商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,700,936 名
クチコミ総数 17,389,738 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
hieraciumumbellさん
■ブログ たんこ☆こぶたのブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
rel="nofollow">にんにく屋 【奈田利亭】の定番ガーリック四重奏セット プレゼント! 今日は炊飯器でほったらかし調理をご紹介します さんまとめんつゆを入れるだけで 後は炊飯ボタンをONして、ほったらかしで 簡単にさんまの煮付けができちゃいます 炊飯器で魚の煮付けをすると ジャーに匂いがうつってしまいそうですが 百均の食器洗剤で簡単に匂いも取れてしまいます なので、忙しい時などに お勧めレシピです 炊飯時間を長めにすると 骨まで食べれちゃう さんまの煮付けが完成します 最近、炊飯器調理にハマってしまいました 今の職場があるまでは、仕事をしながらの 就職活動になってしまうので 簡単おかずになってしまいました でも、めんつゆだけで簡単に さんまの煮付けができるので お勧めレシピです 沸々時間を長くすると 骨まで食べる事ができるさんまの煮付けになります 炊飯器で簡単さんまの煮付け 2尾分 生さんま 2尾 3倍濃縮めんつゆ 80ml 水 200ml ハウス食品さん柚子 適量 【作り方】 ①秋刀魚の頭と腹わたを取り除いて 表面を少しこぞいで 黒ずみを取りのぞきます 【画像】 綺麗に水で洗ったらブツ切りにします ②魚の匂いが気になる方は ここで一度、湯引きをして下さい ③炊飯器に水、めんつゆ、さんまを入れて 早炊きボタンを押します 40分、沸々させます その後、電源を切って2時間放置して 完成しました 実はこちら、骨まで食べられるさんまに仕上がっています ただ、少し骨が固めなので 柔らかめがいい方は 沸々時間を長めにして 炊飯セットして下さい 私は40分の沸々で 骨まで食べちゃいました 40分だと若干、骨が少し固めです 後はお皿に盛り付けて ハウス食品さんの、こちらの柚子をふりかけて 完成です こちらのハウス食品さんの柚子は お料理にひとふりするだけで 柚子の風味が漂う、美味しいお料理が 完成しちゃいます レシピブログに参加しています 【画像】 いつもブログの応援ありがとうございます!レシピブログさんより、応援プレゼント企画のバーナーになりますこれからも応援よろしくお願いします(0^^0) レシピブログに参加中♪ 和風スパイスの料理レシピ 【レシピブログの 「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」 モニター参加中】 続きを見る
これはうまい!茶碗蒸しレシピ募集★10名様! ←参加中 秋の味覚が美味しい季節になりました 今回は前回、パスタで使用した栗と ササゲ豆を使った、海鮮茶碗蒸しを ご紹介します【画像】 今回、使用した栗とササゲ豆です 【画像】 【画像】 【画像】 材料はこちらの材料を使用して作りました 【画像】カボチャは先日の お団子器のカボチャを解体したものを 使用しています 【栗とささげ豆の海鮮茶碗蒸し】 3個分 卵 2個 ダシ汁(白だし) 300ml 醤油 適量 海老 6尾 ホタテ 3尾 しいたけ 6枚 カボチャ(蒸したもの) ひとつまみ 栗 6個 ササゲ豆 3本 お好みで塩分調整のお塩 適量 【作り方】 ①鍋に火を沸かして、栗を沸騰したお湯の中に入れ 25分ほど茹でます 茹で上がった栗は画像のように 鬼皮と薄皮をむきます 【画像】 ②割りほぐした卵に だし汁と醤油、お好みで塩を加え、混ぜます 卵液はザルなどでこして下さい ③ササゲ豆は一度、湯通しして 柔らかくなったササゲ豆の上部を結びます ④このような感じで具材が揃ったら 茶碗蒸しの容器に入れていきます たまご液を入れます 前回、ご紹介した、炊飯器で茶碗蒸しを作ります ⑤炊飯器で下準備します 【画像】こちらは8年前の炊飯器なのですが こちらの敷き板をセットします 【画像】底には600mlのお水が入っています 一度、早炊きコースで沸騰させます(空焚き) ※底板がなくても、水を張るだけで簡単にできます 器の3分の1のお水で蒸して下さい ⑥沸騰してきたら、茶碗蒸しを以下のように セットして、再び早炊きボタンを押して下さい 【画像】このような感じで茶碗蒸しをセットします 恥ずかしいのですが、茶碗蒸し容器は 1個しか持っていないので 他はコップやタッパーになります タッパー茶碗蒸しはお弁当に持って行きます そのまま、8分加熱して 8分経過したら、炊飯器の電源を切ります ※茶碗蒸しの容器が大きい場合は加熱時間を 多めにして下さい そのまま、電源を切った状態で蓋を開けずに25分 放置して下さい 25分経過したら出来上がりです 【画像】こちらは御飯の画像なのですが 先日のカボチャ器は解体して ひじき煮と茶碗蒸しになりました ちょっと多いのですが、こちらは 数日分のお弁当のおかずを一気に作ってしまったので このようになりました チキンは柚子をパン粉のようにつけて 焼いています こちらはモニターの関係で 後日、ご紹介します レシピブログに参加しています いつもブログの応援ありがとうございます!レシピブログさんより、応援プレゼント企画のバーナーになりますこれからも応援よろしくお願いします(0^^0) レシピブログに参加中♪ 続きを見る
