1個100円の卵 : 俺の舌好調Bl…
[2012-12-16 00:00:00][
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縁があり、私の元まで届きました
しかし、届いてびっくり
これが届いて開けてみると
すごいよね集卵した人から、梱包した人からの直筆のメッセージがついてるんですよ
それとパンフやレシピこれはヽ〔゚Д゚〕丿スゴイと期待が膨らむな
で、主役の卵ちゃん
大江ノ郷自然牧場
ここの商品です
割ってみますと
黄身がしっかりしているのは見ただけでもわかりますたが、
すごいと感じたのは白身白身がすごく強いしっかりしている
早速頂いて見ました
まずは、王道の卵かけごはん
私は、卵を直に米の上にのせるタイプなので
で、頂くときに崩しながら醤油をチロっとかけて、途中でオリーブオイル少々
でも、この卵、天美卵はその食べ方には不向きかも
なぜか、卵が強いからごはんの上で卵をときながら、崩しながらってのが中々できない
でも、卵をとくという表現が普通だろうけど、この天美卵は生卵なのに箸で切る事が出来る
しまりの無い卵は簡単に白身をとく事が出来る癖に、切れがわるく納豆の様に糸をひいてしまう事もある
しかし、この天美卵は白身をしっかりと切り、箸でそのままご飯と共に口まで運べるくらいに強さがある
そして、無駄に糸をひいてしまうような事も無い
この白身の強だにはとても驚いた
味だけども、これは間違いなく美味しいそして栄養価も普通の卵と比べ、非常に高いのだろうな
濃厚なんだけど、えぐみはなく、溶き卵にしてもしっかりと黄身の味を感じる事ができた
ので、オリーブオイルを多めに、醤油を少々、で簡単ドレッシングを作って見た
ちょうど食卓にあったブリの刺身にわさびを少々乗せ、卵につけて食べて見た
大正解卵のまろやかさと醤油の塩見とわさびのアクセント見事にマッチしていた
溶き卵にしても味がぼやける事が無い卵だから出来るのかな普通は卵黄だけでやりたくなるもんな
1つ100円の卵、なかなか食べる機会はないけど、非常に堪能させてもらいました
産みたてが届くので、生で2週間、調理で1ヶ月もつらしい
贈り物にもいいかもしれないな
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