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PECOchanさん
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24日(日)の朝ごはんです一昨日は洋風(オープンサンド)、昨日は和風(煮物)、そして今日は洋風で! トマトのファルシーぷちぷち玄米ライスサラダ ← レシピへGO! 菜の花の生ハム巻き ピンクディップソース添え 実はまだちょっと残っていたピンクディップソース 最後はこんな感じで頂きました!ほろ苦い菜の花に生ハムの塩気+ディップソースで美味 ↓洋食器に盛り付けて、なんちゃって洋風にしたガッツリ和風な2品 納豆+塩麹+ブロッコリースプラウト さらに味がしみた煮物 昨日の残りだよ 厚切りバゲットの豆乳フレンチトースト 幻の白いハチミツと共に 簡単なレシピと共に 一つ前の記事で紹介済みです! トマト豆乳塩麹スープ(トマトの中身、トマト缶、水菜、コーン、しめじ、豆乳、塩麹、オレガノ、バジル) ↑トマトのファルシーぷちぷち玄米ライスサラダ でくり抜いたトマトの中身を使用! キウイフルーツ&ブルーベリーヨーグルト 以上!なんちゃってもありつつの洋風献立朝ごはんでした こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… ■参加申し込み中■★もち吉★新食感のおせんべい!【ちからこぶ煎餅サラダ味】15名様募集! 続きを見る
我が家では毎朝「玄米」、カレーの日は「玄米+十六穀ごはん」を食べてますが…最初は白米、そしてちょこっと玄米をミックスするようになって今となっては玄米100%がもうずっと定番になってます!POCOもかなりお気に入りそんな玄米大好き我が家ですが、また新たに美味しい玄米に出会ったのでご紹介させて下さいその名も 金名米(きんめいまい) ↑「お米通販ドットネット」さんで取り扱っていますよ↑ 同じ契約農家の中でも、特に選りすぐられた一部の田んぼで作られた希少価値の高いお米!田んぼ作りから肥料にもさらにこだわり、より力強い生命力を秘めたまさに黄金色に輝く珠玉の一品!いつも食べている玄米(近所のスーパーで購入)より、粒もちょっと大きく感じるくらいふっくら柔らかく、甘みもしっかりあって美味しいです 通常の流通では収穫後にまとめて籾を挽き、玄米の状態で翌年まで長期保管されるらしんだけど、金名米は1年を通じて美味しいお米を提供するために契約農家で籾の状態で保管されているんだってそういうこだわりがお米の味に出てくるんだろうねプチプチとした食感、甘みが口いっぱいに広がってずっと噛んでいたくなるよ でね、今回はそんなとっても美味しい玄米をちょっとアレンジして使ってみたんだ玄米はちょっと苦手、食べた事も無いって方もいるだろうからそんな方にもオススメなレシピ!白米とはまた違った食感、美味しさをぜひぜひ知ってもらいたいなぁ そぼろ野菜混ぜ玄米ごはんの黄金とろたまのっけ ★★★レシピ★★★■材料(2人分)玄米ごはん(金名米)……1合 ← 温かいもの炊き立てのもの鶏胸ひき肉……80gパプリカ黄オレンジ(ピーマンでもOK!)……各1/6個(ピーマンなら1個)ねぎ……1/4本コーン(冷凍コーン)……大さじ3ブロッコリーの茎(アスパラ等でもOK!)……30g(1/3株程度)◎塩麹……大さじ1◎おろし生姜……小さじ1胡椒……少々スプラウト(あればでOK!)……適量【黄金とろたま】卵……4個しらす干し……30g砂糖……少々■作り方1)パプリカ、ねぎ、ブロッコリーの茎は全てみじん切りにする(1)フライパンに少量の油を中火で熱して鶏ひき肉、◎を加えてほぐすようにして炒める(23)鶏ひき肉に火が通ったら野菜類を加えて炒め、胡椒を強めに振る(45) 2)1を取り出し玄米ごはん(金名米)に混ぜ合わせて器に盛っておくフライパンを洗うかサッと拭いて油をしいて中火にかける卵を溶きほぐし、しらす干し、砂糖を加えて混ぜ合わせ、充分に熱したフライパンに流し入れる菜箸または木べらで大きく混ぜて中央に寄せて半熟に仕上げる 3)玄米ごはん(金名米)に黄金とろたまをのせスプラウトを散らして完成 黄金色のふっくら美味しい「金名米」鶏ひき肉やカラフルな野菜を混ぜてより食べやすく旨味栄養もUP!金名米そのままの旨味色合いも活かしたかったので、醤油や濃い味付けではなく塩麹や生姜を使ってみましたそしてさらにしらす干し入りの 黄金に輝くとろっとろたまごをのせて 一緒に食べると美味しいですよ しらす干しの風味に砂糖で少し甘みを加えた卵、優しい味わいです ちなみに!