昨日のご飯
[2012-12-20 17:11:00][
ブログ記事へ]
最近は…パンネタがない寒すぎて、発酵遅いしななんて思うと仕込むのが億劫になってしまって( ̄▽ ̄;)ダメダメです食べたいパンならいっぱいあるんだけどね(笑)そんなこんなで、昨日の晩御飯のメイン寒い冬にはピッタリ♪牛肉のビール煮デス正確には、第3のビール煮(笑)ワタシはビールを飲まない…てかほぼお酒を飲まないのでビールと発泡酒と第3のビール?!の違いがよくわかりません(。∀)だはーもっと水分飛ばすつもりではいたんだけど…お腹グーグーだったんで食べた(笑)買ってきたバゲをトーストして乗せて食べるとマジうまうま( ´艸`)実は後ろにある買ってきたニョッキが美味しくなくってパパンには出さずに、マッシュポテトを作って添えときました♪簡単おすすめ!な冬レシピ大募集♪ ←参加中2日かけてストウブでちょいちょいコトコトしてたんで、ほんとーに美味しくできて大満足(ノ゚∀゚)ノ『せ…せめてビール使って作ってよ』とか言われたけどね(笑)『ドイツビールとか使ったほうが、もっと美味しいかもしれないじゃん』とかもね( ゚皿゚)だから…違いがわかんないんだってば( ̄m ̄)安くて美味しく作れたからいいじゃーん♪みたいなお肉もコストコのドでかいブロック肉を冷凍してたやつだし大量に作ったから、この後ペンネを合わせたり、バターライスに乗せてドリアにしたり♪リメイクもきくのでワタシ的には本当に満足♪この時期ゆっくりお鍋でコトコトしてるとお部屋も暖かくなって幸せ(´∀`)まだこの冬は、ワタシの厳しい節電対策によりエアコンを2回くらいしかつけてないので(しかも1時間くらい)ご飯作りつつ暖まって、一石二鳥(。∀)でもって、こういうのを作ると必ずリクされるのがレンズ豆の煮込みと豚のリエットなのねリエットは肉と肉になるから却下したけど、レンズ豆煮込みは作った簡単だし、美味しいし(´∀`)因みに、ビール煮も今回作らなかったリエットもこの本を参考にしてます【送料無料】イチバン親切なフランス料理の教価格:1,680円(税込、送料別)結構前に買ったんだけど、割とこの中から作ったものとか定番になったものがあるんだよね♪テキトーにしか作らないワタシが作っても美味しくできます(笑)いい本デス使ったトマト缶はコレスピガドーロ オーガニック ホールトマト 400g価格:119円(税込、送料別)美味しくって大好きなトマト缶今もうないのでまた箱買いしようと思ってます(=▽=)そうそうもうすぐ冬休みに入る子供たちが多いと思うけど…ウチのコブタは既に冬休みデス(゚д゚lll)というのも…このクソ寒い時期にナゼか『とびひ』になりまして幼稚園に行けないのですよーーーー(ノ>д
続きを見る