☆なちゅこ しょうゆ糀☆
[2013-09-27 21:58:00][
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正田醤油のファンサイトファンサイト参加中『なちゅこ しょうゆ糀』を使ってみました2つのしょうゆを使った2つのしょうゆ糀で、料理のおいしさの幅が広がりますしょうゆと同じような『つけかけ』のご使用はもちろん、肉や魚の下味付けに、本品のみで自然なおいしさに仕上がります 白生しょうゆ糀『白しょうゆ』小麦が主原料の色のうすいしょうゆです鶏むね肉や白身魚など、さっぱりした素材に最適です白しょうゆ糀に鶏むね肉を味が染みるまでつけておきましたふっくらと焼き上がりました 生しょうゆ糀 『濃口しょうゆ』最も一般的なしょうゆで、生産量の8割を占めます豚肉や鶏もも肉などのコクのある素材に最適ですこれも同様に生しょうゆ糀に鶏むね肉をつけて焼き上げると、鶏むね肉のパサパサ感が落ち着いて、柔らかく食べやすくなりましたどちらも少し味が濃いめなので、うちは白いご飯と一緒に食べるのがオススメご飯が進んじゃいます何より、このしょうゆ糀があると、お肉やお魚を簡単においしく調理できちゃうから、時短レシピになっちゃうこれ一本あれば本当に助かるので、節約にも繋がるっドレッシングもサラダにかけて食べてみました 豆乳びじん(シーザー) 豆乳とチーズのまろやかなコク豆乳の香りや味が強くないので、豆乳が苦手なかたも気にせずに食べれるかもっ おからびじん(白ごま) おからとごまの具材感たっぷりごまドレッシングなので、我が家はごまドレッシング大好きなので、このおからびじんも食べやすく、おいしかでたです気になる方はぜひチェックしてみて下さい 正田醤油株式会社 ママブロ(時短節約)からの投稿 Android携帯からの投稿
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