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生スパゲティの弾力とコシのあるスパゲティにはシーフードスパゲティがとてもよくあいますその中でも海老イカタラコというゴールデンコンビネーションこそ最強の取り合わせだと思いますやはり日本人はシーフードが大好きなんだなと改めて思います
①材料鶏ささみとチーズとしそと梅干 ②ささみのすじ取り ③ラップ上でささみを伸ばす(手の平で可能親指付け根) ④チーズをスライス ⑤ささみを塩胡椒し、その上に紫蘇チーズ梅をのせて巻く ⑥フライパンにて中火で焼く ⑦両面焦げ目がついたら火を弱めて中までしっかりと火をとおす ⑧タレを付けて煮詰め適当にカットして出来上がり ※タレは醤油酒みりんオイスターソース(少々)にて
ミートソース(ラグーソース)の旨味がパスタには最も合うと私は思っていますただ、出来ればスパゲティでは無くてタリアテッレであれば尚のこと美味しく仕上がると思います 濃厚に仕上げ 続きを見る
白ワインに合わせてうにのクリームソースは大変あうと思います ほうれんそうの生パスタは事のほか味わい深いものとなるでしょうそこにうにのクリームソースが海の幸特有の芳醇さを醸し出し、生パスタの良さをさらに活かすものとなるでしょうそこには絶対に白ワインですね赤ワイン特にカベルネソーヴィニヨン系では渋みが勝ってしまいダメだと思います白ワインではメルロー系が良いと思います
たこのミンチをソースに加え海老、小柱、いか、揚げなすをトッピングこの食材は夫婦とも大好きなものです最近評判の高い生パスタはこれまで食べたことがありませんふくよかな味わいと適度な歯ごたえそして乾燥パスタには無い芳醇な極みそんなパスタを是非試してみたいと思います