サツマイモのショウガパウダー和え
[2013-10-25 04:06:07][
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大好きな サツマイモの時期が 到来 で 嬉しいなぁ
サツマイモ を シンプルに 蒸かして 炒めて 最後にショウガパウダーで
和えました
雨や曇りが続いて なんとなく体が冷えるようなぁ 気がしてくるから
温まるかなぁって、、、
使った ショウガパウダー は モニターで頂いたもので サラサラ
チューブなどの液体だと だまにながちだけど 粉で だまにならずに
混ぜたりするお料理に適してるかなぁって(何より擦らなくていいのが嬉しい)
サツマイモとショウガの組み合わせは 私的にはとても 気に入りました
ホクホク感に ショウガのピリッと感がいいのかなぁ
■作り方■
1.サツマイモは 蒸かすか茹でるかして 柔らかくしておく
2.サツマイモは 食べやすい大きさに切っておく
3.フライパンに、バター(油)を少し入れて、サツマイモと塩(適量)入れて
軽く炒める
4.火を消して、ショウガパウダー を全体に軽くまぶす
ショウガパウダーは 三笠産業さんの国産100%のショウガパウダーを使用しましたぁ
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あとは 玉ねぎたっぷりの 肉団子
こちらの餡にも 少しショウガパウダーを入れました
餡にも さらっと 溶けるから いろいろな料理に ちょい足しにも いいかも
体が冷えると、、、急に体調壊すから 体の中から温めたいですね
今年は、すごく寒波って聞いたけど、、、本当かなぁ
寒がりの私、、、今から怖いです
今日は 台風の影響で大雨予報何も被害が出ないといいのですが
お互い気をつけましょうね
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