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irohaさん
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少し前のことですが シンプルな ソフトプチパン を 焼きましたぁ焼きたてパンには、、、美味しい パンのお供が ってことで クリームチーズ と はちみつ と レーズン のクリームはちみつ は モニター で 頂いた マヌカーハニー を 使用とても リッチな クリームになりましたぁマヌカーハニーとは【マヌカとは?】マヌカはニュージーランドだけに自生している常緑低木で、春から夏にかけての4週間しか花を咲かせませんその4週間の間に採取されたはちみつがマヌカハニーですマヌカには様々な有用性があることがわかっており、ニュージーランドの先住民マオリ族は古来から万能の秘草として珍重してきたと言われています【こんな方におススメ】毎日続けられる健康管理がしたい体の中からスッキリしたいお口のエチケットが気になる冬場、春先の健康管理が特に気になる美しさ、若々しさをキープしたいおいしいマヌカハニーを探している高い活性力のマヌカハニーを探している純粋、添加物不使用、非加熱のはちみつを探している以上 そのまま コピーですがまあまあ 身体にいいことだらけ実際に 口内炎が治ったり 喉傷みが取れたり と いい効果が 私にもありましたぁ♪ クリームの作り方は とても簡単ですクリームチーズ30g マヌカーハニー30g レーズン30gを 綺麗に混ぜるだけそれだけですが とても濃厚な味わい深い味にクリームチーズが 硬ければ 少しだけ レンジで 柔らかくしてから他の材料と混ぜてください ヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中 昨日は、バァバァが 子供たちをみてくれるってことで出産祝いを買いに行くついでに お買い物も冬から春にかけて 売り場が華やぐような気がして ワクワクしてついつい 衝動買いをしてしまうけれど昨日は 寒すぎて なんだか とても 春服をじっくり見る気持ちが起こりませんでしたぁ寒さのおかげで 衝動買いしなくて 済んだかなぁ苦笑って まずは 薄着になる季節そろそろ 本腰入れて 身体を引き締めないと汗今週もよろしくお願いします レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
今年 お初のパン作りふっくら ピザパンは、美味しく出来ました私は ピザの分厚い生地派カリカリ薄生地も大好きですが もっちりしているほうが好みなので 家で作る ピザはふっくら系が 多いですで寒いから 発酵時間は長い目 と 油断していた 食パンは 発酵し過ぎてオーブンから出すのも 一苦労な 膨らみに苦笑型から はみ出してまぁ 味には それほど?支障がないし もちろん 食べましたぁそして いつものロールケーキロールケーキは よく作る方なのですが ちょっと 久し振りで何となく 固くなってしまったようなぁいつものレシピですが 生地は こちらのレシピ↓ 森のブッシュドノエル by イロハ 今年の初焼きでしたぁ今年の初の バームクーヘンはモニターで 頂いた なんと 梨 丸ごと入りリンゴでなくて 梨って ジューシーなのに シャリシャリしていて 癖になる美味しさです甘い梨に あっさりのバームクーヘンで♪ 入ってる箱も可愛いバームクーヘンの見た目もコロンとして 素敵でしたぁ あと少しだけ と どんどん 切り分けてしまって家族で 止まらない完食梨好きには たまらない バームクーヘンでしたぁ 壺屋総本店ファンサイト参加中 今年も 食いしん坊が 止まらない 1年になりそうなぁそんなことを言ってると お正月太りと さよなら できずに 春が来てしまいそうで危険危険今日は成人の日ですね 成人される方 おめでとうございます♪素敵な成人の日を レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
先日 ブログで紹介した 照り焼きチキンの時に 使った ジンジャーシロップを使用して 簡単なローストポーク焼き豚かなぁそのあたりの別れ目が分からないのですがジンジャーシロップを使用すると 生姜の繊維を気にすることなく生姜味になるのが 嬉しい身体も温まり 何より 摩り下ろしたり切ったり作業を省けるし笑使用する豚の塊肉は お好みの物で オッケーあっさり派の人は ヒレ肉でお肉は 夏なら常温においてしばらくしてから冬なら レンジでひと肌程度 温めてから 使用してください豚さんなので しっかり 火を通したいけれど 煮込み時間が少ないので ■作り方■1.豚塊肉(300g程度) に フォークなどで ぶつぶつ と 穴をあけて全体に塩をします2.