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hieraciumumbellさん
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rel="nofollow">にんにく屋 【奈田利亭】の定番ガーリック四重奏セット プレゼント! 今日は炊飯器でほったらかし調理をご紹介します さんまとめんつゆを入れるだけで 後は炊飯ボタンをONして、ほったらかしで 簡単にさんまの煮付けができちゃいます 炊飯器で魚の煮付けをすると ジャーに匂いがうつってしまいそうですが 百均の食器洗剤で簡単に匂いも取れてしまいます なので、忙しい時などに お勧めレシピです 炊飯時間を長めにすると 骨まで食べれちゃう さんまの煮付けが完成します 最近、炊飯器調理にハマってしまいました 今の職場があるまでは、仕事をしながらの 就職活動になってしまうので 簡単おかずになってしまいました でも、めんつゆだけで簡単に さんまの煮付けができるので お勧めレシピです 沸々時間を長くすると 骨まで食べる事ができるさんまの煮付けになります 炊飯器で簡単さんまの煮付け 2尾分 生さんま 2尾 3倍濃縮めんつゆ 80ml 水 200ml ハウス食品さん柚子 適量 【作り方】 ①秋刀魚の頭と腹わたを取り除いて 表面を少しこぞいで 黒ずみを取りのぞきます 【画像】 綺麗に水で洗ったらブツ切りにします ②魚の匂いが気になる方は ここで一度、湯引きをして下さい ③炊飯器に水、めんつゆ、さんまを入れて 早炊きボタンを押します 40分、沸々させます その後、電源を切って2時間放置して 完成しました 実はこちら、骨まで食べられるさんまに仕上がっています ただ、少し骨が固めなので 柔らかめがいい方は 沸々時間を長めにして 炊飯セットして下さい 私は40分の沸々で 骨まで食べちゃいました 40分だと若干、骨が少し固めです 後はお皿に盛り付けて ハウス食品さんの、こちらの柚子をふりかけて 完成です こちらのハウス食品さんの柚子は お料理にひとふりするだけで 柚子の風味が漂う、美味しいお料理が 完成しちゃいます レシピブログに参加しています 【画像】 いつもブログの応援ありがとうございます!レシピブログさんより、応援プレゼント企画のバーナーになりますこれからも応援よろしくお願いします(0^^0) レシピブログに参加中♪ 和風スパイスの料理レシピ 【レシピブログの 「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」 モニター参加中】 続きを見る
これはうまい!茶碗蒸しレシピ募集★10名様! ←参加中 秋の味覚が美味しい季節になりました 今回は前回、パスタで使用した栗と ササゲ豆を使った、海鮮茶碗蒸しを ご紹介します【画像】 今回、使用した栗とササゲ豆です 【画像】 【画像】 【画像】 材料はこちらの材料を使用して作りました 【画像】カボチャは先日の お団子器のカボチャを解体したものを 使用しています 【栗とささげ豆の海鮮茶碗蒸し】 3個分 卵 2個 ダシ汁(白だし) 300ml 醤油 適量 海老 6尾 ホタテ 3尾 しいたけ 6枚 カボチャ(蒸したもの) ひとつまみ 栗 6個 ササゲ豆 3本 お好みで塩分調整のお塩 適量 【作り方】 ①鍋に火を沸かして、栗を沸騰したお湯の中に入れ 25分ほど茹でます 茹で上がった栗は画像のように 鬼皮と薄皮をむきます 【画像】 ②割りほぐした卵に だし汁と醤油、お好みで塩を加え、混ぜます 卵液はザルなどでこして下さい ③ササゲ豆は一度、湯通しして 柔らかくなったササゲ豆の上部を結びます ④このような感じで具材が揃ったら 茶碗蒸しの容器に入れていきます たまご液を入れます 前回、ご紹介した、炊飯器で茶碗蒸しを作ります ⑤炊飯器で下準備します 【画像】こちらは8年前の炊飯器なのですが こちらの敷き板をセットします 【画像】底には600mlのお水が入っています 一度、早炊きコースで沸騰させます(空焚き) ※底板がなくても、水を張るだけで簡単にできます 器の3分の1のお水で蒸して下さい ⑥沸騰してきたら、茶碗蒸しを以下のように セットして、再び早炊きボタンを押して下さい 【画像】このような感じで茶碗蒸しをセットします 恥ずかしいのですが、茶碗蒸し容器は 1個しか持っていないので 他はコップやタッパーになります タッパー茶碗蒸しはお弁当に持って行きます そのまま、8分加熱して 8分経過したら、炊飯器の電源を切ります ※茶碗蒸しの容器が大きい場合は加熱時間を 多めにして下さい そのまま、電源を切った状態で蓋を開けずに25分 放置して下さい 25分経過したら出来上がりです 【画像】こちらは御飯の画像なのですが 先日のカボチャ器は解体して ひじき煮と茶碗蒸しになりました ちょっと多いのですが、こちらは 数日分のお弁当のおかずを一気に作ってしまったので このようになりました チキンは柚子をパン粉のようにつけて 焼いています こちらはモニターの関係で 後日、ご紹介します レシピブログに参加しています いつもブログの応援ありがとうございます!レシピブログさんより、応援プレゼント企画のバーナーになりますこれからも応援よろしくお願いします(0^^0) レシピブログに参加中♪ 続きを見る
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