すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
旦那の両親が長野県出身で、だからというわけではないでしょうが野沢菜のお漬物にしょうがのすりおろしをのせたお漬物を必ず食べます おせち料理の中には田作りやきんとんといった甘いものが入っているのでしょっぱいものやすっぱいものは、はずせないです
冷蔵庫に残っているお野菜やおふや豆腐、厚揚げ、その他なんでもお鍋に入れてお水とだしの素、そこに仕上げのキムチを入れるとなんともおいしいキムチ鍋の出来上がり 塩味なんて必要ありません めちゃくちゃおいしい 鍋の素なんて全然必要ありません こくうまはキムチ鍋に欠かせない存在コクもうまみも大満足です
子供のころから梅干しが大好きで、、食欲のない時はもっぱら梅干しをなんにでも入れてしまいます 白ごはんに混ぜてしまったり、サラダのドレッシングに混ぜてしまったり、麺のつけ汁に入れてしまったり、マヨネーズにまぜることもあります 夏の食卓の梅干しは必需品ですね 練梅のように細かく刻んで常備しています
クリームパスタはソースまでパンにつけて食べてしまいます外食の時は主人が恥ずかしがるくらいお皿がピカピカになるまで食べますひたひたになっているよりもパリパリのフランスパンにつける感じですね
大阪餃子はうちから車で20分のところにあります私も子供たちも大好きな餃子餃子は最近皮が肉厚になっているので250円のセールの時に買わなくなりました ショウ君の餃子はショウ君のクオカード欲しさに2か月くらい買い続け、、、 でも本物の餃子が食べたい