すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
私のお弁当は彩り重視です! 3色(緑、黄色、茶色)以上使うようにしています
さむーい季節は、香辛料たっぷりのキムチ鍋を作ります しょうがにんにくねぎをたっぷり 豆板醤やコチュジャンもたっぷり入れると、汗がダラダラ出るくらい、あったまります(^^)
母の作ってくれる「さんまのお刺身」が大好き! 魚(特にさんま)は鮮度が大切なので、すばやくさばかないと美味しくないのです 母はとても上手 秋は毎週のようにさんまのお刺身を食べています
きゅうりをかじるときの、ポリポリって音はいいですよね あー、想像するだけで、お漬物が食べたくなっちゃった(^^)