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杏さん
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フルーツ缶で、手軽なゼリーを作りました♪朝夕はだいぶ寒くなってきましたが、昼間は暖かい時もおおいし、温かくした部屋や炬燵の中で、冷たいゼリーやアイスを食べるのも、良いもの(^▽^ゞ「アガーでフルーツ缶ゼリー」材料作り方(180cc×3個)水 200cc缶詰のシロップ 大2砂糖 大2アガー 小2(67g)トロピカル缶詰 1個キュウイ 適量1.器に缶詰のフルーツと 続きを見る ['close']
またまた九州の白だしレシピですが( ´艸`)ムププほんのりな甘さとたっぷり旨みを感じる白だしをベースに、カジキの南蛮漬けを作ったよん「生カジキの南蛮漬け」材料作り方(2人分)生カジキ2切(下味に塩酒適量)衣薄力粉小2水小3青のり適量漬け汁白だし大4酢大2みりん大2玉ねぎ1/4個人参10gブロッコリースプラウト適量1.カジキは塩を振ってしばらく置き水分が出たらキッチンペーパーで拭い 続きを見る
モツ鍋を作った残りのモツで、モツ煮を作りました(モツの下処理はモツ鍋のところを見てね!)私は苦手だけれど、旦那ちゃんが好きだからね(笑)茹で白もつ160gネギ青い部分1本生姜5枚にんにく2個大根1/8本人参1/3本牛蒡1本糸こんにゃく80g味噌とうがらし味噌白だし醤油酒鍋用のモツはネギや生姜入りの茹で汁で5分くらい煮て取り出しましたが残りの水分とモツに、お野菜と調味料を入れ 続きを見る
市販のドレッシングも使うけれど、マメに作っている自家製ドレッシングお肉やお魚のタレにも、生野菜にも、温野菜にも♪良く作る、胡麻と生姜のドレッシングをちょこっとアレンジして、ホシサンの白だしで作ってみました「九州の白だしで生姜ドレッシング♪サラダにもから揚げにも」材料作り方(2人分から揚げのタレとして!)酢 大2マヨネーズ 大1ゴマ油 大1すり胡麻 大2す 続きを見る ['close']
市販のドレッシングも使うけれど、マメに作っている自家製ドレッシングお肉やお魚のタレにも、生野菜にも、温野菜にも♪良く作る、胡麻と生姜のドレッシングをちょこっとアレンジして、ホシサンの白だしで作ってみました「九州の白だしで生姜ドレッシング♪サラダにもから揚げにも」材料作り方(2人分から揚げのタレとして!)酢 大2マヨネーズ 大1ゴマ油 大1すり胡麻 大2す 続きを見る
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