商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数39件
当選者数 1,700,811 名
クチコミ総数 17,389,941 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
PECOchanさん
■ブログ 素敵にごはん Peco Happy Life
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
さてさて!連休2日目の15日(木)昨夜はちょっと夜更ししたのでのんびり起きて準備しまして銀座にやって来ましたブランチは デンマークザロイヤルカフェ にて@スムッシーランチ スープサラダプチデザートドリンク付 シェフのオススメ4種のオープンサンドそれぞれ全く違う味わいで美味しかったです@サラダランチ スープパンプチデザートドリンク付 スモークサーモン、トマト、アボカド、フェタチーズ、オリーブなど入っていて味も見た目も◎ @デザート&ドリンク ズッキーニのケーキだったかな?とっても美味しかったですドリンクはコーヒーや紅茶など選べて私はホットコーヒー、POCOはアイスコーヒーで店内は開放的で可愛らしい雰囲気、女性客が多かったよテーブルにはクリスマスオーナメントも置いてあって、何だか温かい雰囲気 お料理も美味しかったし、器や盛り付けなども素敵で、とっても楽しいブランチでした私達はいつものようにシェアして頂いたんだけど、充分お腹いっぱいになったよもし近くに行かれた際にはぜひぜひオススメのお店ですブランチを楽しんだ後は、銀座をブラブラPOCOの物を色々買って、三越でおつまみ&お酒を調達して帰宅連休最後の晩酌はおうちでのんびりとその話はまた後ほど ***レシピブログさんで先日開催されていたヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト有難いことに優秀レシピに選出して頂き、只今開催中の投票審査にエントリーにされています 投票審査エントリー部門 和食部門■投票審査エントリーレシピ 柿の白和え風ヨーグルト白だし和え ■ 見た目は白和えのようで…実は白和えではなく豆腐の代わりにヨーグルトで和えた一品!味付けは白だしにお任せです! この度は優秀レシピに選んで頂き、本当に有難うございます!さらにエントリーされている優秀レシピの中から、みなさんの投票をもとにグランプリ、準グランプリ、部門賞が選出されます!レシピブログ会員以外の方でも自由に投票できますので、ポチッと投票頂けると嬉しいです どうぞ宜しくお願い致します ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト 投票はこちら! ***また、こちらも引き続き サプリメントダイレクト さんの「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテストいよいよ今週は 王者最終決戦…11/1925 が開催中! 私は「おかず部門の王者」として参加させて頂いてますレシピは 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとデミグラタン ポチッ!と応援して頂けると嬉しいです *只今参加申し込み中*青森県八戸前沖さば使用!極上「プレミアムとろしめさば3種詰合せ」を5名様に★こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています 感謝の気持ちを込めて… 続きを見る ['close']
13日(火)の夜は、いつもよりテンション高めの晩酌だって翌日から2連休だからねとりあえずまずは楽しく飲むしかないでしょう! …という訳で、今日はいつものビールではなく、スパークリグワインで乾杯 えびの唐揚げ かにの辛子マヨ和え POCO伊豆出張土産 いかめんち えびとかには何度かブログでも紹介している、もはやお馴染みのコンビニおつまみ実は写真を撮ってない時もあるから、かなりのリピ率!我が家は一度ハマると結構長いからねまだまだ飽きてません!レモン汁をたっぷりかけて食べるのが美味しいんだぁ!いかめんちはこの時 のお土産、辛子を付けて食べても美味しかったよ 楽しみ方色々♪チーズナッツのパリパリおつまみ ← レシピへGO! あっという間に出来ちゃう、とっても簡単絶品おつまみ柔らかく滑らかな小岩井ぬるチーズの特徴を活かしてお酒が進む一品にしてみましたよナッツの風味とチーズのコラボが最高なんだな!お好みで生ハムやペッパーが効いたハムと共にねさらに!このチーズナッツをワンタンの皮にのせて頂くの!パリウマです!オススメ!スパークリングワインをサクっと飲み干しましてその後は白ワインをチビチビ頂きながら… 連休の前夜宴はテンション上がるなぁ 楽しい美味しい晩酌でしたさて!連休初日の明日は、ちょっと早起きでとある場所へお出かけしてきます! その話はまたのちほど ***サプリメントダイレクト さんの「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテストいよいよ今週は 王者最終決戦…11/1925 が開催中! 私は「おかず部門の王者」として参加させて頂いてますレシピは 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとデミグラタン ポチッ!と応援して頂けると嬉しいです *只今参加申し込み中*足を広げると何と1メートル!鮮度とぷりぷり感に感動!超豪華「特大」タラバガニ こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています 感謝の気持ちを込めて… 続きを見る
