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MIKICOさん
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おはようございますいつも食べてるココアパン今日はチアシード入り今、話題のチアシード早くもお気に入り モニターで頂いたチアシード大活躍 ホームベーカリーに材料を入れます強力粉280gココア20g水180cc砂糖45g塩3gオリーブオイル20gドライイースト小さじ1チアシード大さじ2 今回は、チアシードを上の方に入れたのでカリカリ食感 水分に浸すように入れればプチッと食感になりますよヘルシー嬉しいチアシード入りのパンどんなパンにも合うので、色々なパンに食感をプラスしてみるのもいいかもBeGardenビーガーデンファンサイト参加中 1日1回クリックして頂けると嬉しいですレシピブログに参加中♪ 続きを見る
おはようございます中国の蒸しパンで「マーライカオ」という物があって濃厚で美味しいから大好きなんです モニターで頂いたチアシードを入れて作ってみました チアシードは今、ヘルシーだと大ブームカリカリのごまみたいな感じだけど、水分を含むとちゅるんとした食感になってめっちゃ美味しいカリカリ食感でも、ちゅるん食感でも大好きです<材料>薄力粉80g砂糖100g卵2個牛乳大さじ3チアシード大さじ2ベーキングパウダー小さじ1と1/2水小さじ2グレープシードオイル大さじ1醤油少々<作り方>①薄力粉と砂糖をホイッパーで混ぜたら、溶き卵と牛乳を混ぜ合わせ、チアシードを加えて冷蔵庫で半日休ませる ②の材料を混ぜたものを①に加え、オイルと醤油を加えたらクッキングシートを敷いた型に流す ③湯気の上がった蒸し器にいれ、蓋がカタカタするまでは強めの中火カタカタしたら弱火に落として20分ほど蒸し焼きにする竹ぐしを刺して生地が付いてくるようなら再度蒸してください 粗熱がとれたらクッキングシートをはずし、完成チアシードは底面に沈んでおりましたが食感が訴えてきます 生地の甘さも、チアシードの食感もめっちゃ美味しいとっても美味しい濃い目の味の蒸しパンですぜひぜひお試しくださいBeGardenビーガーデンファンサイト参加中 1日1回クリックして頂けると嬉しいですレシピブログに参加中♪ 続きを見る
ゼリーのような感触のクレンジング手でつぶしてマッサージしていくと、だんだん温かくなって来ます野菜と果実でできているなんて嬉しいです汚れ落ちも良いので、使い続けてみたいです
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