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[2012-12-05 20:38:03]
お夕飯はたこ焼き! いつも市販のたこ焼き粉を使うのですが、今回はそれに“ねこぶだし”をプラス生地を混ぜているときから昆布の良い香りがして、焼き始めると香りがさらにアップ!ビックリするくらい違うんです今まで作ったたこ焼きの中で間違いなく一番美味しかったですソースや青海苔をかけるので、味の違いは …続きを見る
[2012-11-25 15:23:43]
さっそく昼食のボンゴレビアンコに使ってみました 茹であがったパスタをアサリとからめて、最後に塩のかわりに“ねこぶだし”を入れます とってもおいしく出来上がりました♪ たっぷり投入した大蒜との相性もばっちり! 家族も絶賛のパスタになりました^^ この“ねこぶだし”他にも色々使えそう …続きを見る