ピコさん
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
彩りのバランスをまず重視しています茶色ばかりだと、さみしい感じがするので そこで、助かるのが、カラフルなカップです使いまわせるし、華やかな感じがでるので、複数のおかずをいろんな色のカップにつめています
牛もつ鍋にキムチを入れると違った味を楽しむことができます初めはそのままの味で途中からキムチを加えピリ辛で最後は雑炊またはうどんでしめると家族で楽しく食べられます
まずは部屋を涼しくしておくのが最低条件ですさっぱり食べるものはよく冷やし、しょうがや青ジソなどを使うことが多いですあとは、逆に辛くて刺激的なもの、焼肉やピリッと辛い鶏肉料理、キムチなどを食べますそのほかは、夏の時期特有の、冷やし中華やそうめん具材をふんだんに盛りつけます一品で十分栄養が取れるよう気を遣っています
九州出身なら、あまおうを贈りたい 地方では、スーパーでも売っているが、高価なので、どうしても安い地元のいちごを 購入する人が多いはず でも、たまには絶品と言われるブランドいちごも食べてみたいと思うので、年1回の贅沢品として喜ばれるのではないかと思います
自分の味覚と世間の味覚の比較は面白いですね