玄米バーガー
[2014-01-20 04:26:54][
ブログ記事へ]
玄米は 嫌いではないけれど 少し 米ぬか臭いところが 苦手なところ
と 手間がかかる って 思っていたのですが
モニターで 頂いた アルファー食品さんの「ぷちっともち玄米」は
びっくり
玄米のプチプチ感は そのままで パサつきも 米ぬか臭いところもなくて
もっちり
ないより 普通の炊飯器で 普通の炊飯設定で 玄米が炊けてしまいます
これなら 玄米は 敷居が高いって イメージの人にも お手軽
で
ちょっと 時間のある 朝ごはんだったので バーガー風にしてみました
丸くして だし醤油を 少し 表面に塗り、 トースターで 焼く
ほんのり 焼き色が付いたら 取り出してください
玄米に少し香ばしさが 加わって、、、私の好きな おかきぽい味に変身
具材は 和風ぽい物が お勧めですが チーズや味噌味 とか 合いそうです
昨日は、常備菜の ひじきのツナ煮 をサンド
ひじきのツナ煮 の 作り方は↓
ひじきのツナ缶煮 by Ritotsu
玄米に 塩もみした大根菜を 混ぜても とても 美味しかったです
玄米は 和食の食材とメニューと 合うから 自然と ヘルシー志向になれそうな所もいいですね
アルファー食品株式会社ファンサイト参加中
昨日、寒かったですね雪が少し舞ったので 子ども達喜んで
口を開けて 走ってましたぁ
雪食べたぁ って すごい 喜んでいたけれど、、、PM25が気になるなぁって親としては
ご近所ちゃんたちも出てきて テンション高く盛り上がっていたけれど
5分くらいで 止み、、、テンション下がってましたぁ
が そのあと 久し振りに 外でみんなで 遊んで楽しそうでした
寒いとどうしても家にこもりがちになるから いい機会を 与えてくれた 一瞬の雪だったかなぁ
今週も寒いのかなぁ
体調には気を付けてましょうね 今週もよろしくお願いします
レシピブログに参加しています↓
レシピブログに参加中♪
続きを見る
['close']