商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,936 名
クチコミ総数 17,389,738 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
irohaさん
■ブログ イロハのイロイロ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
新鮮なミズナ を 使って シンプルだけど 美味しい食べ方を 発見 チーズとポーチドエッグと 塩 を 混ぜ混ぜ とろとろ卵 と チーズ と 塩 が 絡まって いくらでもミズナが食べれそうかなぁ とても お気に入りの味なったので お昼と夜と 2回も 続けて作りました モニターで 海の精さんから頂いた 海の精あらしおドライ 塩 を 使用しています とても 美味しい 甘いお塩で ぱらぱら サラダに振り掛けるだけで 味になる お塩です 半熟たまごでも 美味しいけど 半熟たまご って 私には作るのが難しく 殻を抜くのが煩わしいので、、、ポーチドエッグ にしました 海の精 あらしおドライについては↓ 海の精ショップファンサイト参加中 ■材料■ みずな1束 たまご1個 ミニトマト34個 チーズひとにぎり 塩(海の精)適量 酢大さじ1 マヨネーズ適量 ■作り方■ 1、みずな、ミニトマトは 食べやすい大きさに 切っておく 2.鍋に水5cmくらい と 酢 と 塩(小さじ1程度) を入れて 沸騰させる 器に卵を割り、そっと鍋に入れる 入れたら箸で 白身をまとめるように 寄せて 形を整えて 23分程度 白身が固まるまで固まったら取り出す 3.みずな、ミニトマト、チーズ を盛り 全体に塩をぱらぱらする 真ん中に たまごを盛り、たまごにも塩をぱらぱらする 全体に、マヨネーズをかける クリスマス の サラダに どうかなぁ? クリスマス料理の メインは 決まっているけど、、、サイドメニュー考えてなかった時や 時間がないけど ちょっと 見栄えある サラダ が欲しい 時に お勧めです しかも 経済的 赤 と 緑 を 使うだけで クリスマスぽく なりますね まだ クリスマス の お料理 考えていませんどうしようかなぁ 皆様 は もう 決まっていますか 我が家は、まだですって いつも みんなのリクエストに応えて クリスマスぽくない料理が 並んでいたりします やっぱり チキン かなぁ わくわくするけど そのまえに 年賀状して そろそろ サンタさんのプレゼント準備も まだ コウの欲しい物は 決まらず、、、毎日毎時間 欲しい物が変わってます 土日は 暖かくなるみたいですね 楽しい週末を レシピブログに参加しています↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る
ミズナ を コウのお友達のおじいちゃん から 頂きました 目の前で 抜いてくれて 超新鮮 コウは おじいちゃん いいわいらんわ 僕 草苦手やねんって断ってましたが 私は 大好きなので ありがたく頂きました そんな 新鮮な ミズナ なので とても シンプルに 塩 と ごま油で モニターで 頂いた 海の精ショップさんの 海の精 あらしおドライは びっくりするくらい お塩最高 って 思える 塩 です 一緒に入ってあった 説明など を見ると こだわりこだわり 作れていて へぇって 思うことが 多かったです 減塩、減塩って心がけているのですが 減塩しすぎるのもよくないってことが 1番の驚きでした ■レシピ■ ミズナを よく洗い、 水気をよく 切る 食べやすい大きさに 切り、食べる直前に 塩 を ぱらっと ふり ごま油を少しだけ 回しかける ミズナと塩とごま油の 組み合わせは シンプルですが それぞれの素材の味が生きて ともて美味しい 素材の味を楽しみたい人におすすめです 海の精については↓ 海の精ショップファンサイト参加中 あとは、子供達の大好きな ニラと人参のチヂミ と エリンギのポンズかけ 牛肉のたまねぎ炒めでした 牛肉のたまねぎ炒めは、自家製のハンバーグソースであまると 消費のため使ってますプラス醤油、味醂で 味付けて これが いつも 好評なので ハンバーグ作るときは 多めに作って こちらの料理をすることが おおいかなぁ 昨日、やっと買い物に行けて、いつもよりおおめで アクセク 会計終えて 袋につめていたら、、、ア 、、、(涙) たまご2パック入った袋をソウが落としてしまいました 袋に入っていたので 散らばったりはしなかったのですが、、すべて玉砕 泣く泣く袋を拾い上げたら 店員さんが 飛んできてくれて たまごを2パック 無料で 変えてくれました ステキ もう 一生 このスーパーで 買い物するって決めた 汚れた って 怒られたらどうしよう って 思っていたので 嬉しすぎて、、、、 卵が割れたことは、、テンション下がることだったのに 親切してもらえて 笑顔になりました 親切 って 大切 実感した日でした ご近所さんに スーパー宣伝しておこうって思いました(笑) レシピブログに参加しています↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る
