乳酸菌が入った青汁
[2014-01-28 16:00:37][
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今日の朝はパパも私も青汁を飲みました寒かったのでホットでとても飲みやすくて、野菜の栄養だけではなく乳酸菌も摂れます乳酸菌は植物性でお米由来玄米を洗って水に沈めておくと、玄米から溶け出す栄養をえさに乳酸菌がどんどん増えて、それを使用しているそうです日本人はヨーグルトなどの動物性の発酵食品よりも漬け物や味噌などの植物性のものを好んで食べてきたから、お米からとれた植物性の乳酸菌の方が合っているような気がします2包飲めば、サラダ菜約15束分の食物繊維が摂れるんだって島根県産の大麦若葉を使用していて、私が足りていない鉄分はほうれん草やレバーの倍だし、Bカロテンもにんじんやかぼちゃの倍です150mlのお湯で溶かすと少し薄いので100mlの方がおいしいかも抹茶味だから、濃い目のお茶を飲む感覚で飲めます癖のないお味なので、次はお料理やおやつに使用してみようと思います ≪世田谷自然食品≫公式ファンサイトファンサイト参加中
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