すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2024-06-11 22:40:52]
【至極の濃厚トリュフリゾットの素】 イタリアン料理が大好きなので、トリュフリゾットと聞いただけで気分が上がりますわくわくしながら作ってみました 温かいご飯にトリュフリゾットの素を乗せて、お湯をかけるだけととてもお手軽にできてしまいます! リゾットの素がみるみる溶けて、ご飯に混ぜていくととろ …続きを見る
[2024-03-23 18:34:30]
「水に強い布用両面テープ」で、マスクケースを作ってみました! 作り方は、KAWAGUCHIさんの公式サイトからレシピをダウンロードして使わせていただきました 両面テープの側面には汚れが付かないように薄いビニールで保護されていますこれとても便利!テープ類って残りをそのままにしておくと、埃がつき …続きを見る
[2024-01-16 00:03:02]
黒豆入りパウンドケーキ カネ吉さんの丹波黒黒豆を使っています 丹波黒黒豆1袋、薄力粉200グラム、無塩バター100グラム、砂糖(又はきび糖)100グラム、ベーキングパウダー1小袋、卵2個 1バターを室温で柔らかくして、白っぽくなるまで混ぜ、砂糖ととき卵を加えよく混ぜ合わせます黒豆を加えま …続きを見る
[2023-07-16 16:24:13]
カネ吉さんのだしふり いわしを使ったお料理です 一枚目「なめ茸と大根おろしの和風パスタ」 冷水でしめたパスタ麺に、なめ茸と大根おろしをのせて、ポン酢やめんつゆをかけます仕上げにだしふりをたっぷりかけます 二枚目「ピーマンの甘醤油炒め」 細切りピーマンを料理酒、醤油、だしふりで炒め合わせます …続きを見る