塩糀
[2012-12-11 12:59:33][
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いま巷ですごく流行ってるよねうちも、友人からオススメされて最近使用してます0歳児の育児中なんで簡単に調理できることがありがたい!!(しかも後追い期まっ盛り)これは昨年作ったおせち料理なのですが塩糀を使用したのはローストビーフレシピ(簡単過ぎてごめん)①牛もも肉のブロックに塩糀(大さじ1程度)塩コショウ(適量)をまぶして半日ほど冷蔵庫で寝かす私は半日にしたけど、一日漬けておいてもいいかもすごくやらかくなります②漬けておいた肉をオリーブオイルもしくはサラダ油で 表面に焼き色が付くまで焼く(ニンニク好きな人はニンニクを先に炒めておくとこれまた美味)③電子レンジで4分5分加熱してそのままアルミホイルで包んでまた冷蔵庫へ④私は甘めのソース好きなので玉ねぎすりおろし(多ければ多いほどいい) 醤油みりん(各大さじ1)おろしにんにく(一片)を火にかけて とろみがでてきたら火を止めて完成(バターワインなんか入れてもウマイけど、めんどくさくて入れてません)オセチもいいけど、クリスマスにも最高です和風っぽい?って思うけど意外と洋風に仕上がります【糀商品を使ったおせち料理レシピ大募集『糀商品詰合せ』プレゼント!】 ←参加中
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