商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,819 名
クチコミ総数 17,387,655 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ななみぃさん
■ブログ NaNamyのハワイ勝手にコーディネート
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちはみなさんオリーブオイルって飲んだことありますか?私は以前オリーブオイルの講習会に参加したときにスプーン小さじ1杯ほどのオリーブオイルを試飲させていただいたことがありますオリーブオイルを飲むなどということは私の生活習慣にはないことでしたので正直あまりおいしいとは感じませんでしたですが、その後に講師の先生から伺ったお話しですと、イタリアでは毎朝1さじのオリーブオイルをお母さんから与えられて育った子どもは大人になっても健康を維持しているのだそうです!これ実話ですってへーーーこれは今からでも実践しなくっちゃだって健康で長生きしたいですから^_^\とはいってもやっぱりそのまま飲むのには抵抗があります何かにかければ大丈夫かなと考えて作ってみたのがこちらのメニュー ハード系のパンに鴨レバーのペーストをのせてその上からたっぷりとオリーブオイルをかけて岩塩を1つまみふりかけてみましたシンプルな味わいでとってもおいしいですこれなら飲むのと同じくらいのオリーブオイルを摂取できそうです飲むのはちょっとというオリーブオイルも色々なものにかけてみると以外と身近なものになってくるかもしれませんね 【オリーブオイル2本セット】秋の味覚を堪能♪旬×オリーブオイルなレシピ大募集! ←はりきって参加中!! 続きを見る
el=nofollow>【オリーブオイル2本セット】秋の味覚を堪能♪旬×オリーブオイルなレシピ大募集! ←参加中こんにちはオリーブオイルってどんなお料理にもおいしく使えるから便利ですよね!味もさらっと軽いものから青臭くって重いものまで様々あるから私は毎回料理に合わせて使い分けています(^^)今日は軽めのオリーブオイルを使った簡単レシピをご紹介します【材料2人前】セロリ2本、えのき半1袋オリーブオイルさらっとタイプ(安いので十分ですよ)、塩コショウ、ポン酢【作り方】セロリは斜めに薄切り、えのきは食べ易い大きさにカットしておきます(私は半分にします)1、フライパンにちょっと多めにオリーブオイルを入れそこへセロリとえのきを入れる2、1分2分くらいササッといためたら塩コショウを少々、ポン酢を好きなだけ入れるこれだけで出来上がりなのですが、セロリのしゃきっと感とポン酢のさっぱり感がとってもマッチしていておいしいですよ出来上がりまで5分もかからないので朝の忙しい時間でも簡単に作れちゃいます!そして、朝にオリーブオイルをいただく習慣を付けると体にはとっても良いのですって是非お試しくだサーイ! 続きを見る
秋から冬にかけて食べたくなるのは断然クリーム系パスタですクリームソースとパルミジャーノチーズ、そしてポルチーニの香り豊かなパスタ、その重量感を楽しみたいですね
以前フードアナリスト協会でオリーブオイルと黒酢の組み合わせを紹介していただいた講習会に参加したことがあったっけ黒酢とオリーブオイルってっとっても合うんですよねそれを思い出したので今日は「生カキ」のマリネをご紹介したいと思いまーす【材料(2人前)】 生カキ68個、たまねぎ中サイズのを半分、オリーブオイル大さじ2、黒酢大さじ12のお好みで、砂糖少々【作り方】1、生カキはお酢で軽く洗って水気をふきんで拭いておく2、たまねぎは薄くスライスしておく3、オリーブオイル、黒酢、お砂糖を使ってマリネのタレを作っておく4、生カキは片栗粉をつけてさっと油に通す5、2と3を混ぜておく6、4で日の軽く火のとおった(中は半生)カキを5のタレにいれて冷蔵庫でひやすと出来上がりとっても簡単なので是非是非お試しくださいカキは生食用を用意して加熱しすぎないのがこつですよさっぱりとしたお酢と植物性のオリーブ油をたっぷり体に取り入れて、さらにたまねぎで血液サラサラ皆さんの健康メニューにお役立てくださいね【オリーブオイル2本セット】秋の味覚を堪能♪旬×オリーブオイルなレシピ大募集! ←参加中 続きを見る