すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
冷蔵庫での保存ですと、野菜を適当な大きさに切って、甘酢に漬ける(漬物)にする事が多いです 食事を作っても残る事があまりなく、食材(野菜)が残る事が多いのでこうしています 食材を長持ちさせるには、お湯で茹でるorレンジでチンしていい大きさに切ってから冷凍庫で保存 購入してきた肉魚介類も全部冷凍庫で保管しています 開封したカニカマとかも全部冷凍です これで大分破棄する事はなくなりました
キャラ弁を作る腕はないので、好きなものを1品必ず入れるようにしている事、白黒赤黄と色を入れて明るくしています また同じおかずだと思われないように、同じものを3日は入れないようにしています あとは、作っている時に楽しく作る事です!
漬物とみそ汁に野菜を入れていますサラダとかに温野菜にして食べるよりもうちではこれにした方がよく食べますね 最近はブロッコリーを味噌汁にいれるのが多くなりました