昨日の晩ごはんは 野菜たっぷりを 心がけた メニューです モニターで お茶村さん から 頂いた うま味あごだし で 2品 いつものお味噌汁 と その だしがらで 作った キャベツとカニカマのおひたし キャベツ が どんと 1玉 あったので、、、半分使って 作りました ■材料■ キャベツ1/2玉 カニカマ4本 うま味あごだしがら1パック 塩適量 ■作り方■ 1.キャベツは ざく切りにして レンジで柔らかくします きつくきつく 絞る 2.ボウルに 1とだしがら、カニカマ、塩 を 入れて混ぜる キャベツは 塩もみ でも いいのですが 塩分の取りすぎが気になるので レンジで柔らかくしてから 絞って 水分抜き を しました びっくりするくらい キャベツが 食べれます あごだし が いい隠し味になっていて 優しい味 たくさんできるので 醤油 を 少し足したり、 ごま油を足したり、子供用にマヨネーズを 足したりして 味の変化も 楽しんでください お味噌汁 は 美味しい あごだし の おかげ で いつもより 味噌が心持少なく済みました 野菜も たっぷりで 温まります 根菜類 とも あごだし は 相性が いいなぁって思いました うま味あごだしについては ↓ お茶村のファンサイトへようこそ!ファンサイト参加中 あとは 鶏モモ肉のたまねぎたっぷりのソテー と ジャガイモのマヨ炒め ひじきと大豆のたきもの、蒸し小松菜 でした 作り方は↓ 鶏肉と玉ねぎジューシー焼き by Ritotsu パクパク食べちゃうマヨポテト by Ritotsu 昨日は ちょこちょこ 種類が多かったので 栄養バランス は よかったかなぁ 昨日も寒くて 風が冷たかったです そんななか ソウが外に出たがるので 公園で 少しだけ 遊ぶつもりが 帰らない と イヤイヤ1時間近く 風が吹く 誰もいない公園で 過ごしました それだけで かなり猫背になったような 気がします これからの時期 外遊びのお供は つらい、、、つらいなぁって実感した日でした レシピブログに参加しています↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
我が家の だしは 昆布 と 花かつお です関西では 定番かなぁ が 昆布って だしをとるのに バタバタする日にはちょっと時間がかかるなぁ って思っていたら モニターで お茶村さん から うま味あごだし を 頂きました 九州では あごだし が 定番 のようですね 一度 お土産で頂いたことが あり とても 美味しかったですが ちょっと 魚のにおいが 関西のだし に比べて きついかなぁ って 思ったことがありました が、、、 なんと こちらの 商品は 玉露 入り で お茶がにおいを抑えて おいしさを引き立てるらしい さっそく だし だけ で 頂いたら マイルド お茶の味は しませんが 魚の独特なにおいもなし だし に こだわりが 感じられます そちらを 使って 早速大根 が 盛りだくさんの 我が家 大根とチンゲン菜とコーン の スープ を 作りました ■材料■(4人分) 大根10cmくらい チンゲン菜2本 コーン缶1/3 だしパック1パック 塩適量 醤油小さじ1 ■作り方■ 1.大根は、サイコロ状態に切るチンゲン菜は、食べやすい大きさに切る 2.大根は、下湯でして アク抜きをして 柔らかくしておく 3.水600ml に だしパック を入れて 火にかけて 沸騰したら 中火にして23分煮出す 火を止めて 取り出す 4.3に大根、チンゲン菜、コーン、醤油、塩一つまみを 入れて 火をつける 5.チンゲン菜が 柔らかくなったら 塩で味を調えて 火を消す 大根は、エグミをとるために 1度下ゆでをすることをおすすめします この だしパックの すごい ところは 使った 出しがら も 使えるところです パックの中は、細かくなっているので 混ぜても 変な舌触りなど 違和感を感じません で 同時に 小松菜のチャーハン を 作りました ■材料■(23人分) 冷ご飯どんぶり2杯分 小松菜1/2束 焼き豚56枚 使用後だしパック1パック ■作り方■ 1.小松菜は、細かく切っておく焼き豚は、食べやすい大きさに切っておく 2.フライパンに小松菜と出汁パックの中身を 入れて 炒める 3.小松菜がしんなりしたら 焼き豚 と 冷ご飯 、塩小さじ1/2 醤油 を入れて炒める 4.ご飯が炒め温まったら 味を調えて できあがり お好みで 少しごま油を垂らしても 美味しいです うま味あごだしについては↓こだわりがわかります お茶村のファンサイトへようこそ!ファンサイト参加中 葉物ばかりになってしまって、、、、葉物嫌い中のソウ が食べれるかなぁって 心配したのですが びっくりするくらい パクパク 食べてくれました チャーハンは とても 優しい味だけど しっかり味が出てるので 食べやすいみたい これは あごだし はまりそう 簡単に使えて こだわりあるのが 嬉しいなぁ 12月になってから パパさんほぼ帰りが遅くて 外食続きだったので 朝ごはんには たっぷり 野菜です ほっとするわって言ってました 忙しいのに 野菜不足に栄養バランスがおかしくなるのは 心配 朝ごはんは しばらく 野菜たっぷりご飯かなぁ そんなパパさん、本日土曜日もお仕事年末は、忙しいのは仕方がないのかなぁ レシピブログに参加しています↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 31 32 33 34 35 36 37 38 39