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hieraciumumbellさん
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エッセで人気の「合わせダレ」でつくるおかずを一冊にまとめました 決定版 イージーヨー ファンサイトファンサイト参加中 手作りヨーグルト イージーヨー 手作りヨーグルト イージーヨー 倖田來未さんで有名な イージーヨーグルト 私もチャレンジしてみました 粉とお水を混ぜてシャカシャカ 後はお湯を入れた容器にセットするだけなので とても簡単です イージーヨーグルトの ニュージーランド産たっぷりの生乳の粉に お水を入れてシャカシャカします 【画像】お水に溶けやすい粉だったので 簡単に溶けてしまいました 【画像】お湯を張った容器に さっきのヨーグルトをセットするだけ とても簡単です ちなみに私はヨーグルトが大好きなので 今まで色々なヨーグルトを食べてきたのですが 手作りヨーグルトは初めてです 美味しいヨーグルトをいっぱい知っているので もし上手くできなかったら 辛口評価しちゃうかも なんちゃって そんなこんなで12時間待っていたら イージーヨーグルトが完成しました 【画像】このような感じで固まっていました ほったらかしでもちゃんと固まってくれて なんだか嬉しいです そして、一口味見をしてみました ほのかに甘みがあって 爽やかな酸味がお口の中に広がりました あまり酸っぱくなかったです そしてクリームチーズのような 濃厚な味がするので やみつきになってしまいました 一回の容量で900mlのヨーグルトができるので これは一人では多いかなと思ったんですけど ここまで濃厚なヨーグルトは 今までに食べた事がなかったので いつものヨーグルトよりも 減りが早いです 続きを見る ['close']
【石神邑】ニッポンの食べる調味料「梅ごまみそ」OR「梅唐辛子」モニタープレゼント パスタにも合いそうな梅ごまみそ 秋の味覚が美味しい季節がやってきました 今日は秋の味覚の『栗』と魚介類を使った 簡単豆乳パスタをご紹介します 【画像】 オイル不使用の豆乳ソースなので ダイエッターの方などにもお勧めです 使った材料をご紹介します パスタのフェットチーネが半額以下だったので 【画像】 にんじん&ほうれそうのフェットチーネ (見切り品) とても安くなっていて、半額以下で購入できました 今回は、こちらの2色のパスタを混ぜて作ってみました 【画像】 豆乳は無調整豆乳を使用しました 【画像】 地産地消で香川県産の栗が200円でした 【栗と魚介類のノンオイル豆乳パスタ】 1人分 栗 35個 ホタテ(前回のお刺身の残り) 35個 海老 7尾 アサリ 1520個 にんじんのフェットチーネ 2分の1袋 ほうれん草のフェットチーネ 2分の1袋 イタリアンパセリ 適量 乾燥バジル 適量 ブラックペッパー 適量 無調整豆乳 100ml 顆粒コンソメ 小さじ1強 【作り方】 ①栗を25分30分茹でて、鬼皮と渋皮を取り除きます 【画像】 このような感じで栗を取り出しました 【画像】 取り出した栗です ②お鍋に豆乳と顆粒コンソメを入れて混ぜ合わせます 弱火にかけながら、魚介類と栗をゆっくり加熱します 【画像】 このような感じで弱火でゆっくり加熱します 途中でアスパラを投入して下さい ※ 火が強くなると固形の固まりができやすくなるので 固形の固まりは取り除いて下さい ③同時に別コンロでフェットチーネを茹でます こちらのパスタは沸騰1分30秒で茹で上がります ④お皿にパスタを盛り付けて ②の豆乳ソースをかけたら ブラックペッパー、乾燥バジル、イタリアンパセリで 彩りをしたら完成です 今回は2種類のパスタを使用したので 1食分、あまってしまいます その1食分はこのような形になりました 【画像】 フェットチーネパスタのきしめん風 翌日はきしめんのお弁当を持って仕事へ行きました ちなみに茹で残った栗や、皮剥きに失敗した栗は マーガリンケースのお弁当箱に入れて このような感じで、こちらもお弁当に持って行きました レシピブログに参加しています 続きを見る ['close']
2012年09月29日 テーマ:ブログ 最近、少しコーヒーが飲めるようになりました 100名様紅茶党の方、珈琲が苦手な方にも!きれいなコーヒーモニター大募集!とても気になるコーヒーのモニターはこちら この前、山合いに行ったら コスモスが咲いていました 続きを見る
