すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
平日残業で遅くなったら夕食をいちから作るのは大変! そこで活躍するのが冷凍パスタ! 冷凍パスタをレンジにかけている間に かぶやブロッコリーなどを切って、 パスタの次にレンジで蒸し野菜に! その間に蒸し野菜のソースを用意して、食卓をセッティングして、 最後にパスタをもう一度少し温めて、はい、夕食の出来あがり!!! 大満足の夕食が10分で出来あがり^^
食事と合いやすい辛口の白ワイン! 辛口の白ワインはしつこくないし、 ほどほど濃厚、旨みがある食事と合うんです! だから辛口の白ワインには、 肉肉のこってりまでいかないけど、 海鮮の旨みが濃い「うにのクリームソース」が相性抜群! この寒い季節、まろやかなクリームソースも恋しくなるのですが、 白ワインはチーズやクリームとも相性いいから、 さらに三重◎!!!! うにとクリームが口の中でまったりのところに 白ワインを香りを追加されて更に優雅に 続きを見る
やっぱり秋は香り高い ポルチーニ!!! だけど高いし、なかなか個人では手に入らない そんな時は、 「マ・マー弾む生パスタ ポルチーニクリーム フェットチーネ」!! クリームソースは、ポルチーニのだしに 生クリームとパルミジャーノレッジャーノチーズの コクが加えられた、旨み豊かで香り豊か!! 生パスタフェットチーネはもっちもち!!! 簡単に豪華な気持ちに★ これは病み付き!!!