金名米は炊き上がったものがあれば、炒めた具材をそのまま炊飯器に入れて混ぜて蒸らしておくと楽です!そしてその間に黄金とろたまを作るという感じでたまごもオムライスのようにくるむ必要はないので簡単にあっという間に作れます時間の無い朝ごはんに、パパッと作りたいお昼ごはん等にオススメ具材も、中途半端に残っている野菜や、お子様が苦手な食材などみじん切りにして玄米ごはんに混ぜてとろっとろのたまごと一緒なら食べやすいと思いますよ とっても美味しい金名米(きんめいまい)まだ他にも作ってみたいアレンジ料理があるので また紹介させて下さい ブランドコレクションファンサイト参加中 こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… 続きを見る ['close']
22日(金)の朝ごはんです!ふわっと軽い豆腐ベースのディップソースをのせて頂くオープンサンド春色の3種ディップソース、春野菜などをのせて好きなように召し上がれ 納豆+塩麹+生姜4品目サラダ(サニーレタス、きゅうり、コーン、国産ジューシーローストチキン赤唐辛子) 豆とレーズン入りかぼちゃ茶巾 金時ショウガ風味 ← レシピへGO! たっぷり野菜のトマト塩麹ハーブ煮 ← レシピへGO! 3種の春色豆腐ディップソース de オープンサンド ← レシピへGO! 豆腐ベースのふわっと軽い口当たりのヘルシーなディップソース!組み合わせを ちょっと工夫して春カラー3種に仕上げてみましたよ 春気分でルンルン オープンサンドパーティーのスタート彩り豊かな食材、春食材をトッピングして楽しみながら召し上がれ ちょっとパーティー気分が味わえる簡単朝ごはんでしたさてさて!さかのぼって18日(月)は兄から集合がかかって兄弟会でした!兄、弟共に東京にいるんだけど、3人だけで会うのは実は初めて19時過ぎから表参道の焼き鳥屋さんで飲みながら色々お喋りして…気づけばかなり酔いまくって24時過ぎに帰宅POCOに大変お世話になりましたそして翌日19日(火)はMAX二日酔いで何も受け付けないまま一日寝て終了20日(水)はPOCOがお休み!私もやっと復活して朝からゴルフの打ちっぱなし、昼過ぎに帰宅して銀座デート!色々お買い物を楽しんで、夜は近所で外飲み← 私はちょっと控えめに 21日(木)は休み明けで朝ごはんは無し…という今日この頃でした!お酒は飲んでも飲まれるな、これ鉄則だね こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… ■参加申し込み中■ティータイムに美肌作り♪天然ビタミンC豊富な有機JASローズヒップティー100名 続きを見る
サジー(沙棘)という果実、皆さん知ってましたかぁ私は知らなかったんだけど、そのサジーを主原料としたドリンクが、何やらいっぱい栄養素が含まれていて鉄分補給にもってこい!だというので一か月前くらいから試してみてたんだ!昔から貧血になりやすい体質でね、よくお母さんが鉄分入りのクッキーを買ってくれてたり、プルーンも食べるようにしたりそのドリンクというのが フィネス さんの 黄酸汁 豊潤沙棘マイルド 元気って美しい フィネス サジーは、7千万年以上も前から生育していたと言われる太古の歴史を持つ生存植物のひとつなんだって 口に入るのもだから一番気になる安全性について有機JAS有機NOP有機EU残留農薬検査ISO22000HACCP国内製造で安全性を証明された安心安全なサジー原料を使用!ちなみに一日当たり30ml飲むだけでOK! 黄酸汁 という名が付いているだけあって、確かに酸っぱい!だけど酢の物や柑橘系の果物が好きな私は全然平気!むしろ香りがちょっとくせのある感じかな言葉じゃ表現出来ないけど不思議な香り!私は一日一回朝にストレートで飲んでます!ジュースとかに混ぜても良いみたいよサッパリした酸味がシャッキーンと体を目覚めさせてくれるという感じで 飲み忘れちゃうと何だかメリハリに欠けるというかね、習慣になるものだねくせのある香りも毎日飲んでいれば慣れたしね ちなみにサジーには200種類以上の豊富な有効成分が含まれているんだって!