商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,701,912 名
クチコミ総数 17,394,769 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
irohaさん
■ブログ イロハのイロイロ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
昨日も 暑くて 初夏って 感じでしたね ちょっと 冷たい物が 食べたいなぁってことで カットするだけ 冷奴 それだけでは って ことで、、、モニターで 頂いて 温めいた(冷凍してましたよ)ホタテ なんと オホーツク海産 の 生食可の ホタテです それだけで ビックリする味何もつけなくても 濃厚でホタテの味が優しく甘い 写真の ホタテは 1個 横半分に 切ってます 1個だと どんとした感じかなぁ ソラマメが少しだけ あったので 茹でた ソラマメ と 梅干で 和えました ホクホク感がある ソラマメ と ねっとり濃厚な甘みのホタテ が いい感じ 塩だと少し物足りないかなぁっと 梅味にしてみましたぁ、、、 あまりにも 私の好きな味だったので ほぼ1人占め笑 ■作り方■ 1、ホタテ(10個)は 冷蔵庫で解凍して 横半分に 切っておく 2、ソラマメ(15個程度)は 茹でておく 3、梅干(2個)の実を取り出して、包丁で叩いて細かくする だし(大さじ2くらい) で伸ばし、混ぜる 4、1と2と3 をあわせて軽く混ぜて 冷蔵庫で30分程度冷やす 梅干の塩加減 が 違うので 薄いかなぁって 思われるときは 少し 塩をパラパラ して下さい オホーツク海産ホタテについては↓ とれたて!美味いもの市 とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中 あとのおかずは、 鰤のしょうが煮 と 小松菜とちくわのカレー風味炒め と えんどう豆のパスタ お味噌汁 冷奴 でした 小松菜とちくわを炒めて カレー粉を足すと みんな が 喜ぶ味になるかなぁ って 思ったのですが、、、 カレー粉が多すぎたようで 辛い辛いって 子供達に 不評でしたぁ 肉が無いって、、、パパさん お味噌汁も 暑いのに って苦情が、、、 ちょっと 昨日の晩ごはんは テンション下がるぅぅぅ涙 まぁ ホタテがあったから 私のテンション上がったから いいかなぁ 今日は いつものスーパーのお肉が安い日 頑張って買い物に行かないと笑 レシピブログに参加しています↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
モニターで 頂いた 白いハチミツ で 作りたいなぁって 思った ロールケーキ 白いハチミツは 滑らかで キメがこまく 溶けやすいから 普通のハチミツより 料理につかったりスイーツにつかったりするのが 向いている感じかなぁ 生地にも クリームも 白いハチミツ入りです 生地は いつもより しっとり 濃厚な感じで仕上がり、、、ハチミツ入りカステラ風な味に ■材料■ タマゴ(L)4個 砂糖70g 白いハチミツ大さじ1 薄力粉80g 牛乳(常温)大さじ1 (生クリーム100cc 白いハチミツ大さじ1/2) ■作り方■ 1.タマゴは、卵白と卵黄 に分ける卵白は 冷凍庫へ入れておく 薄力粉は、ふるっておく オーブンを予熱設定しておく(目安210度) 2.ボウルに 卵黄 と 砂糖1/2 を 入れて 混ぜあわせたら 白くもったりするまで泡立てる 3.ボウルに 卵白を入れて 七分泡立て 砂糖を入れて ツノが立つ手前くらいまで 泡立てる 4.2に白いハチミツ、牛乳を入れて よく混ぜたら 3を1/3入れて混ぜ、薄力粉を振るいながら入れて ヘラで切るように混ぜる 5.粉気が無くなったら 3を1/2入れて 切るように混ぜる 残りの3を入れて 混ぜて滑らかになったら クッキングシートを敷いた天板に 生地を流し 平らにする 6.オーブン入れて 12分程度焼く オーブン温度、時間は 目安ですお持ちのオーブンで 調節して下さい 7.焼きあがったら 天板からはずし 網などに載せて 冷ます 冷めたらすぐに ラップをして 半日ほど 寝かせる (時間が無ければ 冷めたらオッケー) 8.ボウルに 生クリーム、白いハチミツを入れて 泡立てる 9.