簡単☆野菜たっぷり炊き込みごはん
[2013-09-22 04:43:04][
ブログ記事へ]
おかずが少ない、、、そんなときの解消法は 手軽な炊き込みごはん が いいですよね
とりあえず 野菜 を切って とりあえず 炊飯器のスイッチ おして笑
そんな 感じで 出来上がる
そんな時に 炊き込みごはん液 があれば ますます 楽々、、、ますます 手抜きに
だけど 炊き込みごはんだと 手抜き感 が 出ないのも 嬉しいですね
昨日は モニターで 頂いた 炊き込みごはんの味 を 使いましたぁ
国産の天然だしで 安心 自然のおいしさを感じらえて 安心素材が 好きな人に
お勧めです
昨日は サツマイモ と しめじ と 長ネギ を 入れて
具材 たっぷりたっぷり の 炊き込みごはんに
■作り方■
米3合 サツマイモ1本 しめじ小1パック 長ネギ1本 炊き込みごはんの味2袋
1.米は 研いだ後、炊飯釜のしるしまで 水を入れる
2.サツマイモ、しめじ、長ネギを食べやすい大きさに切り 1に入れたら
具材の上から 炊き込みごはんの味を 振りかける
3.スイッチを押して 炊飯して 出来上がり ざっくり 混ぜたら出来上がり
おかず が あったので 薄味仕上がりです
しっかり味が 好きな人は 海水くらいの塩水に サツマイモを 5分程度付けてから
炊飯すると ちょっとぴり塩味効いて サツマイモの甘みが増すような仕上がりになります
詳しくは↓
海の精ショップファンサイト参加中
炊き込みごはんって秋って感じがしますよねが
昨日は あまりの蒸し暑さに びっくりでしたぁ
お墓参りに行ったのですが、、、照り返しがすごくて、、、まだまだ夏のような気配かなぁ
朝晩は涼しいので 体調はやっぱり おかしくなりますよね
体調には くれぐれも気を付けましょうね
レシピブログに参加しています↓
レシピブログに参加中♪
続きを見る