バームクーベン豚の ベーコン
[2013-04-06 14:43:26][
ブログ記事へ]
どっしりとした塊ベーコンだけあって脂身がぼってり
かなり油部分が多かったのでどうかなぁと思ったのですが
油ひかずのフライパンでじっくり焼いてみました
厚さは7mmくらい
ベーコンの油がにじみでてきて、ものすごくいいにおいが部屋中に
近くにいた子供が近寄ってきましたよっぽどおいしそうな香りだったんでしょう
私も焼いていておいしそうって思いました
食べてみるとベーコンの塩加減がとってもよくて
単品で食べるよりはパンにのせて食べるとちょうどいい塩加減になりました
あまり食べ過ぎると胸やけがしそうな感じもしましたので
適度に半分食べました
残りの半分はパスタ料理にあいそうなので使ってみたいです
ジャーマンポテトも作ってみたいな
ベーコンレタスバーガーなんかも合いそうどれにしようか迷います
続きを見る
['close']