例えば… 抗酸化成分が人参の約111倍、ビタミンCがレモンの約90倍リンゴ酸がりんごの約83倍、アミノ酸が一般米酢の約59倍とか!! なので、疲れやすい人、貧血ぎみの人、妊婦さん、月経過多の人、成長期の子供にも◎おまけで付いていたこちらのサジーくん抗酸化のどあめ モロヘイヤや数種のハーブ、さらに高い抗酸化力をもつサジーの果皮を配合こちらも今時期は特に嬉しい限り! 有難う御座います♪黄酸汁 豊潤沙棘マイルド約一ヶ月飲み続けて、相変わらず風邪もひかず元気いっぱい!先月今月にかけて貧血っていう貧血になったかな?って感じだしなそれよりも特に肌の調子が良くなって肌理が細かくなった気がするんだよねまぁ、普段から特別な時以外、化粧をしないようにしてるっていうのもあるだろうけど、それでも以前より断然良くなったんだぁたくさんの栄養素が含まれているから色々な所に じわりじわり効いてくるんだろうあとちょっとで30代突入!より若々しく元気いっぱいに過ごせるようにしたいな 元気って美しい フィネス元気って美しい【フィネス】ファンサイト参加中 こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… 続きを見る ['close']
電子レンジ調理用品、我が家にもいくつかあるけど、つい最近仲間入りしたのが…出光テクノマルシェ さんの電子レンジ用のかわいいお鍋 mini koko(ミニココ) こちらはね、出光テクノマルシェさんが開発した「SPS樹脂」(シンジオタクチックポリスチレンの略称) というとっても耐久性の高い樹脂でつくられているんだよ耐熱性耐久性の高い樹脂のお鍋なので、食洗機OK!しかもとっても軽い!こういうちゃんとお鍋になった電子レンジ調理用品って初めて!私が使っているのは ミニココ 楕円 縦152×横172cm他にも柄付タイプのお鍋や、オーバル、土鍋タイプ等色々あるんだよ チキンピラフやパンキッシュ、ブラウニーも電子レンジで簡単に作れちゃうなんて画期的なお鍋なんだ時間がない時や、あと一品何かっていう時にも大活躍するだろうでね、最近こちらのミニココを使って作ったのが秘密がいっぱい♪お花畑の豆腐ハンバーグ ★★★レシピ★★★■材料(2人分)木綿豆腐(水切りしておく)……1丁(300g)鶏胸ひき肉……100g卵……1個アミエビ(干しエビ)……30gねぎ……1/2本おろし生姜……小さじ2塩麹……大さじ1と1/2胡椒……少々とろけるチーズ……適量【飾り用の野菜】ブロッコリーの茎(花型にくり抜く)……1/3本分コーン(冷凍コーン)……大さじ2弱プチトマト(半分に切る)……3個■作り方1)ボウルにとろけるチーズ、【飾り用の野菜】以外の材料を全て入れよく混ぜる(1)ミニココに半量を流し入れ(2)、とろけるチーズをまんべんなくのせ(3)、残り半量のハンバーグだねを流し入れて平らにならす(4)プチトマト以外の飾り用の野菜をバランスよくのせる(5) 2)フタをして、730wのレンジで5分30秒ほど加熱する一旦取り出してプチトマトをのせてまたフタをし、さらに730wのレンジで30秒加熱して完成*加熱時間はお使いのレンジに合わせて調節まわりに隙間が出来て透明の煮汁が出てればOK! 材料を混ぜてミニココに流し入れて あとはレンジにお任せとっても簡単 豆腐、鶏胸ひき肉使用でとってもヘルシー!だけど食べ応え充分さらに干しえびやチーズ入りでカルシウムも摂取!とろけるチーズを真ん中に挟む事で、よりしっとりジューシーに仕上がりましたよ ねぎや生姜入りで体もぽっかぽか味付けは塩麹と胡椒くらいですが、素材の旨味がしっかり引き出されてGOOD! 野菜も可愛らしく型抜きすれば、フタを開けた時のテンションもちょっと上がるお子さんと一緒に色々なデコレーション?をしても楽しそうだね!栄養満点&ヘルシーな豆腐ハンバーグ!野菜も一緒に美味しく楽しく食べられる一品にしてみました そうそう!ミニココ 中は熱々だけど、まわりはそんなに熱くならないから素手で取っ手を掴んで、そのまま食卓に出せるんだよ 鍋つかみ(ミトン)は不要! 食卓にそのまま出しても とっても可愛いんだぁ冷めにくいし、調理した後は洗いやすいしで、今後も大活躍間違いなしだな!気になる方はぜひぜひチェックしてみてね↓「minikoko(ミニココ)」の商品一覧ページはこちら出光テクノマルシェ出光テクノマルシェファンサイト参加中 こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… 続きを見る
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