商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,700,886 名
クチコミ総数 17,389,106 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
irohaさん
■ブログ イロハのイロイロ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
えって感じの速さで 水曜日になってましたぁそしてもう 6月もあと少しにびっくりです そんな感じで 急に夏を感じたので 海から 連想して くじら にしてみましたぁくじらに見えるかなぁ 肝心なしっぽの部分が すこし 見えにくい、、、かなぁ 作り方は↓ くじらお弁当(キャラ弁)(幼稚園) by Ritotsu 海苔があれば 後は 適当に代用できるから 少ない材料で 簡単にできる キャラ弁 です 昨日も1日 雨でしたぁ しかも ずっと大雨 ってことで パン作り かなり 成型イビツですが、、、 まぁ こんな感じのパンを焼きましたぁ で おやつは 名古屋では ふつう?(間違っていたら ゴメンナサイ) クリームとあんこのサンド を 食べました こちらの つぶあん は モニターで 井村屋サンから 頂いた チューブタイプの物 好きなときに好きなだけ 少量で使えるから 衛生的で こんなときに便利 すっかり 体調も回復して、、、もちろん 食欲も すごく 回復してしまって なんでも 美味しく食べれるって ステキって思いながら パクパク、、、 雨の日は どうしても 食べ過ぎてしまいます笑 つぶあんについては↓ 井村屋株式会社 井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中 今日は、くもり なのかなぁ 洗濯物が ばっと乾きますように レシピブログに参加しています↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
少し前に 作った あっさり 豆乳シフォンケーキ 無調整の豆乳で シフォンケーキを作ったことがあったのですが なんとなく 豆乳独特の匂い が 気になって、、うん?って感じに で、調整の豆乳で 作ってみました 調整だと 味も調えられて 匂いもそれほど 気にならず シンプルなシフォンケーキには あったかなぁ 砂糖 と サラダオイル を 極力抑えて、、、後でトッピングを楽しめる シフォンケーキです 作り方は↓ 豆乳のシフォンケーキ by Ritotsu 作り方は 普通のシフォンケーキと だいたい 同じかなぁ 使用した 豆乳は スゴイダイズ(調整) を 使用しました スゴイダイズについては↓ 大塚チルド食品株式会社 大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中 トッピングは、メープルシロップ たっぷりと バニラアイス が いい感じでしたぁ バニラアイスを添えるだけで テンションがあがります 暑い日が続いて、、、長い間雨見てないようなぁ そんなときは アイス様 ですよね 昨日は、朝から ソウの機嫌が悪くて、、、で お熱は 37度 子供は 37度5分から お熱って聞くし、、、で 様子見 と 思っていたら 赤い発疹が 風疹?と思って 慌てて 病院へ 結局 風疹でもなく いろいろな 検査をしてもらって 原因不明 たぶん 夏風邪で 発疹が でてるのかなぁ ってことでしたぁ って ことで 風邪薬をもらって 安静にって が ソウは 急に元気なって 外に出せコール もちろん 出さないけど 早く 発疹が なおりますように 病院で聞くと 夏風邪が流行っていて よう連菌などが流行っているみたいです 皆様も気をつけてくださいね レシピブログに参加しています↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
