はちみつタレのチキンソテー
[2014-05-02 04:17:08][
ブログ記事へ]
モニターで マヌカハニー を 頂き、、早速、、、スプーン持って、ひとなめびっくりすすすごい、、、今までのはちみつと違って 味も匂いも 強力いろいろと読んでみると いいことだらけで↓ コピー そのままですがマヌカハニーは、ニュージーランドのごく限られた地域だけに自生する「マヌカ」の花から採れる特別なはちみつで、健康維持に役立つことから世界中で愛されています特に健康維持に役立つものは「アクティブハニー」と区分され、風味や健康意識に応じてお好みのグレードをお選びいただけます【マヌカとは?】マヌカはニュージーランドだけに自生している常緑低木で、春から夏にかけての4週間しか花を咲かせませんその4週間の間に採取されたはちみつがマヌカハニーですマヌカには様々な有用性があることがわかっており、ニュージーランドの先住民マオリ族は古来から万能の秘草として珍重してきたと言われていますマヌカハニーは 身体にいいってよく聞いていた とおりでしたぁそのままでも パンに塗っても オッケーって 感じですが夜ご飯のチキンに 使用してみました ねっとり して ピカピカに光って美味しいタレに仕上がりました約40度を超えると成分が 減少してしまうから はちみつを入れるのは火を消してから 入れてますせっかくの健康的な成分が消えてしまうのは 残念ので、、、、注意■材料■鶏もも肉2枚(胸肉でも) 塩適量醤油大匙2 みりん大匙1マヌカハニー大匙1■作り方■1.鶏肉は 筋切りをして 2つに切り 塩を全体に 軽くふる2.熱したフライパンに1を入れて 皮を下にして蒸し焼きにする3.皮に 焼き色が付いたら 返して 火を入れる4.全体に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでとり 醤油、みりんを入れて 煮詰めながら 鶏肉と絡める5.火を止めてから マヌカハニーを入れて 混ぜるヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中昨日は とても いい天気だんだんと 暑さを感じる季節になってきたぁって感じで麦茶の減りが半端なく、、、ソウは600ml、コウは1リットルの水筒を持っていくから朝に 麦茶が足りないってことで コンビニに走る日が続き汗昨日は 万全に 麦茶を沸かしまくったら、、、かなり余ってしまって調節が難しい(って もっと 頭を使わないと、、、)明日から お休みの人が多いのかなぁ素敵なGWを レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
続きを見る
['close']