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irohaさん
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今年 お初のパン作りふっくら ピザパンは、美味しく出来ました私は ピザの分厚い生地派カリカリ薄生地も大好きですが もっちりしているほうが好みなので 家で作る ピザはふっくら系が 多いですで寒いから 発酵時間は長い目 と 油断していた 食パンは 発酵し過ぎてオーブンから出すのも 一苦労な 膨らみに苦笑型から はみ出してまぁ 味には それほど?支障がないし もちろん 食べましたぁそして いつものロールケーキロールケーキは よく作る方なのですが ちょっと 久し振りで何となく 固くなってしまったようなぁいつものレシピですが 生地は こちらのレシピ↓ 森のブッシュドノエル by イロハ 今年の初焼きでしたぁ今年の初の バームクーヘンはモニターで 頂いた なんと 梨 丸ごと入りリンゴでなくて 梨って ジューシーなのに シャリシャリしていて 癖になる美味しさです甘い梨に あっさりのバームクーヘンで♪ 入ってる箱も可愛いバームクーヘンの見た目もコロンとして 素敵でしたぁ あと少しだけ と どんどん 切り分けてしまって家族で 止まらない完食梨好きには たまらない バームクーヘンでしたぁ 壺屋総本店ファンサイト参加中 今年も 食いしん坊が 止まらない 1年になりそうなぁそんなことを言ってると お正月太りと さよなら できずに 春が来てしまいそうで危険危険今日は成人の日ですね 成人される方 おめでとうございます♪素敵な成人の日を レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
先日 ブログで紹介した 照り焼きチキンの時に 使った ジンジャーシロップを使用して 簡単なローストポーク焼き豚かなぁそのあたりの別れ目が分からないのですがジンジャーシロップを使用すると 生姜の繊維を気にすることなく生姜味になるのが 嬉しい身体も温まり 何より 摩り下ろしたり切ったり作業を省けるし笑使用する豚の塊肉は お好みの物で オッケーあっさり派の人は ヒレ肉でお肉は 夏なら常温においてしばらくしてから冬なら レンジでひと肌程度 温めてから 使用してください豚さんなので しっかり 火を通したいけれど 煮込み時間が少ないので ■作り方■1.豚塊肉(300g程度) に フォークなどで ぶつぶつ と 穴をあけて全体に塩をします2.熱した厚手の鍋に 油をひき、1を入れて強火で 表面全体を焼きます3.焼き色がついたら 一度火を止めて 2に 水(あればだし汁)90g 酒(大匙3)砂糖(大匙2)醤油(大匙3)ジンジャーシロップ(大匙1) を 入れて 混ぜたら 火を付けて 蓋をして 中火弱くらいで 蒸し焼きにします4.時々、お肉を返しながら たれが 煮詰まれば 出来上がりですしばらくは 蓋をして保温することを お勧めしますもし 切って 火が通ってなければ 薄く切り、鍋にもう一度タレ入れて さっと 火を通してください ヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中 どんぶり風にしても パンに挟んでも 家族みんな 大好きな 感じです♪昨日の 靴下の写真自分では 気が付かなかったのですがとても 足が大きい人のように 写っていたのですね苦笑もこもこ感がでれば と 思ったのですが足のサイズは 普通に 2323.5cmでちょっと 恥ずかしいなぁ笑今日から 3連休ですね またまた リズムが狂ってしまいそうなぁ素敵な3連休を明日は ブログをおやすみしますレシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
2日前に 友達が遊びに来てくれた時に 出した チーズケーキしっとり ぎゅっと 詰まった 濃厚チーズケーキお正月太りを どうにかしないと って 言ってる時 食べるケーキでは ないけれど苦笑濃厚が 好きな人には お勧め砂糖を抑えてあり 濃厚な わりには ぺろっと 食べれます下のクッキー部分は オレオを使用して クリーム部分と プラス ヨーグルトで下の生地を固めています普通は バターで 固めるのですが バターがなかったからヨーグルトでオッケー丸型でなくて 四角い型で 作ってみましたちょっと モードぽくて いいかなぁって 作り方は↓材料を混ぜていくだけ手間ですが 最後に 漉したほうが 断然滑らかになって美味しいですちょっと 