結婚式に招かれて 食べてみたいお料理がいっぱい 【商品券10000円】ブログ投稿♪結婚式に招かれるならこんな料理がいい! ←参加中 秋の味覚が美味しい季節がやってきました 今日は秋の味覚の『栗』と魚介類を使った 簡単豆乳パスタをご紹介します 【画像】 オイル不使用の豆乳ソースなので ダイエッターの方などにもお勧めです 使った材料をご紹介します パスタのフェットチーネが半額以下だったので 【画像】 にんじん&ほうれそうのフェットチーネ (見切り品) とても安くなっていて、半額以下で購入できました 今回は、こちらの2色のパスタを混ぜて作ってみました 【画像】 豆乳は無調整豆乳を使用しました 【画像】 地産地消で香川県産の栗が200円でした 【栗と魚介類のノンオイル豆乳パスタ】 1人分 栗 35個 ホタテ(前回のお刺身の残り) 35個 海老 7尾 アサリ 1520個 にんじんのフェットチーネ 2分の1袋 ほうれん草のフェットチーネ 2分の1袋 イタリアンパセリ 適量 乾燥バジル 適量 ブラックペッパー 適量 無調整豆乳 100ml 顆粒コンソメ 小さじ1強 【作り方】 ①栗を25分30分茹でて、鬼皮と渋皮を取り除きます 【画像】 このような感じで栗を取り出しました 【画像】 取り出した栗です ②お鍋に豆乳と顆粒コンソメを入れて混ぜ合わせます 弱火にかけながら、魚介類と栗をゆっくり加熱します 【画像】 このような感じで弱火でゆっくり加熱します 途中でアスパラを投入して下さい ※ 火が強くなると固形の固まりができやすくなるので 固形の固まりは取り除いて下さい ③同時に別コンロでフェットチーネを茹でます こちらのパスタは沸騰1分30秒で茹で上がります ④お皿にパスタを盛り付けて ②の豆乳ソースをかけたら ブラックペッパー、乾燥バジル、イタリアンパセリで 彩りをしたら完成です 今回は2種類のパスタを使用したので 1食分、あまってしまいます その1食分はこのような形になりました 【画像】 フェットチーネパスタのきしめん風 翌日はきしめんのお弁当を持って仕事へ行きました ちなみに茹で残った栗や、皮剥きに失敗した栗は マーガリンケースのお弁当箱に入れて このような感じで、こちらもお弁当に持って行きました 続きを見る ['close']
これから美味しい蟹の季節 ズワイガニでカニフルコースを作ろう!『本ズワイかにしゃぶ』最北の海鮮市場 秋の味覚が美味しい季節になりました 今回は前回、パスタで使用した栗と ササゲ豆を使った、海鮮茶碗蒸しを ご紹介します 【画像】 今回、使用した栗とササゲ豆です 【画像】 【画像】 【画像】 材料はこちらの材料を使用して作りました 【画像】カボチャは先日の お団子器のカボチャを解体したものを 使用しています 【栗とささげ豆の海鮮茶碗蒸し】 3個分 卵 2個 ダシ汁(白だし) 300ml 醤油 適量 海老 6尾 ホタテ 3尾 しいたけ 6枚 カボチャ(蒸したもの) ひとつまみ 栗 6個 ササゲ豆 3本 お好みで塩分調整のお塩 適量 【作り方】 ①鍋にお湯を沸かして、栗を沸騰したお湯の中に入れ 25分ほど茹でます 茹で上がった栗は画像のように 鬼皮と薄皮をむきます 【画像】 ②割りほぐした卵に だし汁と醤油、お好みで塩を加え、混ぜます 卵液はザルなどでこして下さい ③ササゲ豆は一度、湯通しして 柔らかくなったササゲ豆の上部を結びます ④このような感じで具材が揃ったら 茶碗蒸しの容器に入れていきます たまご液を入れます 前回、ご紹介した、炊飯器で茶碗蒸しを作ります ⑤炊飯器で下準備します 【画像】こちらは8年前の炊飯器なのですが こちらの敷き板をセットします 【画像】底には600mlのお水が入っています 一度、早炊きコースで沸騰させます(空焚き) ※底板がなくても、水を張るだけで簡単にできます 器の3分の1のお水で蒸して下さい ⑥沸騰してきたら、茶碗蒸しを以下のように セットして、再び早炊きボタンを押して下さい 【画像】このような感じで茶碗蒸しをセットします 恥ずかしいのですが、茶碗蒸し容器は 1個しか持っていないので 他はコップやタッパーになります タッパー茶碗蒸しはお弁当に持って行きます そのまま、8分加熱して 8分経過したら、炊飯器の電源を切ります ※茶碗蒸しの容器が大きい場合は加熱時間を 多めにして下さい そのまま、電源を切った状態で蓋を開けずに25分 放置して下さい 25分経過したら出来上がりです 続きを見る ['close']
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