熱した厚手の鍋に 油をひき、1を入れて強火で 表面全体を焼きます3.焼き色がついたら 一度火を止めて 2に 水(あればだし汁)90g 酒(大匙3)砂糖(大匙2)醤油(大匙3)ジンジャーシロップ(大匙1) を 入れて 混ぜたら 火を付けて 蓋をして 中火弱くらいで 蒸し焼きにします4.時々、お肉を返しながら たれが 煮詰まれば 出来上がりですしばらくは 蓋をして保温することを お勧めしますもし 切って 火が通ってなければ 薄く切り、鍋にもう一度タレ入れて さっと 火を通してください ヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中 どんぶり風にしても パンに挟んでも 家族みんな 大好きな 感じです♪昨日の 靴下の写真自分では 気が付かなかったのですがとても 足が大きい人のように 写っていたのですね苦笑もこもこ感がでれば と 思ったのですが足のサイズは 普通に 2323.5cmでちょっと 恥ずかしいなぁ笑今日から 3連休ですね またまた リズムが狂ってしまいそうなぁ素敵な3連休を明日は ブログをおやすみしますレシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
2日前に 友達が遊びに来てくれた時に 出した チーズケーキしっとり ぎゅっと 詰まった 濃厚チーズケーキお正月太りを どうにかしないと って 言ってる時 食べるケーキでは ないけれど苦笑濃厚が 好きな人には お勧め砂糖を抑えてあり 濃厚な わりには ぺろっと 食べれます下のクッキー部分は オレオを使用して クリーム部分と プラス ヨーグルトで下の生地を固めています普通は バターで 固めるのですが バターがなかったからヨーグルトでオッケー丸型でなくて 四角い型で 作ってみましたちょっと モードぽくて いいかなぁって 作り方は↓材料を混ぜていくだけ手間ですが 最後に 漉したほうが 断然滑らかになって美味しいですちょっと 面倒ですが後悔しないはずです笑焼き上がりは、少し柔らかいですが 冷めると じゅっと 固まります充分冷まして 型から出し 半日1日は 置いてください2日くらいしたほうが 食べ頃かなぁ毎日 寒くて寒くて 困りますよね昨年末に モニターで 頂いた 靴下を ずっと 愛用してますこれ びっくりな 温かさで この靴下を もう 手放せない状態に大げさでなくて本当 びっくりです めっちゃ 分厚くて 8mm程度かなぁ しかも やさしいふわふわタイプ毛のタイプって ちくちく感がありますが これは ありません しかも 嬉しいことに ひざ下まで あるのに 締め付け感もなし分厚いと 圧迫感あるし なぜか 中途半端なふくらはぎ丈で と 不都合多かったのにと嬉しい 靴下でしたぁ ちなみに 何回も洗濯していますが 今のところ イキイキ感継続中です詳しくは ↓シャルレ ウェブストア 美と健康のシャルレファンサイト参加中 もう 金曜日3連休ですね素敵な 花金をレシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪ 続きを見る
今年は 暖冬って 聞いていたような 気がするのにやっぱり 寒い冷え性の私は 積極的に 生姜を摂るようにしているのですがなかなか 面倒でって 時にモニターで 頂いたジンジャーシロップ を 飲むように心がけてますとても 濃いシロップなので ヨーグルトにかけたり 料理に使ったりで 昨日は 照り焼きチキンに調味料につけておいて 焼くだけ一緒に玉ねぎも漬けるから ふっくらジューシーです ■作り方■1.もも肉(2枚) は 筋切りをする2等分程度に切っておく 玉ねぎは、スライス切りする2.もも肉全体に 軽く塩をふる3.袋(ボウル)に 醤油(大匙3) 砂糖(大匙2) ジンジャーシロップ(大匙1) もも肉 たまねぎ を 入れて よく揉みこみ 30分以上 おく4.熱したフライパンに3を 入れて 皮を下にして 蓋をして 焼く 焼き色がついたら 返して 少し火を弱めて 中まで火を通すジンジャーシロップのおかげで スッキリ味に、、、身体も温まるから嬉しい ヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中 洋風に盛り付けてしまいましたが昨日は、和食な感じであとは 麩と野菜の炊いたもの麩が意外に 子供受けしてましたぁ 週間天気予報を見ると まだまだ 寒さが続くみたいで早く 春が来てほしいなぁ今日から やっと 幼稚園スタートすぐに帰ってくるけれど生活も徐々に 通常モード って 思ったら 3連休で冬休みモードに戻るかなぁ汗レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
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