『減塩梅こんぶ茶』モニター100名様…
[2013-04-11 17:01:06][
ブログ記事へ]
みなさん、こんにちは
「こんぶ茶一筋95年」の玉露園です
東京では、今年の桜も見納めですね
まだこれからの地域もありますが、街中に桜がある景色は、春の日本を象徴する風景ですよね
さて玉露園では昨年、こんぶ茶のレシピ本「こんぶ茶でつくる玉露園の魔法のレシピ」を発行しましたが、今年も
新しいレシピ本が発売されます
新しいレシピ本は「玉露園のこんぶ茶アイディアレシピお手軽ヘルシーうま味たっぷりの81品」です4月26日に
学研から発売になりますもちろん今回のモニター商品の『減塩こんぶ茶』のレシピも出ていますよ
「玉露園のこんぶ茶アイディアレシピ」4月26日学研から発売です
今回は、普段皆さんがこんぶ茶をどう使われているのか等々お尋ねできればと思いアンケートを行わせていただ
きます
こんぶ茶は、寒い時にホットで飲むと美味しい飲み物ですが、これからの季節、アイスで飲んでも美味しいですよ
でも皆さんこんぶ茶をアイスで飲むこともあるのでしょうか?そんなこともアンケートで聞かせていただければと思い
ます
簡単なアンケートに回答していただけた人の中から、100名様に『減塩梅こんぶ茶』をモニタープレゼントさせてい
ただきます
『減塩梅こんぶ茶』は、従来品より30%塩分カットしたもので、ホタテエキス、椎茸エキスも加え、アイスでも美味し
く飲める「梅こんぶ茶」ですこれからの季節、ぜひアイスでのんでみてくださいね
またさらに、その100名の中から抽選で10名の方には、今回新しく発売になるレシピ本「玉露園のこんぶ茶アイディ
アレシピ」をプレゼントさせていただきます
ぜひ、皆さんのこんぶ茶との関わりを、率直な声を聞かせてくださいね
アンケートに答えていただいた内容は、今回の抽選には全く関係ありませんので皆さんの生の声を聞かせてくだ
さいね
では以下の参加手順もご確認ください
■応募方法
こんぶ茶に関するアンケートに回答していただけることで応募できます
■締切
2013年4月23日(火)までに応募してください
応募していただいた方の中から、100名の方に『減塩梅こんぶ茶』をお送りいたします
※また、その中から10名の方には、新しく発売になるこんぶ茶のレシピ本「玉露園のこんぶ茶アイディア
レシピ」をお送りさせていただきます
■当選発表
2013年4月24日(水)
*当選された方にはメールでご連絡させていただきます
また、商品の発送は4月30日(火)となります
■モニターに選ばれたら
『減塩こんぶ茶』をお送りしますので、商品を使っていただいた感想をブログで書いてください
みなさんのたくさんの応募、お待ちしています!
最後になりますが、先日NHK「クローズアップ現代」と「あさイチ」の中で、こんぶ茶の大きな特徴となる
「うま味成分」のことが取り上げられていたのでご紹介させていただきます
「うま味」には昆布から抽出されるグルタミン酸やかつお節、肉等からのイノシン酸、きのこ類からのグアニル酸等
があります
甘み、塩み、苦み、酸味に加わる第5の味覚として、現在世界で注目をされているといった話題でした
また薬の副作用等で口の中が渇くドライマウスという症状があり、その対策として、東北大学大学院では、
口の中の渇きを改善する飲み物としてこんぶ茶をすすめていることが放送されていました
こんぶ茶を飲むと口の中にある、うま味を感じる受容体が成分を感知して、反射的に保湿に効果的な粘り気の
ある唾液が出てくるためということでした約8割の人が口がうるおったと報告されていました
こんぶ茶がこんなふうに使われていることを嬉しく思いました
ちなみに、玉露園のこんぶ茶で使用している羅臼産の昆布は、他の産地のものと比べて、うま味成分となる
グルタミン酸が豊富であるという結果も出ています
以上、最近気になったテレビ番組の話題でした!
それでは皆さん、これから注目されている「うま味」を含んでいるこんぶ茶を毎日の生活に取り入れてくださいね
【アンケートに答えて『減塩梅こんぶ茶』モニター100名様大募集!】
プレゼント商品:
商品名:減塩梅こんぶ茶 45g入り スタンドパック
希望小売価格:315円(税込)
商品サイズ:160×35×100(mm)532g
賞味期限:製造日より2年
原材料:デキストリン、食塩、砂糖、梅干、昆布、ホタテエキスパウダー、梅肉パウダー、椎茸エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、香料
商品URL:http//wwwgyokuroencojp/articles/newhtml
【アンケートに答えて『減塩梅こんぶ茶』モニター100名様大募集!】
玉露園の減塩こんぶ茶
続きを見る