商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,701,095 名
クチコミ総数 17,397,804 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
コブタmamaさん
■ブログ コブタのおうち
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
コ久しぶりデス(。∀)せっかくの日曜日に雨が降ってますよーーーまぁ…日曜日だけど、パパンは出勤コブタは朝からなんだか咳がひどくて、熱も少しでているし…お出かけなんざできないぜ!って感じの今日この頃ですちょっと前まで暖かい日が多かったのに、急に風が冷たくなったなーコドモたちの体調管理が厳しいけど、パンのオーバーナイトも安心して出来るよ気になって夜中起きて確認とかしなくていいしアップしてなくても、結構パン焼いてるの(❀ฺ´∀`❀ฺ)だけれども、今日はお料理♪本神戸肉森谷商店さんの黒豚!!本神戸肉森谷商店ファンサイト参加中黒豚なんて切り落としくらいしか買ったことないし!しかも特売日に値引きシールついてたやつ( ̄m ̄)コチラを使ってトンカツしました(ノ゚∀゚)ノもーねー、大イベントだよー(笑)こんなキレイで厚みのある黒豚に初めて出逢ったもんだから、ウキウキしっぱなし(笑)せっかく美味しいお肉なんだし、やっぱパン粉は生パン粉でなきゃ!と思ったら食パンがなかったので、ハードを粉砕後ろのゴマはね、ソース用ゴリゴリ擂って色んなソースを混ぜて作るソースが、パパンに好評テキトーに作るから味は毎回微妙に違うけど(笑)で、久しぶりのトンカツ♪ハードパンのパン粉だと、すっごくザクザクになるから好き( ´艸`)サクサクじゃなくてザクザクねゴマソースかけて…プルプルしながら箸上げを撮るワタシ(笑)プルプルしすぎてブレてるのねーーー( ゚∀゚)アハハキャベツの千切りはモチロンおかわり自由(笑)ウキウキついでに、ドレッシングも作ったよ♪さてさて黒豚さんのお味はーーーーーウマーーーーーい(≧▽≦)実はそこまで味変わらんやろーとナメていたワタシ(黒豚さんゴメンなさい)ビックリするほど違うのよ!まず赤身の柔らかさ!『コレブッ叩いたろ?』ってパパンに言われるくらい柔らかいの!モチロン叩いてなんてない(笑)いつもなら…近所迷惑なんじゃ?!ってくらいお肉叩くんだけど( ̄▽ ̄;)本当に何もしていないのに柔らかくて、まずそこに驚いたわーそして、脂身の甘さ!本当に美味しかったー(´∀`)ワタシは子供の頃から、イノシシを食べることが結構あったんだけど←ド田舎出身なんで脂身の甘さは少しイノシシにも似てるかも!でも、あの野性味溢れる感じじゃない獣っぽいにおいもないしね、もっと上品にした味本当に普段買ってるお肉との違いに驚いたのでした♪そして、お肉は4枚…我が家は4人家族だけど…まだ9ヶ月のムスメに『美味しいから食べてん』ってトンカツ出すわけにはいかんので、残った1枚はどうしようか考え中でも、とりあえず1枚しかないんで…自分だけこのお肉使って、パパンとコブタにはスーパーで買ってきてトンテキとかしようかなって(。∀)企んでいるのでした(ΦωΦ)贅沢をさせて頂いた本神戸肉森谷商店さんありがとうございました(≧∀≦) 続きを見る
今日は急に寒くなってビックリ(◇;)夜中に肌寒くて起きちゃったもんようやく秋が来たって感じ♪そして、嬉しい秋がちょっと前に我が家に届いたの(▰˘◡˘▰)いもたこなんきんcomファンサイト参加中「幻のさつまいも 霧島紅かぐら」美味しいお芋ーーーー(ノ゚∀゚)ノ芋好きなワタシとしてはウッキウキよぉーーー!!だって幻よ!嬉しいったらないわー!じっくりと焼き上げられたものが冷凍されていて、解凍すればすぐに美味しい焼き芋が食べられる♪ワクワクでレンジで解凍(´∀`)そのままかぶりつこうと思ったんだけど…我が家のお坊ちゃんは切ってくれと(゚д゚lll)どこのセレブなんですか?!( ̄▽ ̄;)仕方なく切ってあげました普段は芋をそんなに食べたがらないんだけどね、ワタシのテンションがあまりに高かったんで、興味が湧いた模様(笑)『おいしーーい♪あまいーーー♪』『これはRちゃんも食べられる?あげていい?』と張り切る息子なので、ムスメにもとーってもなめらかなので、そのままあげてみました(´∀`)おそるおそる『おっ?!』いい顔ーーー(❀ฺ´∀`❀ฺ)お気に召したようで♪もー2人でペロリワタシの分は?!ってねーすぐに解凍して食べたけどね(笑)食いしん坊の秋が到来です(o∀o) 続きを見る
生まれた場所や境遇で学力の差がついたり、行く学校によって学べることのレベルや内容が左右されたりすることのない社会になればなぁ
暑い日は食欲も落ちてくれるけど、きゅうりやトマトを食べてさっぱり 体を冷やす食べ物を摂るようにします 紫蘇や茗荷の香りも、食欲をそそられるので夏はよく使います!
