商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,699,868 名
クチコミ総数 17,400,286 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆかさん
■ブログ りんりん♪ かりんな *^-^*
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
パウダーフーズフォレスト(株) さんより 無添加パウダーKUKKU(クック) ヨーロッパ産ストロベリーパウダー をモニターさせていただくことになりましたありがとうございます↑ の ストロベリーパウダーを使って パン を作ってくださいとのことでしたので、白パン生地に入れてみました がっ ^^; やっぱり、抹茶以外の粉末をパン作りに使って、色を出すってのは難しい > 続きを見る
(株)大香さんより、超硬水HEPAR(エパー)をモニターさせていただく機会をいただき、粉とお水の相性もあるの?と感じたので、 ↑ は、ゴールデンヨット100% で仕込んでみたバゲットです 一番最初に作ったバゲットは、リスドォル80%+ゴールデンヨット20%と、いつもと同じ粉の割合だったんだけど、超硬水とあって、粉の甘みが引き出せてなかったのよ ^^; でもね、2度目に作っ 続きを見る ['close']
ホットケーキを作る時は、上白糖を使っているのですが、今日は、体にも優しい カナダ産純粋はちみつ を沢山いただいたので、糖分は、はちみつ使用で♪ そして、ベーキングパウダーでサッ!と作ってしまうのでなく、ホシノ丹沢を使用し、約18時間 (ぐらいかなぁ??) かけてゆっくり発酵させた もっちりパンケーキ ^^ 焼き色にムラがありますがこれは、どーしようもないみたい ^^; ビタ 続きを見る ['close']
みなさんは、かつおのたたきは、何をつけて召し上がられますか? 我が家は、1000人の村 (ぽん酢) をつけます でもね、2年前、高知へ行った時、塩たたきってのがあったのよ!これは、子供の頃から かつおのたたき を食べてきた しんちゃんですら 「塩たたきなんか初めてや!」 って言うぐらい けどね、その塩たたきってのは、高知でしか食べれないみたいなのよ発送するたたきは、タレで食べる 続きを見る
HEPAR を使って食パンを焼いてみました ^-^ ハード系に最適なお水ってことだから、バターもお砂糖も、気持ち程度しか入れてないのに、バゲットと違って、粉とお水の相性をバターとお砂糖がフォローしてくれて美味しく食べれましたよ ^^ クラムは、もっちりふわっと ^^ クラストは、カリカリッといい感じ ^^ 特に山の部分がたまんなぁぃ♪ これはやっぱり、お水と 続きを見る ['close']
<<前の5件 4 5 6 7 8 9 10 11 12 次の5件>>