アボカドクリームのパスタ。
[2012-09-27 22:03:50][
ブログ記事へ]
タイトルと全然関係ないけど、今週月曜日の話題ですこの日は午前中に公民館で開かれている子育てサロンに行ってきました公民館について早々 「今日は消防訓練があります!」 とのこと間もなく非常ベルがジリジリ鳴り出し、息子を抱えて外に飛び出しました消防隊員の方からご指摘があったのですが、誰もハンカチで口元を押さえてませんでしたねとのことあぁ、そうかそんなこと思いもしなかったあとになって思ったけれど子供を抱えてる場合はどう押さえればいいのだろう??地震のことは考えることが多いけど、火災のことはあまり考えてなかったなと改めて思った日でしたそういえば、家には警報機はあるのに消火器がありません みなさんは何か対策されていますか? それはさておき、昨日の晩ごはんですてんこ盛りすぎて何がなんだかよく分からないけど・・・メニューは、アボカドクリームのパスタ、鶏モモ肉としめじのグリル、温野菜サラダ、市販のコーンクリームスープ、でしたパスタはKiitosさんに教えていただいたアボカドクリームの残りを使いました炒めた玉ねぎとベーコンを入れて、アボカドクリームに少し麺つゆも足しましたそれに茹でたパスタを絡めただけなのですが、美味しかったー!珍しく旦那さんから「また作って♪」と嬉しいお言葉を頂きましたちなみに温野菜サラダは火曜日にイオンの火曜市で買ったシリコンスチーマーで作りました買ったらすぐ使いたい派の私です(笑あ、そうそう・・・美味しいパスタが食べたい!ってことでサンヨーフーズ株式会社さんの生パスタフィットチーネのモニターに申し込みしてみました生パスタなのに茹で時間24分で、常温で60日も保存できるんだってうどんなら手打ちするともっと茹で時間がかかったような気がするなでもサンヨーフーズ株式会社さんって香川の会社なんだなこの生パスタも讃岐うどんの製法を取り入れて作られてるんだって美味しそう当選したらいいな♪
定番メニューでもオリジナルメニューでも! 生パスタフェットチーネ5食
レシピブログに参加中♪
続きを見る
['close']