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esuさん
癒し全般、美容、健康がきになるキーワードですが、おいしいものや音楽も大好きです。
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(株)ハーベスト さん のSAKURAMoisture Setご紹介しています続いては…モイスチャー美容ゲルクリーム 成分表 こちらもトップが温泉水こちらに配合されている火山灰は特許成分のシラスバルーン美容成分を水分とともに溶含、浸透の助けとなってくれるのだそう うっすらピンクが桜ですねすごく軽いのに潤いますべたつかないのでオールシーズンOK オールインワンというにはちょっと贅沢な感じがしますしっかりハンドプレスしてあげると、ちょっとしたパック気分 翌朝が楽しみになりますよ モイスチャーエッセンス 成分表 こちらも温泉水がトップに記載されていますやっぱり、お肌には水ですよね そして、この水がいいものだったら、間違いないでしょう (「水」と表示されているものも温泉水なのだそう)こちらの美容液には、ビタミンC誘導体も配合されています ガラスの容器はやっぱり高級感がありますね それほど粘性は高くありませんさらっとしていて、とても浸透が良いですこの SAKURA Moisture Set は浸透力 に注力しているところが、すごくいいと思います たくさんいい成分が入っていても、肌の奥に届かなければ意味がないですもんねしっかり保湿しながら、たくさんの植物由来成分でエイジングケアさらに美白ケアまでできちゃうという優れもの 超浸透美白エイジングケア、いいですよ ハーベストのプレミアムデトックティーファンサイト参加中 続きを見る ['close']
結構、和もの好きなんですよねスキンケアにも、こんな素敵なのがありますよ (株)ハーベスト さん のSAKURA Moisture Set 雰囲気ありますよね 桜の代表「ソメイヨシノ」の葉から抽出されるエキスは肌荒れ防止抗炎症作用美白作用を持つといわれているのだそうラインすべてに配合されていますこの香りなのかな独特の和の香りがライン通して感じられます癒されますよ 安心のパラベンフリー、石油系界面活性剤フリー鉱物油フリー、合成香料フリー、合成着色料フリーモイスチャーローション 成分表 トップが温泉水含まれるミネラルの働きで浸透を助けてくれますこちらのエタノールはなんと黒糖焼酎 なのだそうヒアルロン酸、コラーゲンはじめ、植物由来の天然成分が潤いをしっかり届けてくれます ガラスの容器は重厚感、高級感が漂いますね うっすらとろみのあるタイプ浸透がよいです肌の力を底上げしてくれるような感じがします潤うのにさっぱりのタイプで、オールシーズン使えると思いますそして、朝でも夜でもOK 乾燥が気になるときには重ねづけで朝は、化粧水だけでもよいかもって思いました”ゲルやエッセンスの効果を向上させるブースターの役割”として使うにはもったいない感じもしますいいですよ その2 へ続きますハーベストのプレミアムデトックティーファンサイト参加中SAKURAモイスチャーセット 続きを見る ['close']
以前、錦糸町のお店におじゃましたことのある生パスタのお店 アブセント さん の 姉妹店になるのかな 赤坂パストディオ さんへ お邪魔してきました実はこの日、ミラーレス一眼デビューカメラマンさんのお知り合いとカメラ選びにつきあってもらいそのお礼、またレクチャーもかねての会最初のほう、すんごくおっきい画像で撮っちゃったので自分でリサイズしたんだけど、Wバランスとかもうちょい研究したいですね^^;お店は地下鉄赤坂駅2番出口を出てすぐのビル地下です内装やコースターがかわいいです カウンター席がたくさんでテーブル席は少なかったです予約ってことで奥に追いやられてしまったのだけれど、寒い まぁ、外が暑い日だったから、しょうがないのかなもしくは、空調が思い切りあたる感じの席だったのかな これが、残念お料理もすぐさめてしまうし、ゆっくりくつろぐ感じではなかったかもの、わりには、ガンガン頼みましたけど^^;あと、店員さんが少なくて(お客も少なかったけど)頼みたいときにすぐ頼めなかったのが、残念ずっとそばにいられても気まずいけど、すぐ気づくようにいてほしいかな味は良かっただけに、サービスの面がもっとよくなるともっといいお店になるんじゃかなぁと思いましたタパスに合わせて、ワインはスペインの白にしました サーモン盛り エビとキノコのバジルソース→バジルが美味しいです ソーセージの盛り合わせ→チョリソーとかハーブとかetc エビとアボガドのサラダ→おすすめのサウザンドレッシングにしましたがドレッシングの量はもっとすくないほうが好みですねアボガドがもっと入っていてほしかった フォルマッジオピザ→これが大ヒット チーズ好きにオススメ 追加でもう一枚頼みました いいですよ 太陽と意味の恵みのパスタなんとシラス一万匹 →トマトソースはさっぱりめついてくるバジルソースをかけると濃厚な感じに変身 大量のシラス(笑)後乗せなんです このシラスを、ピザにのっけてもGOOD カルシウム不足解消にいいですよ 追加で頼んだ赤ワイン→こちらはしっかり常温 で出されてます アスパラとアンチョビのパスタ→それほどアンチョビが入っていなくて適度な塩分だったのが良かったです暖かいものが食べたかったのですが、すぐさめる~本当に空調が残念 タパス的なものの種類は少ないですしっかりお食事のひと、L/O早めだった気もしますが二件目にワインだけとかの利用法をオススメしますパスタの種類がすごく豊富で、セットなんかも充実してたように思うので、ランチ利用のほうがお得感あるかもって思いましたまた違った形で行ってみたいです 生パスタバカの店 パストディオファンサイト参加中赤坂パストディオ 続きを見る ['close']
