料理しなかったわたし
[2012-09-27 18:27:00][
ブログ記事へ]
高校卒業してから1年ゎバイト先でのご飯で他ゎインスタントや外食ばかりで自炊数回したぐらいで…そんな料理できなかったのに当時一人暮らししてた旦那と知り合って付き合ってから友達に料理教えてもらったり料理本買いあさって独学で毎日料理していました!!外食しておいしかったりするとどうやって作るんだろ?とお母さんに聞いたりして旦那と初めての旅行先で食べた沖縄のラフテーが初めて作ったときすごい固かったのに何回も作ってるうちに改善され今ではやわらかくて味の染みたラフテー作れるようになりましたぁお酒のあてにもなるしご飯にも合うし豚の角煮つくれると料理できるって思われること間違いなし!それとやっぱり味噌汁がおいしくできるとしんどいとき疲れたときなどほっとできると思う結婚前ゎだし入れること知らずみそだけで作ったりしてたのにまだまだ料理勉強中だけどこれからも家族に喜んでもらえる料理頑張って作っていこ旦那に愛妻弁当毎日作ってるので会社で羨ましがられるようなおいしそうに見えるの作れるよう頑張ってこ 【商品券10000円】ブログ投稿してね♪結婚前に「作れたほうがいい」料理は何? ←参加中 Android携帯からの投稿
続きを見る
['close']