子供たちが寝てくれると、ようやく自分の時間がとれる今日この頃調子に乗って更新デス今日はパパンもいないからホントの自分の時間♪まぁ…やらなきゃいけないことは沢山あるんだけど…現実逃避中(。∀)だはーパンもお菓子もネタがないので(笑)今日は最近作って美味しかった鶏南蛮を♪【レシピ募集】国産食材を使った、よい食レシピを投稿してね♪『よい食プロジェクト』 ←参加中鶏ドコ?!って言わないでーーー!チラホラ見えてるよね(笑)てか何人で食べる気?って量でしょー大人2人と幼児1人デス(o∀o)入ってる野菜はナスピーマン赤ピーマン玉ねぎ人参かな鶏はムネ肉です安いしね( ̄m ̄)寄ってみましたレシピ鶏ムネ肉 1枚(下味:きび砂糖小さじ1/2醤油大さじ1料理酒大さじ1)ナス 2本ピーマン 4個赤ピーマン 4個人参 1/2本玉ねぎ 1/2個南蛮酢酢 30cc醤油 45ccみりん 30cc白だし 15cc料理酒 45ccきび砂糖 30g1.南蛮酢を作って、千切りにした玉ねぎと人参を漬ける2.鶏ムネ肉は1口大にそぎ切りにして、ビニール袋に入れきび砂糖をもみ込んでから、 醤油と料理酒を入れてさらにもみ込み、置いておく3.ナスは乱切り水にさらしてアクを抜く ピーマンと赤ピーマンもヘタを取って乱切り4.ナスピーマン赤ピーマンをさっと素揚げして、キッチンペーパーにとり油をよく切ってから南蛮酢へ5鶏ムネ肉に小麦粉(分量外)をつけてとき卵(分量外)にくぐらせて揚げる6.上がったムネ肉もよく油を切ってから南蛮酢に漬けて出来上がりとまぁ…こんな感じですお肉の下味の最初に砂糖をほんの少し入れるだけで、保水力が上がるのでムネ肉がとーーーってもしっとりジューシーになります♪パサつきなんて全くナシ!今の時期、国産赤ピーマンが野菜売り場によく並んでるの!めちゃくちゃ美味しい(≧▽≦)実は前はパプリカの方が肉厚で美味しいじゃんって思ってたんだけど…年中ある外国産のパプリカなんて目じゃないよー!とってもフルーティで、苦味なんてなくて濃厚で本当に美味しい!あまり野菜を食べたがらないコブタもいっぱい食べるくらい美味しい♪炒め物も最高(´∀`)旬の今とってもオススメ野菜です実はワタシ…昔っから酸っぱいもの大好きなのもずく酢とか、酢の物とか梅干とか本当に好きでねー小アジの南蛮なんて、揚げて漬けて食べてってやっちゃうから、出来上がりが半分しかないとかよくある(笑)ってくらい好きな南蛮を、鶏と野菜でやってみたら酸っぱいものが好きじゃないパパンにも大絶賛されて( ´艸`)テンション上がって次の日も作ろうかと思ったー(。∀)←バカワタシは好きなものは飽きるまで毎日食べても平気なタイプパパンは好きなものでも毎日は食べたくないタイプなのでやめたけどー(笑)もし揚げ物が面倒でなかったら作ってみてね( ̄m ̄)で…この南蛮は夕食にほとんど食べちゃったんだけどちょっとだけ残して、次の日の朝………バーガーにしちゃいました(ノ゚∀゚)ノ白いのはゆで玉子ウマウマ♪このときのバンズはコチラの牛乳パンを使ってます!Pascoファンサイトファンサイト参加中ほんのり甘みのある軟らかいパンなのー南蛮のこと書いてたら食べたくなっちゃったー(=▽=;)ゞ今度は小アジで作ろうかなー♪ 続きを見る ['close']
1 2 3 次の5件>>