面倒ですが後悔しないはずです笑焼き上がりは、少し柔らかいですが 冷めると じゅっと 固まります充分冷まして 型から出し 半日1日は 置いてください2日くらいしたほうが 食べ頃かなぁ毎日 寒くて寒くて 困りますよね昨年末に モニターで 頂いた 靴下を ずっと 愛用してますこれ びっくりな 温かさで この靴下を もう 手放せない状態に大げさでなくて本当 びっくりです めっちゃ 分厚くて 8mm程度かなぁ しかも やさしいふわふわタイプ毛のタイプって ちくちく感がありますが これは ありません しかも 嬉しいことに ひざ下まで あるのに 締め付け感もなし分厚いと 圧迫感あるし なぜか 中途半端なふくらはぎ丈で と 不都合多かったのにと嬉しい 靴下でしたぁ ちなみに 何回も洗濯していますが 今のところ イキイキ感継続中です詳しくは ↓シャルレ ウェブストア 美と健康のシャルレファンサイト参加中 もう 金曜日3連休ですね素敵な 花金をレシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪ 続きを見る
今年は 暖冬って 聞いていたような 気がするのにやっぱり 寒い冷え性の私は 積極的に 生姜を摂るようにしているのですがなかなか 面倒でって 時にモニターで 頂いたジンジャーシロップ を 飲むように心がけてますとても 濃いシロップなので ヨーグルトにかけたり 料理に使ったりで 昨日は 照り焼きチキンに調味料につけておいて 焼くだけ一緒に玉ねぎも漬けるから ふっくらジューシーです ■作り方■1.もも肉(2枚) は 筋切りをする2等分程度に切っておく 玉ねぎは、スライス切りする2.もも肉全体に 軽く塩をふる3.袋(ボウル)に 醤油(大匙3) 砂糖(大匙2) ジンジャーシロップ(大匙1) もも肉 たまねぎ を 入れて よく揉みこみ 30分以上 おく4.熱したフライパンに3を 入れて 皮を下にして 蓋をして 焼く 焼き色がついたら 返して 少し火を弱めて 中まで火を通すジンジャーシロップのおかげで スッキリ味に、、、身体も温まるから嬉しい ヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中 洋風に盛り付けてしまいましたが昨日は、和食な感じであとは 麩と野菜の炊いたもの麩が意外に 子供受けしてましたぁ 週間天気予報を見ると まだまだ 寒さが続くみたいで早く 春が来てほしいなぁ今日から やっと 幼稚園スタートすぐに帰ってくるけれど生活も徐々に 通常モード って 思ったら 3連休で冬休みモードに戻るかなぁ汗レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
今年は お節を作る予定は ないのですが、、、この時期食べたくなるあっさりした ゆず入り なます 柚子の風味が好きな人には お勧めなるべく細い大根が好きなので かつら剥きをしてから 千切りしています(って 言っても かつら剥き自体が 太いですが汗)作り方は↓ ゆずがあれば 簡単 ゆず入りなます by Ritotsu 昨日は、プチ大掃除をしていたら 気が付けばお昼の時間身体を動かしたので 美味しい物が食べないなぁ と モニターで 頂いた 松前屋さん 『大根』を一緒に炊き込む【炊込みご飯の素】 をチョイス松前屋さんは 関西では有名なお店期待が膨らみますで こだわり満載の 炊き込みごはんの素冬の味と薫りが詰まった【冬のご飯】◎三重県鳥羽で獲れ、しっかりと炊き締めてうま味がぎゅっと詰まった『牡蠣』◎真昆布の出汁でことこと炊いて中まで味がしみこんだ『大根』◎香りがアクセントになっている『柚子』牡蠣、大根、柚子と冬に美味しく、冬らしい食材の合わさった炊込みご飯 こんな 大きな大根 、うまみたっぷりの牡蠣 を炊飯器に入れてスイッチ ポン で この 仕上がり 感激味付けも とてもお上品 炊き込みご飯の素って 小さい具材が 入っているイメージでしたがあまり の 豪華さにすぐに 完売になりましたぁ♪ あっさりして 美味しさ詰まった 炊き込みごはん ご馳走様です松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 食べ過ぎて まったり してしまって午後から の 掃除がまぁ ゆっくりゆっくりと って あと 3日ですねレシピブログに参加しています ↓レシピブログに参加中♪ 続きを見る
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