にらのれんこんパウダーチヂミ
[2014-03-02 04:34:05][
ブログ記事へ]
昨日の晩御飯 パパさん仕事で晩御飯要らなかったので、、、冷蔵庫掃除メニュー苦笑
最近 PM2.5の影響か、喉がイガイガするような、、、花粉症かなぁって心配になったりそんな時 レンコンパウダーのモニターで知ったのですが
「れんこんがぜんそくや花粉症などのアレルギー症状の改善に効果がある」らしく
「1日に2030g毎日とアレルギー体質の改善が期待できる」らしい って
20g30g を毎日って と思われるのですが
頂いたれんこんパウダーだと スプーン1杯で いいみたいです便利
しかも 国産山口の岩国れんこん って ことで 安心
で、、、とても細かい粒子なので 混ぜ混ぜしても だまになりませんでしたぁ
昨日は チヂミに混ぜ混ぜ
粉気を減らしてる ペラペラタイプ だけど レンコンパウダーのおかげでモチモチ
■作り方■
ニラ1束 人参1/2本 卵1個 レンコンパウダー大さじ1 小麦粉大さじ2
塩小さじ1/4
1.にらは、ざく切りにして 人参は 千切りしておく
2.ボウルに 1とレンコンパウダー、小麦粉、塩を入れてよく混ぜる
3.2に卵を入れて よく混ぜる
4.熱したフライパンに 3を入れて 平らにしたら 中火弱くらいで ゆっくり焼く
レンコンパウダーについては↓
便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
またまた 寒くなるみたいで喉のイガイガは 免疫が落ちてるのかなぁ
いつも春まえは 体調を崩しているようなぁ
今年は 体調崩さないように 気をつけたい
またまた 雪が降るのかなぁ 温かくして 楽しい日曜日を
レシピブログに参加しています↓
レシピブログに参加中♪
続きを見る