カリカリ梅とツナのパスタ
[2014-10-01 04:28:10][
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昨日のおひとり 昼ご飯
手間をかけず でも おなかが満たされて すっきり あっさり物が食べたい
で
すぐに 茹であがる パスタと一緒に 小松菜茹でて
ツナと カリカリ梅を 混ぜ混ぜ
それだけで 美味しい
カリカリ梅は モニターで 塩の精さんから頂いたもので 刻んだ形状なので
料理にそのまま使えて とても便利です
作り方
1.パスタ(100g)を 茹でる 一緒に 小松菜(1/3束)も茹でてる
2.小松菜は、食べやすい大きさに刻む
3.ボウルに ツナ缶(ライト)をそのまま出汁も入れて、パスタ、小松菜
かりかり梅(大匙1) と よく混ぜる
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梅味が好きなので サラダにも もちろんご飯にも って 酢が程よい感じなので
子供たちにも人気です
ママ友から 京都のお土産に あぶら取り紙をもらったけれど、、、
近年 温暖化の影響?(歳のせいですが) で 私の肌は 砂漠が進み
あぶら取り紙が 不要になってましたぁ涙
これが 脂肪とり紙 だったらなぁ撫でるだけで 脂肪が取れる紙
開発されると ノーベル賞間違いなしですよね笑
秋の食欲 ますます 増進中で、、、、ついつい 楽な痩せる方を考えてしまいます
10月と聞くと 秋の味覚しかた想像できない 食いしん坊には 永遠のテーマかなぁ
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