商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数33件
当選者数 1,701,709 名
クチコミ総数 17,395,498 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
杏さん
■ブログ Cafe of Ann
■Instagram @anne.apricot
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
先日ヨーグルトに入れて食べると渋みが押さえられてブルーベリーみたいにおいしくなるポリフェノールの多い「アロニア果汁」を紹介しましたがそのアロニア果汁を入れて、ベイクドチーズケーキを作りました( ´ ▽ ` )ノ♪前の記事はこちら→ブランチにアロニア果汁ヨーグルトアロニア果汁スムージーも最近話題のアサイーもそのままだと、すっごく渋いそうですね食べたことないけれど似たような味なのかなぁ?!ポリフェノールの多 続きを見る ['close']
ある日のブランチ先にいつものグリーンスムージーを飲んでもらっていて、その間にご飯の準備トーストにハンバーグ目玉焼きコーンスープサラダの具に、ケチャッピーで炒めたウィンナーと玉ねぎとパプリカとマッシュルーム等々冷蔵庫のお野菜そして、ヨーグルトに100%アロニア果汁というものをかけたの さてさて、アロニア果汁とはアロニアというポリフェノールの多い果実から絞り出した100%ジュースこれだけで 続きを見る ['close']
フィナンシェと同じ生姜パウダーを使って、パンも焼いてみました生姜に合う、はちみつとくるみを入れて♪「クルミとはちみつ入りジンジャーブレッド」材料(丸パン810個)A.パン生地強力粉 280gドライイースト 3g生姜パウダー 5g調整豆乳 180g(夏は冷水冬は人肌で)バター 20g塩 続きを見る
最近焼き菓子が多いかな??と、思いつつ、生姜パウダーとりんご入りのフィナンシェですお料理で卵黄だけを使ったり、卵黄の醤油漬けや味噌浸けを作ったり♪そんな時に冷凍しておいた卵白がいくつかたまったら作ります「アップルジンジャーフィナンシェ」薄力粉 30gアーモンドパウダー 30gベーキングパウダー 3g砂糖 60g生姜パウダー 小1卵白 続きを見る
おはようございます(´-`)ノ♪クレームダンジュ風に卵白を泡立てて、ふんわり食感にしようと思っていたけれど、面倒になって、水切りヨーグルトとクリームチーズを混ぜただけになったっていう、いかにも私らしいスイーツ食べごたえがあるので、ランチは少なめにしました「水切りヨーグルトでヘルシーレアチーズ」材料作り方水切りヨーグルト 180g(1パック400gのヨーグルトが半分になるくらい)クリームチーズ 72g(18g×4個)練乳 10gクッキー 適量ブルーベリージャム 適量ホイップお好きなフルーツ 適量1.1晩ザル等にあけて水切りしたヨーグルトと ちょっとだけレンチンして柔らかくしたクリームチーズ、練乳を良く混ぜ混ぜ (急ぐ時は手ぬぐい等で絞ってね)2.好きな器に合わせてラップをしっかり敷き、1を半分くらい入れて真ん中をくぼませ、 ブルーベリージャムをお好みの量入れて、残りの1を入れて平らにし、 お好みのクッキーを敷き詰めてラップで蓋をして冷蔵庫で冷やす (ゼライスや生クリーム卵白が入ってるわけではないので、冷たくなるくらいでも大丈夫)3.食べる時に、皿に開けて、器ラップを取り、 (ラップのしわしわがついているので)スプーンの背等で下から上に向かって筋を付けると ラップのしわが消えて綺麗に見えます 上部にホイップクリームを絞り、冷凍ラズベリーとミントを飾り、冷凍ブルーベリーを添えて完成♪注)練乳は、はちみつや溶けやすいお砂糖ガムシロップ等でもいいし、入れなくても良いですヨーグルトとクリームチーズの分量は特に決まりはないです気分やヨーグルトの味にもよります 今回はプレーンなクリームチーズ(kiriやフィラフェルフィア)が丁度4個あったから^^この時使った器は「気持ちもゆるく♪杏仁豆腐♪」で使った器で、スイーツ用ではなくて、普通に料理の小鉢として使っているものですブルーベリージャムいっぱい入れました添えたブルーベリーは、夏に義母がブルーベリー狩りに行ってお土産にくれた甘くて大きなブルーベリーを冷凍しておいたもの水切りヨーグルト使ってても、量が多かったので、すごい満足感でした♪クッキーはカントリーマームの柔らかくないやつ!ホワイトチョコ入り一緒に飲んだコーヒーは「イニックコーヒー」という、インスタントだけれどドリップみたいなお味というコーヒー丁度暑い日が続いていた時なので、アイスコーヒーで頂きました♪普段コーヒーは、ドルチェゲストで飲むことが多いのですが、旦那ちゃんが、アイスカフェオレにする時は、私も一緒にインスタントコーヒーを使うことが多いんですドルチェゲストは1杯100円しないくらいだけれど、インスタントはもっと安いし最近って、おいしいインスタントコーヒーがいっぱいあるからねスティックになっているので一人の時も楽ちんアイスコーヒーでも常温の水で溶けるというので、試してみました!一緒に入っていた「美味しく飲む方法」には「水で作る時、少しダマになるけれど、混ぜてると溶ける!」という内容が書いてありましたが、全然すんなり溶けたので、思わずおぉーー!!っと♪普段濃い珈琲を飲むので、インスタントをお湯で溶いてもなかなか溶けないのにうちは苦味が強くて酸味が少ないコーヒーが好きで、コロンビア豆が好み♪スムースアロマという味をいただきましたが、厳選したコロンビアとタンザニアの豆を使っているということで、そこも好みに合っていて、インスタントながらなかなかおいしいコーヒーでしたあ、旦那ちゃんのは黒砂糖を入れるからお湯で溶いてカフェオレにしようと思ってたのだけれどお湯入れすぎて、カフェオレにできなかったのあははパウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中3本入りをいただいたので、残りの1本はホットで飲んで香りも楽しみました♪(チョコホイップを上に乗せてます)水で溶けるけれど、水で溶いちゃうとホットに比べるとやはり香りは少ないしねこれから寒くなるので、ほっこり充実した一人の時間を過ごすのに最適かなぁコーヒーって、ワインと同じく、一緒に食べるものによってもおいしさって変わるし、香りや味でリラックスできる飲み物だと思っているので、読書の秋に、勉強に、家事の合間のリラックスタイムに、活躍できそうです今日は十三夜です昨日も明るく綺麗なお月様が見られましたが、今日は暖かいものを食べて、綺麗なお月様を見て秋を感じられそうですね最後まで読んで頂いてありがとうございましたゆるくランキングに参加しています記事やお料理が気に入りましたら、ぽちっと押していただけるとうれしいです(それぞれのランキングに反映されるので、励みになります) どーもです 続きを見る
<<前の5件 34 35 36 37 38 39 40 41 42 次の5件>>