すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
長野県出身なので、お漬物と言ったら真っ先に思い浮かぶのは野沢菜漬けですね もともとご飯が大好きなので、ご飯のお供にぴったりですよね♪ お茶の時間になるとおばあちゃんがお茶と一緒に野沢菜漬けを出してきてくれて、それらをいただきながら話をするのが楽しかったです!! 実家に帰ったら食べたくなる東京にいると恋しくなる地元の味です♪
やっぱりお弁当といえばナポリタンのイメージが強いので、①ですね♪ 実は私のお弁当に麺類ってほとんど入っていたことがなくて、友達のお弁当に入っている「ナポリタン」にあこがれていたんです(笑) すごく手の込んだお弁当っていう感じがして!! 彩りも華やかで綺麗になりますよね 朝から実際にナポリタンを作るのって相当大変だと思うので、こういった冷凍食品があるのはとてもうれしく思います♪ しかも種類も豊富なので飽きないのがいいですね 焼きビーフンがあるのは知らなかったです 続きを見る
一人暮らしを始めてから約1年 少しづつですが自炊するようになって、やはり食材のことを考えるようになりましたね 実家が農家なので、できる限り野菜やお米を送ってもらったり スーパーで買うときは産地を見てなるべく国産のものを買うようにしたり 高めですが、安心ですよね♪ あとはなるべく新鮮そうなものを選ぶことかなぁ
バリエーション豊かでホントにいつも迷っちゃいます どれも自分では作れそうにないものばかりですし(笑) パスタのお店のメニューそのもののようで、家で手軽には食べられなさそうです でもやっぱり“和風”ということなので、③の『海老と小柱の魚介醤油味』ですかね♪ “和風”ならシンプルに素材の味を楽しみたいので!!
どれも食べてみたいのですが、1つ選ぶとしたら ②スパゲティグラタン ベーコンとしめじのクリーム ですかね♪ ペンネが入っているグラタンは食べたことがあるんですけど、スパゲティが入っているグラタンは今まで食べたことがないんです クリームとよく絡んで美味しそうなので選んでみました グラタンを作るのは難しいし大変なので、お店で食べるのがほとんどです お家で美味しいグラタンが食べたいです!!