商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数45件
当選者数 1,700,903 名
クチコミ総数 17,390,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
杏さん
■ブログ Cafe of Ann
■Instagram @anne.apricot
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます^^今日は初めて作った葛まんじゅうを載せてみました桜塩の桜が吉野の桜なので、吉野葛と合わせてみたくてと言っても葛まんじゅうを作るのは初めてなので、くず粉の袋の裏に書いてあるレシピをもとに、少し甘さ控えめで中身は餡を入れようと思っていたのですが、丁度甘い安納芋があったので、マッシュした安納芋を入れましたよ「安納芋の葛まんじゅう」材料(4個)本吉野葛(葛粉) 50g水 続きを見る
おはようございます^^さてさて、桜の塩を使って、今度はスィーツを作ってみました!って言っても、簡単なクッキーだけれど甘くない桜の塩を活かしたクッキーと、甘くて苦い抹茶のクッキー「抹茶と桜塩のほろほろクッキー」作り方各々15個前後桜塩のクッキー薄力粉 60gアーモンドパウダー 40g(今回多めにしてます薄力粉コーンスターチでもOK)無塩バター 3 続きを見る
おはようございます^^今日も「海の精 桜の塩」を使ったレシピです春だからいいよね♪こちらの商品を見て、まっ先に思い浮かんだこと ウマソ!( ̄∇ ̄)。oO 妄想中桜 →お花見 → おにぎり → がっつり食べたい → 肉巻き桜 → お花見 → 春 → 菜の花が、頭の中で合体したの(笑)だから、菜の花入りの肉巻きおにぎりにしました「菜の花入り肉巻きおにぎり、桜の塩で♪」材料 続きを見る
おはようございます^^寒い日もありますが、春らしいお料理を作ってみましたょ^^「海の精 桜の塩」というピンクのお塩があるので、お味見もかねてシンプルに♪桜の塩を活かして、油なしで炒めたほっくり新ジャガと塩ゆでしたスナップエンドウという組み合わせ^^「新ジャガとスナップエンドウの桜塩炒め」材料(12人分)新ジャガイモ 3個(180200g)スナップエンドウ 1/2パック桜の塩 少々(1g使わなかったです)作り方1.新ジャガは洗って皮をむき芽をとり8個くらいのくし型に切り、さっと水にさらして水気を切る 筋をとりスナップエンドウは塩ゆでして、半分に開く2.テフロン加工のフライパンにジャガイモをおいて片面ずつ弱火中火で火を通す 動かさない方が焼き色もついて綺麗です (心配だったら油うすーくひいてね) 今回片面34分くらいずつ焼きました3.桜の塩少々をかけてじゃがいもとなじませて器に盛り、上から桜の塩(飾りにね)をふりかけるジャガイモもエンドウ豆も塩と合わせるのは定番ですよね桜の塩塩の味が濃くておいしいから、じゃがいもほっくほっくぅスナップエンドウの甘さが引き立つそしてふんわり桜の香り気分はお花見ですねスナップエンドウは開いてあんまりきれいじゃないものは、下の方に隠してますよん桜の香り、私と同様に苦手な旦那ちゃんもおいしいって驚きながら、あっという間に食べてしまいました(笑)「海の精 桜の塩」って「海の精やきしお」に「海の精 桜の花塩漬け」を乾燥して細かく粉砕してブレンドしたものらしく、春の季節限定!桜のさわやかな香りと桜色がかわいいお塩だそうです桜の花は、桜の名所として有名な奈良吉野の八重桜から作っていると(↑ブランドサイトから)正直私桜餅などのお菓子でも、桜の香りが強すぎるものや甘すぎるものは苦手なんですでも、ブランドサイトを見て、これなら使えそうと思って^^それでも、香りが強すぎたらとちょっとドキドキしながら塩の袋を開けたのですが(1g毎の個別包装なの!)丁度良い香りと可愛いピンクのお塩でした桜の塩は天ぷら、豆腐、おむすび、お吸い物パンケーキや蒸しパンの生地などのお菓子づくりにも!お花見のお弁当にもオススメとありました見た時から作りいお料理がいくつかあるの♪想像通りのお味だったから、作ってみようと思います^^↓こちらはショップサイト海の精ショップファンサイト参加中最後まで読んで頂いてありがとうございましたゆるくランキングに参加しています記事やお料理が気に入りましたら、ぽちっと押していただけるとうれしいです(それぞれのランキングに反映されるので、励みになります) どーもです 続きを見る
おはようございます基本、ぐうたらな私は、タイマーでヒーターをかけていても、寝坊することが多い季節ですあったら寝坊した時便利かなぁと思って、モニプラさんでゴーヤ青汁というのを試してみましたこちら→『ゴーヤー青汁 有機JAS 無農薬 オーガニック』少量の粉なのに、栄養いっぱいみたいですこちらは、いつものように果物を入れて野菜の変わりにこのパウダーを使ってミキサーで作りました(2人分)バナナ 1本柿 1個みかん 1個ゴーヤ青汁 5g水 80ccお味は?!旦那ちゃんは、普通のゴーヤよりも苦味が少ないと感じたようですヨーグルトや牛乳だったら、全然飲めそう!といつものスムージーのようにフルーツと混ぜているので、フルーツの甘さで逆に苦味が際立ったみたい組み合わせが失敗でしたねりんごやパイナップルキュウイレモンあたりを使えば、もしかしたらいけたかな?次の日、旦那ちゃんは牛乳、私はヨーグルトで飲んでみました写真はヨーグルトです似たような写真になるので1個だけ(1人分)バナナ 1本ゴーヤ青汁 2g牛乳 120cc(私はヨーグルト75gと足して120ccくらいにしました)牛乳もヨーグルトも前日のフルーツ入りよりも全然飲みやすかったです^^ミキサーで作りましたが、青汁はとてもサラサラの粉状なので、牛乳だけなら、蓋つきのシェーカーなどで、ガシャガシャ振ってもできそうです手軽にお野菜や栄養を取るには、とっても便利ですねcKirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中最後まで読んで頂いてありがとうございました ありがとです 続きを見る
<<前の5件 37 38 39 40 41 42 43 44 45 次の5件>>