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両親が北欧に旅行に行ったときにお土産に買ってきてくれた北欧のステッチのキットです北欧らしいデザインで、ステッチの糸は毛糸それもずいぶん太くてびっくり生地は布ではなく、少し固めのシートのようなものですクロスのステッチではなく、斜めにどんどん刺していきます毛糸を使ったステッチが暖かそうです 続きを見る ['close']
おうちパン工房の「小麦の匠」の冷凍パン生地で4種のドライフルーツのテーブルロールを作りました冷凍パン生地は解凍して、ドライいちじく、ドライパイナップル、レーズン、ドライマンゴーを小さく切ったものをパン生地になじませながら成形し、レンジの発酵機能で50分2次発酵させます溶き卵を塗り、200℃で10分焼きましたふわふわパンとドライフルーツの甘みがよく合って家族にも好評でした 続きを見る ['close']
自分でパンを焼くときはホームベーカリーで食パンを焼くのがほとんどだったのですが、冷凍のパン生地がある、というのを知ってずっと気になっていましたそのパン生地をいただく機会があり、早速お試ししてみることにしました「小麦の匠」というパスコのおうちパン工房というサイトで扱っているものなのですが、1次発酵まで終わった生地が冷凍されています夜に冷蔵庫に入れておけば、朝には解凍され(室温でも90分ほどで解凍 続きを見る ['close']
先日の記事の続きになりますが、圧力鍋ですのこを使って鶏ハムもどきを作ったときの水分を使ってスープにします鶏肉を蒸した時に下に入れていた水分は、鶏のうまみの利いたスープになりますコンソメ、塩、こしょうを適量足して、私は少量の醤油(小1くらい)も加えますそこに、千切りじゃがいもと玉ねぎを加え、野菜が柔らかくなるまで5分くらい加熱してスープの出来上がりパセリをちょっと散らすとちょっと美味しそうに見 続きを見る ['close']
先日の記事の続きになりますが、圧力鍋ですのこを使って鶏ハムもどきを作ったときの水分を使ってスープにします鶏肉を蒸した時に下に入れていた水分は、鶏のうまみの利いたスープになりますコンソメ、塩、こしょうを適量足して、私は少量の醤油(小1くらい)も加えますそこに、千切りじゃがいもと玉ねぎを加え、野菜が柔らかくなるまで5分くらい加熱してスープの出来上がりパセリをちょっと散らすとちょっと美味しそうに見えます!ちなみに、我が家でパセリをふったりすることはあまりなかったからか、この日は子どもたちが「レストランみたい〜」とかといいながらパセリの取り合いをして各自スープに振り入れていましたXmasには“お菓子の家”を作っちゃおう★てづくりレポーター募集! 続きを見る ['close']