ストラップバンドなるものを試してみましたソルブのオンラインショップファンサイト参加中いわゆる留め具のいらない伸縮性の包帯とでもいいましょうか素材どうしがくっつくように出来ているので重ねただけで留まるという優れものもちろん、ワンコの皮膚や毛にはくっつかないように出来ています 「これは何でつか?」 By NALU実はこれと同じようなものを職場でも使っていて前々から個人的に欲しいなぁ、(あると色々便利そうだな)と思っていたのですだって、これは絶対に使い勝手がいいんですもの!好きな長さで手でも切れちゃうし、くっつく素材の割にベタベタなんてしないし、1人でもクルクル巻けちゃうこれを考えた人ってスゴイなぁ、と思っていたんですでも、職場にあるものは色がイマイチなんというか、ババ色?失礼、ベージュだったんですもっといい色はないのか?と思っていたらこんなところにありました以前、Tタッチの講習会で教えてもらったボディーラップをやってみました(久しぶりに巻いたのでちょっとあやしい)適度に伸縮性があり、適度に圧迫も出来、固定も勝手にくっついてくれるのでラクチンで巻けましたNALUさんもおすまししています 「ちょっと、何をするとですか?」 By NALUお次はNALUさんの短い腕を借りて私一人でもちょちょいと巻けましたこれなら何かあった時の応急処置にも使えますね!1つ持っていると便利かもしれない一品ですでも、1点だけ素材にラテックスが使われていますなのでラテックスアレルギーの方は使わない方がいいかもしれませんワンコにもラテックスアレルギーってあるのかしら?幸いウチのNALUさんは今のところ何かのアレルギーらしき症状は出ていないし、果物も何を食べても平気なので大丈夫かな一応飼い主である私も今のところ大丈夫です 続きを見る
みなさん『チアシード』って知っていますか?私は今回初めて知った食べ物ですどんなものかというととある植物の種子で、見た目はちょっと小ぶりなゴマみたい必須アミノ酸と必須脂肪酸がたっぷりと入っているそうです ブランドコレクションファンサイト参加中食べ方としては加熱せずに食べられるそうで、水に浸すと数分で10倍くらいに膨らんでゼリー状になるそうですパスタやサラダにかけたり、飲み物に混ぜてみたり、ワッフルやパンケーキに混ぜてみたり、ソースやスープのとろみ付けに使えるそうです早速水に浸してみました少しとろみがついてゼリー状になっているの分かりますか?ちょっと食べてみました無味無臭です食感はなんというか、何かの果物で食べたような感じですさて、これをどうやって食すかと考えましたが、シリアルにかけてみるのが手っ取り早いかと思いましたが、この日は寒い日で冷たいものよりは暖かいもの的な気分という事でお得意のパンケーキにしてみました 黒い粒がチアシードですどのくらい入れたらいいのか分からなかったので適当に入れてみましたチアシード自体には味はないため、パンケーキの味は変わりません焼いた感じも普通膨らみ具合はいつもとあまり変わらないかな?ただ、食べた後の満腹感というのか、満足感はいつもより感じられたように思いましたパンケーキを焼いている間、幸せな勘違いをしている子が 「あたちの為に焼いてるんでしょ?」 By NALU 「まだ焼けないの?」 By NALU別の機会に作ったのがこちらなんちゃってお好み焼きあのゼリー状になった時のとろみを利用して山芋の代わりに投入してみましたキャベツもなかったので代わりに白菜を使い、具にエビ、イカ、ブタバラ、卵を入れて作ってみました私の作るお好み焼きって大阪と広島のハーフみたいなお好みやきの作り方なんですが、チアシードでもなんとなく山芋の代わりになったかな?色々アレンジ出来そうなので楽しみではありますが、分量の適量が分からない!それを分かるようにしてもらえるともっと使いやすいかな 続きを見る['close']