さっぽろ藤野ワイナリー
[2012-12-02 23:54:38][
ブログ記事へ]
先日、お誕生日でした♪
もう喜ぶような歳じゃないですけど
チビくんからは大量?のキスのプレゼントでしたp>
「お母さん、たくさんチュッチュしてあげるからね」って(笑)
そして、夫の父から宅急便が届き、
開けてみるとワインでした!
ロゼの微発泡ワイン
さっぽろ藤野ワイナリーという、札幌のはずれにある小さなワイナリーで製造されているそうです
http//wwwvmnetnejp/elk/fujino/
ブドウの栽培もワインの製造もすべてここのワイナリーで行われています
無農薬じゃないけど、できる限り農薬を使わず、
できる限り亜硝酸の使用を少なくしたそうです
外国産のワインは、苦味が強くて、飲むとすぐに気分が悪くなったり頭痛がします
国産ワインでも飲めないものが多々
最近、亜硝酸が無添加のワインも安価で売られていますが
飲めるものもあったり、ダメなものもあったりします
藤野ワインは、久々に「ワインっておいし♪」と感じました
以前、夫の父から赤を頂いたこともあるんですが
それも同様に美味しかったんです
苦味(薬臭さ)も感じなかったので
私にとっては安心して飲めるアルコールに認定されました(笑)
昨年、CSが急激に悪化して以降
お酒があまり飲めなくなりました
以前はざるか?というほど飲んだ私ですが
ビールはコップ1杯で、めまいや頭痛がするようになり
CSの症状だと気付きました
第3のビールやノンアルコールビールは、全く受け付けません
飲めるビールもありますが
それでも量は少し
そもそも、飲むなよって感じですね
だって、お酒が好きなのです
【100名様募集】乾燥肌向けしっとり洗顔石鹸★セイト石けん★美肌に自信があります
【アンデルセン】「カミロ農園のオリーブオイル&石窯パン」モニター 20名様募集!
続きを見る