生地に 8を塗り 巻く 文字ばかりになってしまって ゴメンナサイ 写真を撮る余裕が無くて しっとり な 感じで キメも細かい感じ になり 大満足な出来きです とても シンプルですが 味は 優しいハチミツの味がたっぷり 詰まっていて 子供達にも 好評でしたぁ 白ハチミツは アンチエイジング効果があったりオーガニック100%で 安全で食べれること など 嬉しいことが いっぱい 白いハチミツについては↓ NALU GARDEN FARMファンサイト参加中 昨日は 1週間遅れの母の日で マイ実家へ 前から母が新しいフライパンを欲しがっていたので フライパンをプレゼント とても喜んでくれたのですが、、、なにげに 覗いた キッチンには 新しいフライパンが ありましたぁ遅かったぁ涙 何個合っても助かるから って 母は言ってくれたけど、、プレゼントって 難しいですね 今日は また 月曜日 今週も 頑張りましょう♪ レシピブログに参加しています↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る
昨日のおやついつもと一緒に見える フレンチトーストですが 昨日のフレンチトーストは、、、 なんと 幻の白いハチミツ(100%オーガニック)を 使ってます モニターで頂いたのですが シックなお洒落な箱に入ってました ハチミツを 開けると 本当に 白い、、、で、、、どれどれと思って 味見をしたら 止まらなくなってしまって 満タン 入っていたけど、、、味見だけで 写真の量まで 減ってましたぁ汗 口当たりがとても 滑らかで 味もびっくりするくらい まろやかです ハチミツの尖った感じがなくて あとから 甘さがくる すっきり、、だけど 濃厚な感じかなぁ ハチミツだけで 十分幸せ感じれる 、、、のですが 、、、レシピを タマゴと相性が良い感じで ハチミツのよさを残せる シンプルな フレンチトーストにしてみました ハチミツ主体なので いつもより タマゴを減らして 牛乳を多めに ■作り方■ 1.ボウルに タマゴ(1個) 牛乳(200cc) 白いハチミツ(大さじ2) 砂糖(大さじ1/2) を入れてよく混ぜる 2.スライスしたお好みのパン(バケット67枚の量) を入れて 1時間から半日程度おく 3.熱したフライパンに バター(大さじ1程度) を 入れて 2を焼いていく焼き色が両面についたら できあがりです 昨日は、水切りした ヨーグルトにハチミツを混ぜて物を 付けて 食べました ヨーグルトとの相性もばっちりです ハチミツは 材料とダマになることなく キレイに混ざりました お菓子やお料理にも すっと解けるので お勧めですね パンフレット読んでいると 嬉しい効果が、、、 多くの酵素が含まれており、若返り効果、アンチエイジング効果が期待されます だって 甘い物好きの私、、、甘い物食べて ちょっとでも 身体いいことになってると嬉しいです 白いハチミツについては↓ NALU GARDEN FARMファンサイト参加中 昨日の 優雅な おやつでしたぁ が、、、昨日 は アタフタ、、、冷や汗な日でしたぁ 田んぼの季節がもうすぐなので 用水路に水がたくさん流れる時期 さんぽの途中に ソウが覗いたかなぁって 思った瞬間に 頭から すっぱり 落ちてしまいました 幸いにも 頭からびちょびちょになったけど たんこぶで 済みました 買ったばかりのサンダルが流れてしまったのは、残念だけど まぁ 大きな怪我なくてよかったぁ そのあと シャワーして びっくり 排水溝に 藻が 絡まって取り除くのに苦戦しました ソウ の 好奇心には ハラハラさせられることが多いです ちゃんと 見張っておかないとって 反省する日になりましたぁ 今日は、何も起こりませんように レシピブログに参加しています↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る