りんごのケーキが食べたかったけど、、、それほどバターが無くて で パンケーキになりました ちょっと 栄養も考えて 牛乳の変わりに 豆乳で 豆乳は、モニターで頂いた 濃厚なスゴイダイズ(無調整) を 使用しましたぁ パンケーキ、何枚も焼くのが 面倒だったので笑 どんと フライパン1枚で 子供達は レーズンが 大すき だから たっぷり 入れて りんごと一緒にソテーしています 出来上がりには 私の好きなぁメープルシロップたっぷりかけて、、、 メープルシロップの匂いって いいですよね シロップをかけることを 考えての レシピなので 砂糖は 少なめになっています レシピは↓ りんごと豆乳のパンケーキ by Ritotsu 焼き上がりすぐに たっぷりのバター を塗って 粉砂糖 をかけても いい感じ オーブンを 使わず 気軽に作れるから 休日の朝ごはん や こどものおやつ にも お勧めです 冷めたら レンジで 軽く ほんのり 温めてください スゴイダイズについては↓ 大塚チルド食品株式会社 大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中 またまた 月曜日ですね 今週は、お天気いいのかなぁ自転車中心の生活なので 梅雨の間は、お天気が気になって、、、晴れ過ぎても暑いから 曇りがつづきますように レシピブログに参加しています↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
昨日 の 朝ごはん、、、ごはんのおかず に なりそうなものがなくて、、、 とっておきの ホタテさんが登場 いつもより ちょっと いい感じの朝ごはんになりましたぁ ホタテは、モニターで頂いた オホーツク海産大粒の 甘くて ねっとりした豪華な味 そのままでも おいしい、、、が 贅沢に トマトいっしょに マリネしてブルスケッタに ランチ や ワインのおつまみなどにもお勧めです ■作り方■ 1.ホタテ(6個)は 解凍して 食べやすい大きさに切る トマトも食べやすい大きさに切る 2.ボウルに、オリーブオイル(大さじ1)、酢(大さじ2)、塩(小さじ1/2)、乾燥バジル(小さじ1/2) を入れて よく混ぜる 3.2に1を入れて よく混ぜたら 水分を切って カリカリに焼いたパンの上に 乗せる 塩加減は、お好みで加減して下さい 酢の変わりに レモン汁でも オッケーです オホーツク海産のホタテについては↓ とれたて!美味いもの市 とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中 これだけでは、足りず、おにぎりや玉子焼き、ヨーグルトに、、、クッキーなどのおやつまで 休日の朝ごはんは、だらだらと続いてしまいます そんな ゆっくり 朝ごはん食べてる時間も好きかなぁ 最近、カエルの鳴き声がすごくて、、、夜はちょっと気持ち悪いです いつものことだけど、、、カエルの合唱がはやくおさまりますように、、、 楽しい日曜日を レシピブログに参加しています↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
週末に 大きく買い込んで、あとはちょくちょく 買い物するので 金曜日は 冷蔵庫の 残ったものを 消費することが 多いです 昨日の冷蔵庫は キャベツ が 残っていてから キャベツを中心とした 野菜のポタージュ を 作りましたぁ モニターで頂いていた スゴイダイズ(無調整豆乳)を 使用して ズゴイダイズ って 名前の通り すごく 濃厚、、、だけど 舌触りも滑らかで 飲みやすいと思いましたぁ 無調整は、料理に向いているかなぁってことで スープにすると コクがある ポタージュに仕上がりました ■材料■(4人分程度) スゴイダイズ300cc 水200cc コンソメ(固形)1個 塩適量 ベーコン1枚 好きな野菜( 昨日の野菜は キャベツ1/4個 たまねぎ1個 人参1/2本) ■作り方■ 1.野菜、ベーコン は、適当な大きさに切る 2.鍋に1と水、コンソメ、塩(3つまみ程度) を 入れて 火をつける 3.2の野菜がくたくたになったら 火を止める 少し粗熱がとれたら ハンドブレンダー(ミキサー) で 粉砕して 滑らかにする 4.食べる直前に 3を温めて 豆乳を入れて沸騰前に 火をけす お好みで 乾燥バジルをちらす 豆乳 は 沸騰させないように 注意して下さい スゴイダイズについては↓ 大塚チルド食品株式会社 大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中 あとは こんな感じ↓ 鶏肉のガーリックピタカ 、南瓜のカレー風味サラダ 、 ピーマンと人参のきんぴら でした ピタカは 唐揚げほど 用意も後片付けも楽、、、 しかもカロリーも抑えれるから 今の私には ぴったりかなぁ もう6月で、衣替えの時期ですね暑いから もうすでに 半そでだけど 今年の春は 寒かったり急に暑かったり 穏やかな春の日が少なかったようなぁ 週末もお天気はっきりしないみたいですが、、、楽しい週末を♪ レシピブログに参加しています↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 26 27 28 29 30 31 32 33 34 次の5件>>