もうすっかり秋ですねというか朝晩はもう冬の気配も感じる寒さですが最近の休日は紅葉など見に行かれた方も多いかな日中は太陽が出てるとお出かけするのも気持ちが良いもんね夜でもそこまで気温が低くなかったら、歩いてても気持ちが良いくらいだからそれでね、今回はハイキングなどにもピッタリなこちらのパン!Pasco ロングライフブレッド をお試しさせて頂きましたよ Pascoロングライフブレッド ちなみにロングライフとは、日持ちのするパンのこと今回10月末頃に届いて、12月初旬までの賞味期限でした!かなり日持ちするよね!そこで心配になるのが保存料 たくさん使ってそうだけど…実は!なんとこちら、保存料不使用なんですよその秘密とは 秘密その1:パネトーネ種を使用しているからパネトーネ種とは、元々北イタリアの特定の地方で古くから使われている天然酵母種のこと長時間熟成させたパネトーネ種は乳酸菌を多く含んでいるため酸性が強く、この種を使用したパンは保水性静菌性が高くなるんだそうな!秘密その2:水分活性が低いから発酵時間は通常の菓子パンが約2時間2時間半なのに対し、ロングライフブレッドはパネトーネ種の仕込みから数えると約72時間時間をかけてじっくり、ゆっくりと発酵させることで、水分がタンパク質やでんぷんと結びついて、結合水の割合が増え、しっとりやわらかいのに長持ちさせることができるんだそうな!秘密その3:油脂を折り込んだデニッシュだからデニッシュ生地は、薄く伸ばしたパン生地と油脂などを幾重にも重ねて作るので、適度な油分がパンのパサつきをなくし、しっとり感を長持ちさせているんだそうな!もちろん、それ以外の使用する原材料も、劣化しにくく、風味が持続する素材を厳選して使用!なるほど 色々な工夫こだわりがあるんだね! 実際一つ一つのパンを頂いてみたら、さらになるほどって実感したよ今回は6種類のロングライフブレッドを頂いてみました十勝バタースイート パン生地の中に折り混ざってるちょっと黄色っぽいのが油脂なのかな?本当しっとりしてます!こちらは結構甘めで、食べ応えも充分◎ 棒チョコデニッシュ このまま頂くと中のチョコがパリパリするよ!ちょっと温めるとチョコがとろり!甘みは増すけど、私は温めた方が好きかな意外とぺろっと食べれちゃう♪ メロンパン よくある上にクッキー生地がのったパリパリ?ガリガリ?するタイプでは無いけど、こちらもかなりしっとり!おやつにも良いね! つぶあんパン 写真で見て分かるかな?手触りからもうしっとり!中のあんは程良い甘さで、生地はしっとり、もっちり感もあり、かなり好みな味でした! レーズンバターリング こちらも油脂が見て分かるんだけど、油っぽくはないよ!香りも良いし、しっとりレーズンも結構たっぷり入っててレーズン好きには嬉しい♪ かぼちゃリング かぼちゃのクリームが結構たっぷり入っててね、とてもクリーミーでカスタードクリームみたいな味なの!しっかり高さのあるパンで食べ応えも◎デニッシュ生地=カロリーが高いそんなイメージだけど、意外とそんなに高くなくてねだいたい300kcal台軽く400、500kcalある菓子パンって多いからねどのパンも共通して言えるのは、本当に生地がしっとりとしていて簡素な味では無いという事美味しさを保ったまま長期保存がきくのは良いよね!ハイキングやお出かけの時、手軽に食事を済ませたい時(私は一人ランチで頂きました)小腹が空いた時に、もしもの時の非常食用に(これは必要だよね!)まとめ買いして置いておけるから、何かと安心助かるよね! ロングライフブレッドは他にも「ジャムパン」「チョコリング」「ブルーベリーデニッシュ」等種類も色々あるみたい!家族の好みに合わせて買い揃えておくのも良いかもねちなみに今は期間限定でPascoの通販どの商品も、全国どこでも送料無料! 詳しくは → Pascoの通販この度はお試しさせて頂き有難うございました! Pascoファンサイトファンサイト参加中 ***サプリメントダイレクト さんの「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト今週は 麺部門…11/1218 が開催中!私はおかずとごはん部門だけだったので、こちらには参加してないんですが、美味しそうな素敵なレシピが色々あるので、良かったらチェックしてみて下さいね投票もぜひ → 麺部門こちらもポチっ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています 感謝の気持ちを込めて… 続きを見る ['close']