明日葉パウダー は 私のなかで 抹茶パウダーみたいって 感じに思えたので 抹茶パウダー感覚 で 焼き菓子を作ってみました いつもは 焼き菓子はバターですが 少しまえに テレビで オリーブオイル が 美容にいいって 言ってたのを 思い出して、、、身体にいい 明日葉パウダーを使うのだから 身体にいいもので 作ってみよう って ことで 明日葉パウダーとオリーブオイルの焼き菓子です 色的にも味的にも 抹茶のような できあがり いつもバター味に慣れているけど オリーブオイルのクセと明日葉が良い感じで コラボできたかなぁ ■材料■ 薄力粉100g ベーキングパウダー3g 明日葉パウダー8g10g タマゴ2個 砂糖70g ハチミツ20g 明日葉パウダーの量は、好みで調節して下さい ■作り方■ 1.薄力粉、ベーキングパウダー、明日葉パウダーは いっしょに振るっておく 2.バウルに、オリーブオイル、砂糖、はちみつを入れてよく混ぜたら タマゴを1コずつ入れて 混ぜる 3.2に1を入れて ヘラで 丁寧に 混ぜる 4.3を型に入れてオーブンで焼く(目安 予熱ねし 180度 30~45分) 焼き時間、温度は、型によって調節して下さい 香ばしいほうが 明日葉には あってるかなぁいつもよりしっかり焼くといいかも 明日葉パウダーについては↓ 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 抹茶とホワイトチョコの組み合わせが好きなので ホワイトチョコを散らして 食べました ちょっと ほろ苦 と ホワイトチョコの クリーミーな感じが クセになりそう 子供達は 見た目の色に 初めは 引き気味でしたが 食べだすと 食べれるって 感じで パクパク 食べてましたぁ オリーブオイルだと 健康的で いいですね いつも バターの匂いが好きで バターに頼りがちだけど、、、 昨日は、急に暑くなりましたね 昨日は 1日大掃除してました ワックスがけ と 換気扇の掃除 換気扇の掃除は 3ヶ月に1回 って決めているのですが なかなかで 昨日は、4ヶ月目でしたぁ 昨日は 2つで 力尽きてしまって、、、来週へ持ち越しに涙 気候のいいこの時期に いろいろと 夏に備えて 来週も頑張ろうって (今は) 思ってます 今週も がんばまりしょう♪ レシピブログに参加しています↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る
昨日は、友達がきてくれたので、 チョコバナナケーキを作りました 最近 ソウ は スーパーに行くと バナナをやたらと 買いたがるから バナナが過剰在庫になっていますってことで バナナを入れるって決めて チョコバナナにしました 型が無ければ 天板にクッキングシートを 敷いて その上から 生地を流し込んでも 大丈夫 昨日は、パウンド型 と クグロフ型 を 用意しました それほど 濃厚味ではない(ガトーショコラなどに比べて)から 生クリームをプラスして 出しました 友達は、あっさりしていて 好み って 嬉しそうに食べてくれて ってことで クグロフ型をお土産にプレゼント 作り方は、材料を順番に混ぜていく感じの 簡単な感じなので 材料を丁寧に混ぜれば 失敗なしに作れます パウンド型の 残りは 子供達のおやつで 完売しました 昨日のバナナは いい感じに熟していたから 甘みとバナナの香りがきつくて よかったです 作り方は↓ チョコとバナナの型なしケーキ by Ritotsu (型に入れて 焼く場合は 焼き時間を10~15分程度 延長して下さい) バナナ消費のために 昨日の 朝は きなことバナナ で スムージーに 黄な粉と牛乳だと 溶けにくいかんじですが、 バナナを入れると 濃厚で クリーミー感でて ちょっと はまっています モニターで 頂いた クジナートさんの ハンドブレンダー は、 軽くて 洗いやすく ぶんと すれば スムージーが1杯から できるから 頂いて以来 頻繁に スムージー 作ってます ■作り方■ カップに 牛乳50cc 黄な粉大さじ12 バナナ1本 を 入れて ハンドブレンダー で 混ぜ合わせる 材料が キレイに混ざったら 出来上がりです クジナートさんのハンドブレンダーについては↓ キッチンを素敵に彩るクイジナート クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 昨日は、なぜか 子供達揃って疲れてきって 早く寝てくれたので 撮っておいた テルマエロマエ を 観ましたぁ うわさ通りに 面白くて、、、一人で 大笑い おやつを片手に、、、久しぶりに ゆっくり テレビを観れて ちょっと うれしかったなぁ♪ それだけのことで リフレッシュできたような 気がします が 今日は パパさん仕事なので またまた 子供達に振り回される土曜日かなぁ 皆様楽しい休日を レシピブログに参加しています↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 28 29 30 31 32 33 34 35 36 次の5件>>