酸化しないお醤油刺し+ボトル
[2012-11-30 15:00:00][
ブログ記事へ]
0/" rel="nofollow">【開けたてそのままずーっとそのまま醤油さし醤油ボトル】
体のサビを少しでも食い止めようと
抗酸化力の高い油やお茶等試して
来ましたが、調味料は盲点でした!
お醤油が酸化により徐々に黒ずみ
味も落ちる事はテレビで見て知って
いましたが、対策が分からなかった
袋式の購入も考えた事もありました
が価格を見て手が引っ込みましたw
ワインの酸化防止に使われてる脱気
ポンプも考えましたが、高価だし毎回
は面倒そうで断念…
そこで目をつけたのがこの醤油さし!
アーネスト株式会社
容器内の浮き蓋が空気を遮断して
くれるから、空気に触れる事も無く
酸化しません
面倒な手間も要らず、ただ普通に
使うだけでOKなのが嬉しい♪
面倒がりな私にぴったりだねw
どうか当てて下さいまし♪
続きを見る
['close']