さて、色々な理由からハシゴをしてしまいましたやって来たのは 小松庵総本家 二子玉川店には以前行ったんだったな(コチラ) 季節限定の蕎麦鍋焼き(小松庵名物平打ち蕎麦)より@焼きもち鬼おろし鍋焼き(私)@根菜カレー鍋焼き(だったかな?POCO) きしめんのような蕎麦!煮込まれているから柔らかいのかな?と思いきやちゃんとコシもあって!とっても美味しかったです 体が温まったなぁ窓側の席に案内して頂いたんだけど開放的で、店内の雰囲気も落ち着いてて良かったよ!POCOとまたお蕎麦屋さんで飲みたいねって話してましたそんなこんなで予想外に?相当なカロリーオーバーディナーになってしまったので、テクテク歩いて帰りますよ あれ?先週も確か歩いて帰ったな夜風に当たりながら、スカイツリーを見上げつつ、お喋りしながらカロリー消費!少しだけ? 休日は無しだったけど、こうやってちょっとでも出かけようって時間を作ってくれたPOCO本当にありがとう 次週はしっかり休みを取ってて、久し振りにあの場所へデート予定晴れてくれることを願うばかりです ではまた一週間頑張るぞぉ! ***サプリメントダイレクト さんの「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト今週は パン部門…11/511 が開催中!私はおかずとごはん部門だけだったので、こちらには参加してないんですが、美味しそうな素敵なレシピが色々あるので、良かったらチェックしてみて下さいね投票もぜひ → パン部門 *只今参加申し込み中*プレゼントするならアロマパティオ テーブルランプが良いかなアロマオイルとグリーンは癒されるもん【ディクラッセ】クリスマスクオーレ グラフィオを6名様にプレゼント ←参加中 こちらもポチっ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています 感謝の気持ちを込めて… 続きを見る ['close']
6日(火)はPOCOが出張でいつもよりは早めに帰って来れるとの事!それならば!とっておきの食材で盛大に!豪華に!おうち晩酌を楽しんじゃおう その食材とはお試しさせて頂いた 最北の海鮮市場さんの 本ズワイかにしゃぶ でーす ズワイガニの一番太い部分の第一関節の殻を剥いて、食べやすくした状態のポーションで届くから、面倒な下準備などは一切無しで楽ちん 「グレス」と呼ばれる薄い氷の膜(これで鮮度をキープ!)が付いてるから調理する前にこの表面の氷を溶かして半生状態まで解凍すれば良いだけ! 昆布、そしてしゃぶしゃぶのたれも付いてますよ 至れり尽くせり♪ さらに! 味付けなどは一切せずに、生の状態で急速冷凍をしているから、獲れたてのカニの旨味をそのままダイレクトに味わえるというね!素晴らしいでは出張先から今夜の晩酌をとっても楽しみに帰ってきたPOCOと共にいざ! まずは今宵の主役、本ズワイがに!ピカピカ輝いてるよ 野菜もたっぷり食べたいからね! 白菜、ねぎ、水菜、春菊、葛きり、椎茸 さらに カニつみれ も用意しましたよ 鶏ひき肉(100g)、本ズワイガニポーション(45本)、椎茸の軸、大葉(4枚)、片栗粉(大さじ1弱)、胡椒(少々) こちらを混ぜただけさてさてお味はどうかな では昆布で出し汁を取りまして沸騰待ちの間に 乾杯! 沸騰したら早速 本ズワイがに をしゃぶしゃぶしますよカニがフワッとしたらOKだよ まずはそのままでパクッと!…とっても美味しい!! 口の中でふわっと、とろっと、カニの旨味甘みがしっかり広がる冷凍のカニだから、もっと水っぽくて味も薄いのかななんて思ってたけど全然二人して顔合わせて目がまん丸になったよPOCOもこれはぺろっと食べれちゃうねって、スピードアップ!おいおい(苦笑) そうそう!関節部分は残してくれてるから取っ手代わりになって食べやすかったよカニつみれも、しっかりカニの存在感があって絶品 カニの出汁と共に頂く野菜も そりゃお酒も進むわけで、ビールの後はマッコリ、さらにワインと幸せですちなみに我が家は、カニしゃぶ→つくね&野菜→カニしゃぶという順序で楽しみましたそしてそして!最後のお楽しみはやっぱりね、カニ雑炊で〆でしょうここはPOCOにお任せ上手に作ってくれたよポーションもちょっと残しておいてほぐして入れて、玄米で う、う、う、美味すぎる お腹いっぱいだったけどぺろっと完食なり!ふわぁもう大満足です!!実はおうちでカニしゃぶしたのは今回が初めて カニしゃぶって良いねしゃぶしゃぶするのも楽しいし、カニの旨味もしっかり味わえるし、お酒にも合うし何より、こんなに楽ちん手軽に楽しめるのは嬉しいね! 本ズワイガニポーション、せっかくなのでしゃぶしゃぶ以外にも楽しみたいから、1/3くらいは残しておきましたよ次回はまた違う感じで楽しんじゃおうっと!楽しみあそれにしても本当楽しい晩酌でした!POCOは出張続きの疲れも癒されただろうないつもの夕食、晩酌をちょっと豪華に、お正月にも良いね!楽しいぞぉ この度はお試しさせて頂き有難うございました『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中 ***サプリメントダイレクト さんの「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト今週は パン部門…11/511 が開催中!私はおかずとごはん部門だけだったので、こちらには参加してないんですが、美味しそうな素敵なレシピが色々あるので、良かったらチェックしてみて下さいね投票もぜひ → パン部門こちらもポチっ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています 感謝の気持ちを込めて… 続きを見る ['close']
<<前の5件 17 18 19 20 21 22 23 24 25 次の5件>>