手作りヨーグルト イージーヨー ニュージーランド生まれの手作りヨーグルト【イージーヨー】スタートパック100名! こんにちは ずっとお魚やお刺身が食べたくて 我慢できず、購入していしました 海老とホタテは安くなっていたので 今日は鯛のお刺身を使った 愛媛県の南予地方の鯛めしをご紹介します 【画像】伊予、南予の鯛めしです 【画像】ホタテのお刺身183円です 【画像】ボイル海老 237円です 【画像】鯛のお刺身は通常価格の297円でした あまった刺身はパスタやお弁当などに使用します 前回、ご紹介した「香り醤油」でこちらの鯛めしをいただきました 【画像】数日間、漬け込むとこのように にんにく&紫蘇のエキスがいっぱい出てきます 【画像】こちらは、おうちにあった残り野菜のお味噌汁です 今年一番興味を持ったお野菜、「つるむらさき」が入っています 他は茄子、キャベツ、しいたけが入っています お味噌汁はたくさん作って、お弁当にも持って行きます 小鉢はお弁当のおかずによく持って行くのですが 大豆ミートに中華だし&塩コショウで味付けをして 片栗粉をまぶしてオリーブオイルで揚げた後 ケチャップ、ウスターソース、スィートチリソースで 味付けをしました 【画像】 大豆ミートのスィートチリ絡め 後はお皿に盛り付けて完成です 今日は凄く出費がかかったのですが お刺身が食べたかったのと 鯛めしが食べたくなって こちらを作りました 鯛めしはこのようにして、ゴマやネギを刻んだものを のせていただきます こちらの料理は愛媛県、南予の歴史に名の高い 「伊予水軍」が船上でのまかない飯として いただいていたそうです 同じ愛媛県でも東予中予地方の鯛めしは 鯛のお魚と一緒にご飯を炊いた、炊き込み風が 主に「鯛めし」と呼ばれているそうです レシピブログに参加しています いつも応援ありがとうございます タグをクリックすると クリックした画面から抽選で素敵なプレゼントがいただけます レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
rel="nofollow">岩下食品の『岩下の新生姜』現品2袋を300名様にプレゼント! こんにちは ずっとお魚やお刺身が食べたくて 我慢できず、購入していしました 海老とホタテは安くなっていたので 今日は鯛のお刺身を使った 愛媛県の南予地方の鯛めしをご紹介します 【画像】伊予、南予の鯛めしです 【画像】ホタテのお刺身183円です 【画像】ボイル海老 237円です 【画像】鯛のお刺身は通常価格の297円でした あまった刺身はパスタやお弁当などに使用します 前回、ご紹介した「香り醤油」でこちらの鯛めしをいただきました 【画像】数日間、漬け込むとこのように にんにく&紫蘇のエキスがいっぱい出てきます 【画像】こちらは、おうちにあった残り野菜のお味噌汁です 今年一番興味を持ったお野菜、「つるむらさき」が入っています 他は茄子、キャベツ、しいたけが入っています お味噌汁はたくさん作って、お弁当にも持って行きます 小鉢はお弁当のおかずによく持って行くのですが 大豆ミートに中華だし&塩コショウで味付けをして 片栗粉をまぶしてオリーブオイルで揚げた後 ケチャップ、ウスターソース、スィートチリソースで 味付けをしました 【画像】 大豆ミートのスィートチリ絡め 後はお皿に盛り付けて完成です 今日は凄く出費がかかったのですが お刺身が食べたかったのと 鯛めしが食べたくなって こちらを作りました 鯛めしはこのようにして、ゴマやネギを刻んだものを のせていただきます こちらの料理は愛媛県、南予の歴史に名の高い 「伊予水軍」が船上でのまかない飯として いただいていたそうです 同じ愛媛県でも東予中予地方の鯛めしは 鯛のお魚と一緒にご飯を炊いた、炊き込み風が 主に「鯛めし」と呼ばれているそうです レシピブログに参加しています いつも応援ありがとうございます タグをクリックすると クリックした画面から抽選で素敵なプレゼントがいただけます レシピブログに参加中♪ 【新商品!】敏感肌プレミアムエイジングケア★BBクリーム&エッセンス★サンプル 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7