アマニ油ごまドレ和えサツマイモ
[2014-08-29 04:43:30][
ブログ記事へ]
昨日は、朝から雨でラジオ体操が中止やっぽぃ と 思ってたら
夕方まで
なにかとバタバタ ってことで ざつざつスピードメニューになりましたぁ汗
取り立てのサツマイモを頂いて どうしても食べたかったから
茹でただけのサツマイモと思ったのですが
なんだか 味が浅いようなぁ 取り立てより 熟成させた方がいいのかなぁ
それとも もとの味がってこと???
時間もない、、、とりあえず モニターで 頂いたアマニ油ドレッシングのごま と
和えてみたら すごく コクが出て 美味しいサツマイモに変身
日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中
塩を少しパラパラしてサツマイモ1本に対して 大匙23 ほど混ぜてみました
胡麻味は 濃くやしっとり感を出したいときに ぴったり
アマニ油は、オメガ3脂肪酸が含まれているし この素晴らしいドレッシングと感激
あとは 冷蔵庫の残り物を ぶち込み野菜炒め
家族でゴーヤを食べれるのは 私だけだけど 少しなら いいかなぁって入れたら
みんなにゴーヤが はじかれて、、、とてもかわいそうな結果になってましたぁ涙
味付けや作り方は↓のような 感じで作っています
豚肉とピーマンの炒め物 by Ritotsu
今日は びっくりするくらい 涼しい昨日も比較的過ごしやすくて
涼しいと嬉しいけれど おなかも空くから 胃袋が 秋モード突入
気を付けないと、、、、苦笑
夏休み最後の金曜日素敵な花金を
レシピブログに参加しています↓
レシピブログに参加中♪
続きを見る