連休後半の夕飯
[2013-01-06 00:38:15][
ブログ記事へ]
長い9連休のお休みはもうすぐ終わりですお休みは嬉しい!けれど、適度に仕事に追われている生活が自分にはしっくりくるかもなんて後半の休みは冷蔵庫の在庫を整理しつつ厚揚げのタラコソースのせほぐしたタラコにマヨネーズ、レモン汁を混ぜてソースにするだけですこれがなんだか、厚揚げを軽く胡麻油で焼いたのに合うんですよね鱈に軽く塩をして、1時間程水分を拭いたら粉をはたいて揚げて出し汁+砂糖酒醤油で整えた汁で軽く煮ます中途半端に残っていた牛蒡を素揚げしてトッピングに揚げ煮ってすごくコクがでますよね普通に煮るより好きです別の日ですが、お節に煮た玉こんにゃくはとんかつとスティックに刺してお正月の長い休み中、生ものや酢系でない揚げ物やカレーとかって欲しますよね!いつものカレーを作ったときはなんだかことのほか美味しく感じました(^^)会社が始まったらピザやサンドイッチが食べたくなるだろうなぁ新商品「ミラノサンド」★第20弾★無料モニター200名大募集!!
続きを見る
['close']