(株)サザビーリーグ AKOMEYA TOKYO さん の イベント に参加してきましたg/ucs/img/char/char2/105gif"> イベント名は佐賀の風土が生んだ「酒と器」「器」についてのお話は その1 で続いて、 「酒」 のお話をききながら、試飲 お肴もついてきました この肴は古川さんが奥さまと仕込んでくれたのだそうえっ わざわざ と思ったら、居酒屋のご主人さんだったんですねお話してくださったのは佐賀県原産地呼称管理委員会委員(佐賀県で8人(( ))しかいないのだそうです)居酒屋ふるかわ 店主 の 古川さん愛のある常連様のブログ拝見しましたが、素敵なお店のようでぜひ佐賀に行ったらいってみたいなと思いましたこの肴、ほんっと日本酒にバチコン お豆腐にのっているのはシオマネキの佃煮(殻まで入ってます)子魚はあぶって乾燥させただけだそうですこれがカリカリ具合といい、うまし 「きれいな川で」っておっしゃってましたが、やっぱり水の美味しいとこでないとね('')(,_,)('')(,_,) お酒大好きの私ですが、日本酒はちょーーーー久々新卒後入った会社がほぼ全員のんべぇ納会では一升瓶がたくさん転がっているという環境だったので(どんなん )おごってくれる上司がたくさんいて、大変勉強させていただきました自分である程度稼ぐようになってからも銘柄限られますが、飲んでました翌朝、肌が綺麗になったのを覚えてます利き酒とかやりたいなぁって思った時期もありましたが他で忙しくなってしまってやっぱり、日本酒のむと 日本人でよかったぁ って思いますよね米だ米(笑)いただいたお酒たちはこちら 虎の児 純米酒ラベルの上がきれてた;; 純米大吟醸 松浦一 脊振湧水 鍋島 後の二つは特別純米酒のカテゴリです私はやっぱり大吟醸のスッキリさが好きなんですが純米酒の THE 米 の風味も捨てがたいって思いました全体的にお米の味がしっかりして甘みを感じるものが多かったような 個々の味は、間にお水とかはさまなかったので細かいとこまではわかりませんでした(^▽^;) が、美味しく飲もうというあまり堅苦しくない感じだったのでちなみに、佐賀県原産地呼称というのは、佐賀県のお墨付き の印なんですこれ買えば、間違いなく美味しい という このシールが目印 毎シーズン審査があり、作り直すたびに審査なのだそうかなり厳しい審査だそうですが、なんとこんなにあります 焼酎もあるんですすごい 酒造MAPいただいちゃいましたこんなにあるんですね イベントなんかもされているそうです佐賀県酒造組合 こちら「酒と器」で、日本を見つめなおしてみるっていうのもいいですよ 追記)この日のイベントで、佐賀県の印象、良くなりました今まではあまり佐賀県って印象がなくて(すみません )九州は、福岡、長崎しか行ったことなかったのですが秋冬の旅行先として検討したいなって思います(^^)こんなイベントもこの秋あるそうです佐賀インターナショナルバルーンフェスタ詳細 こちら観客は乗れないのが残念ですが、子連れでも楽しめそう AKOMEYA TOKYOファンサイト参加中AKOMEYA TOKYO 続きを見る ['close']
先日、(株)サザビーリーグ さん の銀座の米屋 AKOMEYA TOKYOan>で行われたイベントに行ってきましたAKOMEYA さん は 各地物産展が毎日って感じのお店です初めてお伺いしたのですが、いいですよ 実は帰りにこんなに買い込みました下にもあったりして^^; 何を買ったかは、また機会があればご紹介したいと思いますプラ×タンとマ×ニエゲートの間の道にあります表通りは何度も通ったことあるんですが、今回初めて知りました今後、行きつけにしたいと思います イベント名はこちら佐賀の風土が生んだ「酒と器」イベントはお話を聞きながら、お酒(佐賀の認定酒)を味わうというもの最初にお話をしてくださったのは佐賀県立九州陶磁文化館 (詳細 こちら) 館長の鈴田さん(パンフからお借りしました)鑑定団に出られるようなすごいお方なんだそうです( ゚ ▽ ゚ ;) 「器」のお話です佐賀には窯元がたくさんあるのだそう有田焼、有名ですねこれを船で運ぶのに伊万里というところまで持って行って流通させていたのだそう古いものは古伊万里といって、骨董好きの方には広く知られているものだそうです特長は、藍を基本に豪華さの金、朱 江戸時代のものはくすんだような藍で明治に入ってできたものは、外国の塗りの技術が入ってきて表面がてかてかしているのだそう描かれている絵柄はすべて”幸福になるように”っていう意味合いがこめられているんですって 安いものがすぐに買える時代ですが、大切に使われてきたこういったものも大事にしたいですね素人でも簡単にわかるようなお話で、面白かったですオリンピック開催が決まって、外国から来た方に日本の良さを伝える機会も増えるかもしれないので、こういう知識はあるといいかもって思いました実際、日本文化って日本人のが知らないかもしれませんよね 色々な杯たち 同じお酒も飲む器によって、味が変わって感じるのだそう素敵な器で、おウチ晩酌 、いつか、やってみたいなぁ 「酒」 についてはその2でAKOMEYA TOKYOファンサイト参加中AKOMEYA TOKYO 続きを見る ['close']
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