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irohaさん
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なんだか 慌ただしくなってますよね そんな時は 常備菜があると とても 助かるから ミンチでそぼろ を 大量に作って 小分けにして 冷凍しています そぼろ丼 や サラダに混ぜてもいいし 手間のかかる コロッケも 蒸した ジャガイモ と 混ぜると コロッケの中身が ちょっとだけ 簡単に作れます 子ども達 とても コロッケが大好きだけど、、、なかなか 最初から作るとなると、、、ね汗 味付けに ちょっと マヨネーズとお塩を足すだけで 美味しいって 言ってもらえてます 合挽きそぼろの作り方は↓ いろいろ使える合挽きそぼろ by Ritotsu 中身は 火が通ってるから 揚げ焼きで ちょっとは ヘルシーかなぁ 中身の具材が多い=美味しい らしく 子ども達 テンション上がってましたぁ また コロッケを 大量に作って冷凍して 、、、コロッケパンに コロッケ丼 などに活用して、、 回して回して なるべく手を抜いて乗り切ろうっと笑 昨日は ずっと 冷たい雨でしたぁ結局 雪が降らなくて、、、子供たちがっくり が 家の中で 大暴れで、、、なんだかなぁへとへと 疲れたぁ ってなってると 嬉しいお届け物が ピエトロさんから 野菜嫌いをなおすクリスマスパーティーレシピ に 掲載して頂けるのとプレゼントが♪ すすごい 豪華なセットに びっくりです 急に 元気なりましたぁ ピエトロさんの クリスマスパーティーメニュー →★ 色々なレシピが掲載されています 興味を持たれた方 覗いてみてください このセットで、クリスマスパーティー乗り切れそうです♪ピエトロさん ありがとうございました ピエトロファンサイトファンサイト参加中 まずは 今日のお昼、この豪華なパスタかなぁふふふ♪ 今日も寒いのかなぁ温かくして過ごしましょうね レシピブログに参加しています↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
寒い 寒い と 温かいだけ ご馳走に感じる この頃 だけど お昼ご飯に がっつり自分のためだけに 料理するのが 面倒、、とか 夜食をちょっと って 時に モニターで頂いた ファインさんの トマトスープの素 は 便利でした 嬉しい効果がいっぱいあるみたいで↓ (そのままコピーしてます) 旬に採れたヨーロッパ産トマトまるごと3個分(※小玉トマト3個分)のおいしさに カプサイシンの辛味をプラス 旬に採れたタマネギ、じゃがいも、にんじん、キャベツ等を使用し、彩り豊かに仕上げました 更に! 食物繊維豊富な寒天を加えましたので、少しだけはらもちがup! 1食あたり約2gの食物繊維を含みます(※計算値) チキンと野菜の旨味で飽きのこない深い味わいに仕上げました ファインのファンサイトファンサイト参加中 優しい野菜の味に ピリッとして 美味しくおなかに貯まるスープでしたぁ で すごく簡単リゾット を 作ってみました 温かい ご飯に スープの素を入れて 100ccのお湯 を 注ぐだけ 上から チーズをちょっと トッピングすると ますます 美味しく こちらは 乾麺のラーメンを茹でて スープの素とお湯100ccを 入れて混ぜただけ とても美味しい ピリ辛トマトラーメンに お手軽に使える スープの素っていいですよね もちろん そのまま お湯だけで スープも オッケーでした 冬は やっぱりちょっと 温かい汁物欲しくなりますよね 昨日も 激さぶ でしたぁ もし 宝くじが当たったら ハワイで暮らす妄想中 買わないと 当たらないけど、、、宝くじ 買おうかなぁ笑 大雪のところもあるみたいで 心配ですね 何も被害がでませんように 素敵な日曜日を レシピブログに参加しています↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る
大好きなチーズケーキ チーズケーキ好きなお友達が 来てくれたので、 久しぶりのチーズケーキ 成城井さんのチーズケーキのように レーズンたっぷりで でも その味ほどどっしり重くなくて さわやか系がいい って 言っていたのを思い出して、、、 しっとりだけど あっさりしている 感じに仕上げました クリームチーズは タカナシさんのクリームチーズ これは ごっちり重くない感じで しっとりだけどあっさり に ビンゴかも バターも 生クリームも 使わないようにして ヨーグルトで まとめてみました レモンを入れるか迷ったのですがヨーグルトと合わせると酸味がたつかなぁってと思って レーズンを洋酒につけて 大人な感じに 洋酒がなければ 濃いリンゴジュースでも ばっちりです チーズケーキって 美味しく撮るのが 難しいですね汗 出来上がり↓な感じです ■材料■ クリームチーズ200g ヨーグルト100g 砂糖80g 卵(L)1個 薄力粉30g レーズン40g 洋酒大匙1 クッキー10枚 ■作り方■ 1.レーズンに洋酒をかけておいておく 薄力粉はふるっておく ヨーグルトは 網に入れて 水切りしておく(出た水分は捨てないでください) 2.クッキーを袋に入れて 叩いて粉々にする ヨーグルトから出た 水分を クッキーと合わせて 混ぜたら 型に 強く押しながら 敷く スプーンの裏など押しながら 平らにする 3.クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせて クリーム状にしたら 卵を加えて混ぜる 滑らかになったら 薄力粉とレーズンを入れて 粉気がなくなるまでさっくり混ぜる *クリームチーズが硬い場合は レンジで少し柔らかくしてから熱の入れ過ぎに注意 4.型に生地を流し込んだら 型をトントンと何回か下に落として 空気を抜く 5.オーブンで焼く(目安 170度 4050分程度) 6.