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杏さん
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モニプラ様を通して「アンジェ web shop」様の「ポーチドエッグを使ったレシピコンテスト」に参加したところ、うれしいことに特別賞をいただき、「NORTH FARM STOCK(ノースファームストック) 北海道パンケーキミックス」をいただきました北海道産のバターミルクを使用して簡単に「ふんわり」「しっとり」したきれいな焼き色のパンケーキができるということで、袋に書いてある手順通りに卵と牛乳をまぜて焼くだけ本当に 続きを見る
冷凍パン生地を解凍して、オーブンで焼くだけ♪のおうちパン工房 4個目の記事パン作り初心者のド素人の癖に、トーストロールを食べた時に「このパンで大好きなエピを作りたい♪」という無謀な考えがムクムク♪だけれど、なかなか勇気が出ずに、作ったのが投稿締切前日になってしまいました(`д;)ゞ13個の記事が気になる方はこちらから→①フィッシュサンドとクロワッサンランチ→②トーストロールの朝ごはん&小麦の匠アレンジ→③ 続きを見る ['close']
続けて、おうちパン工房の記事3つめアップルパイは常温解凍30分(切り込みを入れる)→さらに30分解凍→溶き卵を塗って200℃で23分焼くと、1時間半でできるので、ランチを食べた後のおやつに♪ここ何年もアップルパイはもちろん、パイを生地から作ってない冷凍パイシートや餃子の皮頼みこーやって、少しでもオーブンを使っていると、自分でパイを作りたくもなるけれど、こんなに手軽においしいアップルパイが食べられ 続きを見る ['close']
冷凍パン生地を解凍して、発酵させて、オーブンで焼くだけ♪のおうちパン工房の記事2つめ「おうちパン工房①小麦の匠のアレンジとミニクロワッサンの記事」はこちら→今回は右上:小麦の匠48g(15個)左下:トーストロール(3個) を使ったよこちらも、入っていたレシピの通り、80分解凍→3等分にカット斜めに深さ1cmの切り込みを入れる(切り込み深すぎたぁ)さらに70分解凍霧吹きをして200℃の 続きを見る ['close']
こちらも連休中に、のんびりお豆腐のキッシュを作ったよこれはランチではなくて、夜ご飯一緒にお酒と言いたいところだけれど、連休中は結構飲んでいたので、シードル風ノンアルコールカクテルで休肝日ご飯です生地も作るつもりだったのですが、丁度体調があまりよくなくて、手軽に冷凍パイシートで小麦粉やバターを使っていないので、バイシートを使っても、気持ちヘルシーですねパイシートも手軽なら、作るのも、片付けるの 続きを見る ['close']
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