しっかり冷ましてから 型を取る 下に敷く クッキーは お好みでなくても オッケーです 今回 クッキーに混ぜる のをバターから ヨーグルトの水分でしたこと で しっとりな感じ いつもは バター30g と ヨーグルトの代わりに生クリーム を 使って作っている レシピに比べて マイレシピ比較で なんと カロリーが 400カロリー程度も ダウン 計算してみて ちょっとびっくり 型は どんな感じでもオッケーです カップケーキの型でも かわいいかなぁ こちらは 下にクッキーは 敷いてない バージョンです たくさん スイーツの中に ちょっと 添える感じでも いいかも あっさり 滑らかなクリームチーズについては↓ タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 昨日も寒かったですね 外に出ただけで 肌がボロボロになりそうな 風でしたぁ怖いですよね 気が付けば 金曜日ですね 寒くなる週末みたいで、大掃除は 無理かなぁ苦笑 楽しい週末を レシピブログに参加しています↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
昨日は 水曜日1週間早い あと今学期も残り2回、、、 クリスマスバージョンで乗り切ろうってことで 希望は聞かず、、、サンタさんとトナカイで こちらは 毎年同じようなものを 作っているようなぁ汗 で 作り方は↓(昨年バージョンですだいたい 一緒です) クリスマスのお弁当(キャラ弁) by Ritotsu ハンバーグが 冷めてなくて 作り始めたら トナカイの眼が溶けてきて、、もう一度、、、 ってことになったので チーズを扱う場合は しっかり冷ましてからが お勧めです ついでの ソウ のは、、、かなり雑雑 トナカイ見て うさぎ って 言ってましたぁ涙 来週も きっと クリスマスバージョンになると 思います何か あるかなぁ 話は 変わって、、、昨日の 私のおやつ モニターで 頂いた おさだ苑本店さんの 抹茶葛湯 これは 甘さがとても控えめで 冬の寒い日、温まるのに とてもいいかも 葛湯って甘ったるいってイメージだったけど、、、すごく抑え目で すっきり お茶専門店さん だから とにかく抹茶が美味しい カリカリに焼いたパンとあんこをプラスして しっとり お茶タイムを満喫しましたぁ スープパンみたいな感じを スイーツ感覚で、、、おなかにもたまって お勧めです♪ すごく オシャレな包装なので 年末年始のお土産にいいかなぁって思ったり おさだ苑本店さんについては↓ おさだ苑本店ファンサイト参加中 と ひとり 優雅なお茶タイムでしたぁ その間 子供たちは ビデオ録画してあった ドラマサザエさんに夢中 気が付けば私が一番 笑ってたかなぁ笑 昨日 白いセーターを着て 背中に カイロ貼ってたら みんなに指摘されて恥ずかしかったぁ汗 気を付けないと、、、サザエさんのことは 笑えないなぁ、、、苦笑 レシピブログに参加しています↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
, もうすぐ クリスマス、、パンフを見てたら 子供たちが ドーム型のケーキ、、、 食べたいって(いちごがたっぷりだったからと思うのだけど、、、、) ちょうど タカナシさんから 美味しい生クリームを頂いていて 賞味期限もあることだしと、、、 クリスマスの練習を兼ねて作ってみました ドーム型?ホワイトツリーをちょっと意識したつもり の ケーキです これなら ナッペの下手なことを気にしなくてもいいし、、、 絞り袋がなくても 大丈夫 スプーンで 仕上げます タカナシさんの 生クリームは コクがあって とても美味しいから お好み量の砂糖を入れて泡立てるだけ、、、みんなから 美味しいっって声が聞こえます スポンジは 市販のものでも 手作りのものでも オッケー 型は、どんぶり鉢 を使用しています苦笑 作りたい大きさに合わせて どんぶり鉢でも ボウルでも 中身は 生クリームと お好きなフルーツで ■作り方■ タカナシ 生クリーム1パック 砂糖お好みの量 お好みで バニラオイル 好きなフルーツ お好きなトッピング スポンジ1台 1.生クリームは 砂糖を入れて 泡立てる(なるべく低速で) 8分立てくらい 泡立てたら 冷蔵庫で保管する 2.スポンジケーキは、34枚にスライス切りしておく 1枚は 底ように 容器の大きさに合わせて (適当な)丸型に切っておく 残りのスポンジは 8等分くらいにしておく 3.容器にラップを貼り、スポンジを敷き詰めて 生クリームとフルーツ、スポンジを 交互に敷き詰めていく 4.最後にスポンジで蓋をして、皿に返す 5.4の周りにクリームを塗り、スプーンなどで すっと上に上に引くようにして 模様を付けていく 6.お好きなトッピングをする 生クリームの泡立て過ぎに注意してください ゆるめのほうが綺麗にぬれます トッピングは デコペンで作った飾りをつけました お好みのチョコレートのお菓子でもオッケー タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 子ども達 いつもと違う形に テンションあがってましたぁ なにより 最近 みかんの缶詰にはまっていて、、、みかんのケーキ最高って で、、、、 みかんの皮ってどうやって剥いてるの???って 確かに これを手で作業していたら、、、白い部分を残さず 綺麗な形のままって、、、 離乳食の時 白い皮剥くとかなり汚くて 気が遠くなりそうだったなぁ汗 って疑問の答えは 今便利 すぐにネットで出てくるのですね苦笑 薬品につけると 綺麗に 取れるみたいですね笑 子どもの疑問でちょっと 賢くなりましたぁ 昨日は 大掃除宣言しましたが、、、 まずは 洗剤を買いに その前に ソウを公園で遊ばせて、、と している間に いつものように 幼稚園迎えの時間汗 あぁぁこのままでは 気が付けば 大晦日になってそうかなぁ 気持ちだけ年末モードで、、、行動が伴えない私でしたぁ反省 レシピブログに参加しています↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
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